Главное меню
Мини-чат
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Vladislav
15 авг : 09:16
Продам домашние куриные яйца. Цена 120руб. за 10 шт.проезд 2-й Слободской
8 906 821 29-10 Светлана
Ген
08 июл : 21:14
Продам новый двухконтурный котёл Пантера 30 KTV -65000рт.8 922003 9945
Ген
22 май : 00:18
Что за раскопки у кафе "Уездное"?
admin4131
02 ноя : 07:45
Всем Комаровцам!!! У кого-нибудь может быть есть в гараже котел газовый Baxi Main Four 240F на выброс. Нужны запчасти. Плата и движок на вытяжку. Настали холода и выявились причины поломки. 8-904-496-03-99 в любое время.
Ген
27 сен : 15:41
Вода на Гуьернских-Ремонтные работы на сети
Установка ОПУ
Дата и время отключения: 27.09.2019 9:00
Предварительная дата включения: 28.09.2019 9:00
kasyanova52
06 сен : 19:17
Пр. 3 Посадский. Потерялась сиамская кошка возраст 10 лет.тлф 89324702053
master
27 авг : 11:04
Да не то что бы умер. Интерес пропал, все в вайбере активность проявляют. По большому счету свою задачу он выполнил.
Комаровцы
25 авг : 06:55
Сайт умер? Никого как будто нет
Moskva
30 июл : 12:09
Подскажите, пожалуйста, где можно заказать чердачное окно?!
Татьяна77
28 июл : 17:41
Alla777 ниже инфо кому вы должны написать что хотите попасть в чат. tel:89224816850 Сергей
Alla777
28 июл : 10:14
Здравствуйте! Добавьте меня пожалуйста в группу Viber Комарово. Тел .: 89224583231 Алла
Igor72
25 июл : 16:32
Новую транспортную развязку проложат через Комарово^ _<<Перейти по ссылке>>_
Татьяна77
25 июл : 14:19
19061936 см ниже. я написала номер телефона Админа группы. напишите ему и он вас добавит.
19061936
24 июл : 08:00
Можно в Вайбер 89504946950
Татьяна77
23 июл : 19:48
С разрешения админа чата вайбер пишу его номер. все желающие попасть в чат могут написать на номер 89224816850 админуИльдар, ваш номер не передавала. Напишите в личку админу. Зовут Сергей.
ildar2713
23 июл : 14:28
Здравствуйте.Можно и меня в viber добавить.89199552342.спасибо.
Dedovec
21 июл : 20:20
Добавьте пож-та в Veber 89227769125 Татьяна
ValeraLar
21 июл : 19:00
И меня в вайбер 89199327970
Татьяна77
16 июл : 15:22
Контакты для добавления в чат передала админу чата. Сказал сегодня попозже добавит вас, кто оставил заявку
mallemuck
16 июл : 09:51
Добавьте, пожалуйста, в группу Комарово Viber. тел. +79129232468.
Комбат
10 июл : 20:24
Меня в вайбер добавьте, плиз. 89199514811
alex4wd
07 июл : 20:02
Татьяна77, добавьте пожалуйста меня тоже в группу в Viber+79068245320
jimmy
05 июл : 08:15
кошка нашлась
Marina131
04 июл : 07:18
Татьяна77, добавьте меня пожалуйста 89129288625
jimmy
03 июл : 17:33
Потерялась кошка. Черно-белая. Молодая, 2,5 года. Очень контактная. +79044958875
Посмотреть все сообщения (4654)
Поиск Жилой Комплекс "Комарово" г.Тюмень. Коттеджный поселок
рекорд он-лайн: 693
(Пользователей: 0, Гостей: 693) в 05 окт : 08:57
Пользователей: 1095
Новичок: Labnv
рекорд он-лайн: 693
(Пользователей: 0, Гостей: 693) в 05 окт : 08:57
Пользователей: 1095
Новичок: Labnv
Добро пожаловать,
Вход на сайт с аккаунтом
Справка
Последние сообщения форума
Потерялся котПотерялся кот. Ушёл с адреса 5 Слободской проезд, дом 5 20.08.19. Просьба тем, кто его видел, сообщи
Добавил Moskva
29 авг : 18:05
Объездная дорога через КомароваЧасть Волостной станет объездной дорогой. Эту новость(генплан с 2008г )наверно уже все знают. Это р
Добавил rokky
25 июл : 15:21
Re: Хочу купить домКуплю участок от 10 соток. Прошу откликнуться!
Добавил Alla777
02 июн : 21:07
Re: Хочу купить домКомаровцы! У кого появилась потребность продать (или купить) дом ? Жизнь продолжается. Планы меняютс
Добавил Комбат
11 янв : 09:58
Re: Депиляция воском и сахаром в Комарово! 89617797234 Инна@zolotcea В случае если у вас будут проблемы с материалами, а именно приобретением тёплого воска, об
Добавил Nastieee
19 ноя : 13:48
Сжигание мусора и травыСоседи давайте совместно бороться с безголовыми поджигателями травы и мусора.Если Ваш сосед сосед сж
Добавил konstantin20
03 сен : 08:42
Борщевик.В поселок пришел страшный враг- борщевиик. На 1 -ом Губернском, на Спасской, Престольной, 4-й Посадс
Добавил kir
17 авг : 15:25
Re: Ворьё в Комарово.Это вор! Осторожно!<div class='spacer'></div>
Добавил Moskva
24 июн : 20:56
Потерялась кошкаПотерялась кошка с 9-00 утра 14.05.2018 по ул. Престольная д.26. Если кто видел или знает какую либо
Добавил Екатерина072
15 май : 11:31
Re: Ворьё в Комарово.kir написал(а) ...Николай Николаевич -вор со стажем, промышлял еще при строительстве первых домов в
Добавил Moskva
15 май : 08:49
Re: Ворьё в Комарово.Николай Николаевич -вор со стажем, промышлял еще при строительстве первых домов в Комарово. И ничего
Добавил kir
15 май : 08:20
Re: Ворьё в Комарово.?!?Ни фига себе!Понятно,поставлю сейчас и сигнализацию и видеонаблюдение GSM.Ещё надо продумать,как
Добавил ildar2713
10 май : 08:16
Re: Ворьё в Комарово.ildar2713 написал(а) ...Внимание собственникам !Опять активизировались недолюди,вскрывают строящиеся
Добавил Moskva
08 май : 15:30
Ворьё в Комарово.Внимание собственникам !Опять активизировались недолюди,вскрывают строящиеся дома,путем отжима окон
Добавил ildar2713
06 май : 16:31
Re: ЗооуголокПредлагаем котят от британской кошечки. Мать мышеловка, давит и хомяков. 8-904-887-92-51
Добавил королёк
29 апр : 07:17
Re: ЗооуголокПотерялся кот, впервые убежал со двора. Буду благодарна за любую информацию о нем. За возврат вознаг
Добавил Moskva
22 апр : 12:30
Re: ЗооуголокНужен дрессировщик. Лабрадору 4 мес. Комарово. 9673826880
Добавил Saden87
16 апр : 10:14
Щенки померанского шпицаПитомник "Сибсвэл", г. Тюмень, предлагает здоровых, породных щенков померанского шпица (мальчик 3 ме
Добавил SV
01 фев : 17:02
Re: ЗооуголокНаталья2603 написал(а) ...Нужен красивый кот для вязки:) моя кошка ждёт такого. Тел.89222652603Есть
Добавил Moskva
18 янв : 09:36
Re: ЗооуголокНужен красивый кот для вязки:) моя кошка ждёт такого. Тел.89222652603
Добавил Наталья2603
18 янв : 08:32
Re: Хочу построить дом ищу бригаду.Валерий я направил Вам в личные сообщения жду ответ
Добавил Immortal
26 дек : 05:01
Re: Хочу построить дом ищу бригаду.Есть бригада. В прошлом году построили дочери дом, а в этом моим соседям. За сезон под ключ коробку
Добавил ValeraLar
18 дек : 19:05
Хочу построить дом ищу бригаду.Купил участок в долине солнца. Будущие соседи подскажите хорошую бригаду для строительства своего до
Добавил Immortal
17 дек : 16:34
Re: Отопление в канадском домеСпасибо за советы, но у меня сдохла электроника в газовом клапане. Спасибо, нашелся добрый человек
Добавил MAY
14 дек : 14:11
Re: Отопление в канадском домеДобрый день. По поводу неполадок воздушных котлов:у них две причины выхода из строя:1. горит двигате
Добавил Северянин-НВ
14 дек : 11:13
Re: Отопление в канадском домеПроблему не решил, пытаюсь найти бездействующий котел у соседей. Если не найду - придется заказывать
Добавил MAY
04 дек : 17:33
Re: Отопление в канадском домеРешили проблемку то??
Добавил Tata
03 дек : 19:24
Re: Отопление в канадском домеА почему вы решили что это именно клапан??? Может какое нить реле не срабатывает??
Добавил Tata
03 дек : 19:19
Отопление в канадском домеЗдравствуйте, соседи!У меня отказал котел воздушного отопления. Может у кого из хозяев канадских дом
Добавил MAY
30 ноя : 19:50
Гидроизоляция подвальных помещенийПроизводим гидроизоляцию подвалов и фундаментов инъекционным и обмазочным способом.Быстро, качествен
Добавил Лев
27 ноя : 08:22
Форумы
| << Предыдущая тема | Следующая тема >> |
Бродячие собакиПереход на страницу << >> |
| Автор | Добавил |
| Julija |
| ||
![]() Зарегистрирован: Пн июн 29 2009, 19:59 Сообщений: 177 | _<<Перейти по ссылке>>_ | ||
| Наверх |
| Владимирович |
| ||
![]() Зарегистрирован: Вт июн 30 2009, 07:27 Сообщений: 60 | Сообщени я вроде "оружие и кулаки имею" не от большого ума и воспитания. Закон о жестоком обращении с животными никто не отменял, равно как и правила владения охотничьим оружием. Имидж борцов с вороватыми чиновниками может быть легко испорчен сообщениями о жестокостях к животным. | ||
| Наверх |
| Dimitriy |
| ||
![]() Зарегистрирован: Пн июн 29 2009, 10:04 Сообщений: 121 | Очень неплохая фраза про: Им ссы в глаза, все равно говорят - Божья роса. Julija и Владимирович, да Бог, чтобы "добрые собачки" (неважно из бродячих или домашних с хозяевами-слабоумными, не следящими за своими животными) не оставили вас или ваших родных инвалидами. Или вам наплевать? От подобного случая лелеемый имидж борцунов не пострадает? [quote]Сообщени я вроде "оружие и кулаки имею" не от большого ума и воспитания. Закон о жестоком обращении с животными никто не отменял, равно как и правила владения охотничьим оружием. [quote] Наверное о большом уме говорит цитата выше. :) Перечитай мой пост повнимательнее. В целях самообороны и обороны других людей я могу применять оружие и в населенном пункте. [ Редактирование Вс мар 07 2010, 21:21 ] | ||
| Наверх |
| Julija |
| ||
![]() Зарегистрирован: Пн июн 29 2009, 19:59 Сообщений: 177 | В Вашем случае налицо статья о превышении допустимой обороны была бы... | ||
| Наверх |
| Dimitriy |
| ||
![]() Зарегистрирован: Пн июн 29 2009, 10:04 Сообщений: 121 | Julija написал(а) ... В Вашем случае налицо статья о превышении допустимой обороны была бы... Да с чего хоть? Собака без намордника, поводка и хозяина. Агрессивно настроена. Нападает на моих детей. Утешаться тем, что: Она ведь еще не укусила! Это просто она так играет! И вообще надо постоять спокойно, она может и не укусит! Возможно это путь пекущихся за имидж борцунов. Но не мой. 12. Выгул собак (кроме щенков до 3-месячного возраста) на улицах, на придомовых территориях общего пользования, в городских и пригородных зеленых зонах допускается только в наморднике и на коротком поводке, с прикрепленной к ошейнику информацией об индивидуальном номере собаки (биркой), а также информацией о кличке собаки, месте жительства владельца (номере его телефона). Правила содержания собак в г. Тюмени ТЮМЕНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Решение от 25.06.98г. № 277 Об утверждении Правил содержания собак в г.Тюмени А по поводу превышения, необходимости и прочего курим статьи 37 и 39 УК РФ и ст. 2.7 КоАП РФ. | ||
| Наверх |
| Julija |
| ||
![]() Зарегистрирован: Пн июн 29 2009, 19:59 Сообщений: 177 | Dimitriy, не надо мне в глаза... В Вашем случае, при применении оружия, налицо статья о превышении допустимой обороны была бы... это я Вам как юрист юристу... А теперь про дебилов - хозяев, я с Вами полностью согласна. Просто не надо маленьких детей на улицу одних отпускать, Вы в россии живете, дебилы тут повсюду. В некоторых странах Европы бойцовых собак приравнивают к холодному оружию. Скоро в комарово страшно будет по улице ходить: один "интеллектуал" собаку выпустит, второй, не менее интеллектуальный житель поселка пострелять решит по собачкам. Чем Вы-то тогда лучше того дебила? Чикаго 30-х годов прямо какое-то устроили. Меняю канадский дом на дом в Канаде. | ||
| Наверх |
| Dimitriy |
| ||
![]() Зарегистрирован: Пн июн 29 2009, 10:04 Сообщений: 121 | Квалификация юриста прет изо всех щелей. И полагаю, что правильным и интеллектуальным со стороны юриста было бы стоять и смотреть, как из детей псина вырывает куски. Иначе ведь "превышение пределов допустимой самообороны" по мнению "юриста"! Я все же настоятельно рекомендую "юристу" перечитать 37 и 39 статьи УК РФ ЗЫ. Аналогичный случай недавно был у "соседей". _<<Перейти по ссылке>>_ _<<Перейти по ссылке>>_ Милиционеры почему-то согласны со мной. | ||
| Наверх |
| Julija |
| ||
![]() Зарегистрирован: Пн июн 29 2009, 19:59 Сообщений: 177 | Представитель феодосийской милиции в плане его компетенции и знания российского права, для меня лично, не авторитет, уж извините. Проgooglить тему и найти законы - это одно, только это когда есть преступление. Если собака без намордника - это всего лишь правонарушение. Если вреда никому не причинила - состава нет. А вот если убийство собаки - состав налицо: тут тебе и умысел, тут тебе и деяние, последствия... Давайте по мимо проезжающим камазам стрелять, вдруг водитель решит в мой дом на своем камазе въехать, ну уж если под кирпичь камаз проехал, то все, расстрел на месте. А если моя дочь с Вашим сыном в песочнице совок не поделят, Вы тоже за ружьем побежите? так ведь и до абсурда можно дойти. [ Редактирование Пн мар 08 2010, 10:43 ] | ||
| Наверх |
| Dimitriy |
| ||
![]() Зарегистрирован: Пн июн 29 2009, 10:04 Сообщений: 121 | Вести дискуссию, передергивая на каждой фразе - тоже метод, только он неплохо характеризует. Вернее характеризует именно плохо. Мне совершенно поровну на камазы и девочек в песочницах. Я поднял вопрос об агрессивных собаках, бегающих по улицам нашего поселка без намордников и хозяев. Статья 39. Крайняя необходимость [Уголовный кодекс РФ] [Глава 8] [Статья 39] 1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости. 2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда. Перечитывать до понимания. | ||
| Наверх |
| Julija |
| ||
![]() Зарегистрирован: Пн июн 29 2009, 19:59 Сообщений: 177 | вот именно: "...если эта опасность не могла быть устранена иными средствами..." а Вы говорите: "...водитель отогнал..." Стало быть "превышение пределов крайней необходимости" при стрельбе по собакам было бы налицо. | ||
| Наверх |
| uran2k |
| ||
![]() Зарегистрирован: Чт июл 09 2009, 19:41 Сообщений: 148 | я сколько по комарово езжу там собаки кожа до кости видел всего парочку. Остальные за зоборами...и не дай Бог им оттуда вырваться уж больно они огромные:)) а стрелять по собакам негуманно | ||
| Наверх |
| Dimitriy |
| ||
![]() Зарегистрирован: Пн июн 29 2009, 10:04 Сообщений: 121 | а)водитель - не часовой возле дома. б)гадать - удастся прогнать нападающую собаку или нет, не будет ни времени ни желания. Собственно все давно понятно. Будет некоторая доля людей которые будут с ужасом смотреть на своего ребенка, терзаемого собакой(ми), размышляя при этом: а вдруг мне предъявят превышение? Или про то, что убивать собак негуманно(термин неподходящий, можно придумать "некананно"). И есть другие, которые без раздумий уничтожат любую опасность для своих детей, а потом уже будут решать возможные проблемы с органами правопорядка. | ||
| Наверх |
| Julija |
| ||
![]() Зарегистрирован: Пн июн 29 2009, 19:59 Сообщений: 177 | а может заранее всех собак в комарово, в Тюмени и близлежаших областях перебить!? и кошек заодно: вдруг аллергия на кошачью шерсть у кого начнется? отек Квитке - страшная штука между прочим. | ||
| Наверх |
| Dimitriy |
| ||
![]() Зарегистрирован: Пн июн 29 2009, 10:04 Сообщений: 121 | Сосбна, остается только повторить: Вести дискуссию, передергивая на каждой фразе - тоже метод, только он неплохо характеризует. Вернее характеризует именно плохо. | ||
| Наверх |
| love |
| ||
![]() Зарегистрирован: Вс июн 28 2009, 19:05 Сообщений: 42 | Люди!!! Мы же ЛЮДИ! Так можно Бог знает до чего договориться и приобрести себе врагов. На пустом месте. Каждый из нас по-своему прав, но в пылу спора никто уже не желает слышать другого. Давайте просто по весне соберёмся, за посёлком расчистим площадку, похлопочем, чтобы власти её огородили, или, в крайнем случае, сами огородим - вот вам и место для выгула собак. Эта работа объединит и сдружит нас, а пустые разговоры только перессорят. У меня нет собаки, но я приму самое активное участие по вышеупомянутой причине и чтобы оградить своих внуков и кота от свободно гуляющих по посёлку собак. | ||
| Наверх |
| SV |
| ||
![]() Зарегистрирован: Чт июл 02 2009, 13:10 Сообщений: 134 | Дак, ведь у нас, у всех свои площадки уже огорожены! а свободно гуляющим по поселку собакам, уличным она точно не нужна.Наверное повторюсь, но товарищи собаководы - давайте уважать и понимать рядом живущих с нами людей! не имеющих симпатий к нашим питомцам! Думаю, кто действительно с любовью относится к своим питомцам не выпустит их одних за забор погулять. Стрелять конечно - это уж черезчур, но наверное Dimitriya они действительно достали. | ||
| Наверх |
| лог- |
| ||
![]() ![]() Зарегистрирован: Пн июн 29 2009, 20:22 Сообщений: 295 | Карел Чапек Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям 1. Despicere (смотреть свысока - лат.), или прием первый. Состоит в том, что участник диспута должен дать почувствовать противнику свое интеллектуальное и моральное превосходство, иными словами, дать понять, что противник - человек ограниченный, слабоумный, графоман, болтун, совершенный нуль, дутая величина… 2. Прием второй, или Termini (терминология - лат.). Этот прием заключается в использовании специальных полемических оборотов. Если вы, например, напишете, что господин Икс, по вашему мнению, в чем-то неправ, то господин Икс ответит, что вы "вероломно обрушились на него". Если вы считаете, что, к сожалению, в чем-то не хватает логики, то ваш противник напишет, что вы "рыдаете" над этим или "проливаете слезы". Аналогично этому говорят "брызжет слюной" вместо "протестует", "клевещет", вместо "отмечает", "обливает грязью" вместо "критикует", и так далее… 3. Прием третий известен под названием Caput canis (здесь: приписывать дурные качества - лат.). Состоит в искусстве употреблять лишь такие выражения, которые могут создать об избиваемом противнике только отрицательное мнение. Если вы осмотрительны, вас можно назвать трусливым ; вы остроумны - скажут, что вы претендуете на остроумие ; вы склонны к простым и конкретным доводам - можно объявить, что вы посредственны и тривиальны... полностью можно прочитать здесь _<<Перейти по ссылке>>_ соседи, давайте жить дружно!!! | ||
| Наверх |
| Julija |
| ||
![]() Зарегистрирован: Пн июн 29 2009, 19:59 Сообщений: 177 | Я, лично, против бешеных собак, кусающих одиноко гуляющих детей, а так же против пуль, свободно летающих по посёлку, попадающих в окна и людей (были случаи). Да и дети от созерцания процесса убиения Люси тоже не будут в восторге. Мало ли у кого какая фобия, не стоит офишировать свою кинофобию и склонность к живодёрству на весь свет белый. Жизни лешить только Бог вправе. Просто по-людски поговорить с соседями - гордыня замучала? Проблемы надо учиться решать мирно, иначе Россия никогда не станет цивилизованным Государством. | ||
| Наверх |
| Сосед |
| ||
![]() Зарегистрирован: Ср июл 01 2009, 19:46 Сообщений: 36 | Проблема с собаками в Комарово существует объективно. Причем не сколько с бродячими собаками, они если не в стае и не заражены бешенством, относительно безопасны. Сколько со служебными хозяйскими собаками. Я уже несколько раз сталкивался с их агрессией. Так позавчера на меня в 3 квартале налетел здоровый кабель овчарки без ошейника. Еле от него отбился, в т.ч. с помощью подбежавшего "хозяина", который, правда, бегал вокруг и не знал, что делать с этим зверем. И поверьте, я в то время не думал о пределах самообороны. Было бы чем, я бы эту псину "усыпил" бы без проблем. А если бы на моем месте оказался ребенок или женщина. Кобель то был 40-50 кг. У меня большой опыт общения с собаками(и сейчас имею пса средней породы), но такого беспредела, как в Комарово, я нигде не видел. Поэтому обращаюсь к владельцам служебных собак и желающим их завести. Отвечайте за тех кого приручили. Воспитывайте, социализируйте собак или садите на цепь под 100% контроль. Наши "дохлые" заборы крупным собакам не помеха. Не забывайте, что любая крупная собака - это потенциальный убийца. И я прекрасно понимаю реакцию Dimitriy, который просто переживает за детей. Ведь в итоге - любое нападение "хозяйской" собаки, это вина хозяина. Т.е. это человек нападает с помощью собаки. Пес - только орудие. Информация для тех, кто ратует за гуманизм в отношении агрессивных псов. Вы конечно правы - жестокость не надо поощрять, но такую собаку нужно изолировать от людей. Например, в Германии - гуманном обществе, любую собаку без исключения после первого нападения на человека усыпляют. И в Комарово конечно обязательно надо контролировать бродячих собак, иначе стай не избежать со всеми вытекающими. ИМХО | ||
| Наверх |
| uran2k |
| ||
![]() Зарегистрирован: Чт июл 09 2009, 19:41 Сообщений: 148 | я только за чтобы собак выше пекинеса строго на цепи, ну или во дворе при условии что ни при каких условиях она из за забора не выберется | ||
| Наверх |
| love |
| ||
![]() Зарегистрирован: Вс июн 28 2009, 19:05 Сообщений: 42 | Полностью согласна. Но собаки ведь тоже люди :), им нужно двигаться. И для этого двора и длины цепи недостаточно. Я за то, чтобы у собак была нормальная жизнь. Для этого и нужна большая площадка - с полосой препятствий и другими прибамбасами, чтобы собака хорошо пробегалась, получила свой адреналин и не выливала свою агрессию на соседей. | ||
| Наверх |
| Владимирович |
| ||
![]() Зарегистрирован: Вт июн 30 2009, 07:27 Сообщений: 60 | Я не видел нигде и никогда детей терзаемых собаками, хотя много лет держу собак. Зато много видел жестокости к собакам со стороны людей. В цивилизованных странах собак стерилизуют и проблемы нет. Мой пес обгавкивает исключительно южных граждан. Да вообще эта дискуссия разгорелась из-за того, что некий чел сказал, что он будет нас учить жизни вначале при помощи оружия, а потом еще и кулаками. Может он милый человек, но какие-то комплексы у него с детского садика остались.. Каждая собака способна подарить человеку дружбу и искреннее отношение. И проблема больше в нас нежели в них | ||
| Наверх |
| Прохожий |
| ||
![]() Зарегистрирован: Чт мар 11 2010, 08:35 Сообщений: 8 | А я вот много лет как отец - и пару раз мне приходилось применять силу в отношении собак, которые проявляли крайнюю агрессию в отношении моего ребенка. И что с того, что не дошло до укусов? Кто знает, как это скажется на детской психике? Я согласен с Владимировичем - люди бывают более жестоки, чем собаки. Но если мой ребенок(да что мой - любой) в опасности - извините | ||
| Наверх |
| Владимирович |
| ||
![]() Зарегистрирован: Вт июн 30 2009, 07:27 Сообщений: 60 | Собаки помогли человеку выжить в его борьбе с силами природы. Они миллионы лет жили вокруг нас и кормились нашими отбросами. Взамен они предупреждали об опасности и помогали в борьбе с внешними врагами. Потом просто превратились в помошников и друзей. Они и сейчас могут жить на улице поодиночке или группами. Уничтожать их бесполезно - придут другие. Те же, которые осели на местности - становятся терпимыми к местным жителям и уж никогда им не угрожают. А свою функцию по оповещению и недопущению внешних враждебных сил они выполняют. Именно поэтому дикие звери не могут зайти в наш поселок. Собаки так же не допускают массовой миграции грызунов и мелких хищников, которые представляют реальную эпидугрозу. Т.е. - подавляющее большинство этих собачек полезны нам. Единственное - надо как-то ограничить их размножение. В Москве, например, уже много лет действует программа стерилизации бродячих собак. Их отлавливают, стерилизуют и затем отпускают в том же месте. Нашей комаровской администрации нужно озадачиться именно стерилизацией а не уничтожением. Уничтожать можно только опасные полудикие стаи, но таковых уже нет давно. Я готов финансово участвовать в программе стерилизации бродячих собак в Комарово. Впрочем, это можно требовать с городских властей, которые пока что тупо уничтожают. Повторюсь, что отработав три года на скорой помощи я лишь один раз увидел укушенную овчаркой женщину на Мысу (укушенная рана предплечья). Если собаки ведут себя неправильно - гавкают - можно их шугануть, но лучше и дальновиднее наладить с ними нормальный контакт. Поймите, что и у них есть свое право на жизнь и не враги они нам, но соседи. Я живу на севере и редко бываю в Комарово. Но уже успел наладить контакт с несколькими собачками - вполне милые создания. Беспокойными они становятся во время брачного периода. Но это все решается стерилизацией. Раньше были какие-то программы, когда некие организации безвозмездно раздавали желающим противозачаточные добавки к собачьей еде, чтобы предотвратить их размножение. Може и сейчас что-то подобное есть? Все что я тут написал - это про бездомных собак. На днях в Швейцарии принят закон о предоставлении адвокатов животным. Там уже давно нельзя применять насилие к ним - только по решению суда. Впрочем, нам еще далеко до них. | ||
| Наверх |
| Dimitriy |
| ||
![]() Зарегистрирован: Пн июн 29 2009, 10:04 Сообщений: 121 | А)собаки крайне мало влияют на количество крыс, и тем более мышей. Вернее влияют, только в сторону увеличения. Т.к. уничтожают естественных уничтожителей грызунов - кошек. А сами собаки крысами не питаются, край-конец задавят от скуки одну-две, если будут возле мусорки под ногами путаться. И не забываем про раскиданные мусорки. Что не добудут себе крысы и вороны, то помогут им добыть бродячие собаки. б)Дикие животные не заходят в города не потому что их отпугивают бродячие собаки. Подобное может быть актуально только для деревушки в лесу, да и то собаки там не бродячие. в)Программа по стерилизации собак в Москве - с треском провалилась. Об этом можно узнать как из ПиКовских источников, так и из ДДшных. Ну и последний пункт: бригада отлова перепутала поселки и отловила собак в старом Комарово, но на днях эту ошибку исправят. | ||
| Наверх |
| Владимирович |
| ||
![]() Зарегистрирован: Вт июн 30 2009, 07:27 Сообщений: 60 | Собаки не уничтожают кошек. Они их гоняют просто. Есть мнение что причина нелюбви к кошкам как раз кроется в борьбе за грызунов. Постоянно наблюдаю охоту за мышами. Но вппрочем - нелюбовь (страх) к собакам это один из симптомов при установке диагноза и подбора препарата в гомеопатии. Т.е. - это некое отклонение от нормального здоровья, вернее ментальный признак этого отклонения. В дальнейшем, без надлежащего лечения эта болезнь будет развиваться и материализуется в нечто нехорошее. И потом граждане удивляются... Ментальным признаком здоровья является доброжелательное и спокойное отношение к происходящему. Чего я всем комаровцам и желаю... | ||
| Наверх |
| master |
| ||
![]() ![]() Зарегистрирован: Вс июн 28 2009, 12:31 Сообщений: 407 | На своем веку видел пару раз как собаки котов давили, происходило это быстро, легко и непринужденно. Хребет коту ломает и все. Один раз даж спас кота, его пес возле многоэтажки ко входу в подвал загнал, пришлось с газовика пальнуть. | ||
| Наверх |
| SV |
| ||
![]() Зарегистрирован: Чт июл 02 2009, 13:10 Сообщений: 134 | Во первых - стерилизация суки в "Айболите" стоит 3500, кобеля чуть меньше! У Вас Владимирович на всех Комаровских бродячих собачек денежек хватит? Во вторых - дай Вам бог не увидеть никогда, как вашего 5-ти летнего ребенка терзает собака, а вот нам пришлось это увидеть, ели вытащили из зубов. А хозяева (собака была домашняя)даже справки отказались нам предоставить, о том, что она здорова, "наша собака не любит детей и гуляете вы не там, где надо" - так они заявили(гуляли мы на школьном дворе). В третьих. Нравятся Вам животные (бездомные собаки) - возьмите их себе и занимайтесь ими, ну хоть одного!!! Следите и отвечайте за них, ставте им прививки, выгуливайте их как требуется по закону и т.д. А вынося им тарелку каши(налаживая с ними контакт), это не выход, вы их только приручите к своему забору, они это быстро поймут и будут сидеть у ваших ворот каждый день, пугая и нервируя соседей, кому это надо??? | ||
| Наверх |
| Владимирович |
| ||
![]() Зарегистрирован: Вт июн 30 2009, 07:27 Сообщений: 60 | Я сочувчтвую Вам. Но речь все же идет о бездомных собаках, которых предлагают отстреливать. Опасность от них преувеличена. И защитить их некому. Каждый, склонный к жестокостям безнаказно может лишать их жизни. Кусаются в основном хозяйские собаки. Но с ними так просто не разделаться, вот и отрываются на бродячих. Я как защищал всех животных, так и буду защищать. Будб это собаки или перелетные птицы. Собаки все разные. И если одна из них укусила - это не значит, что всех кончать надо. Прогресс человечества идет в сторону ненасилия и признания прав всего живого. Я работая на скорой гораздо больше ущерба здоровью видел от действий людей. Я видел несколько сердечных приступов, вызванных действиями цыган. На одну укушенную рану от собаки приходится несколько от людей. А что касается участия в судьбах псов - один уже у меня во дворе живет и оказался прекрасным сторожем, удивительно сообразительным. Еще две приходят потусоваться с ним. Естественно я их угощаю и мне будет весьма неприятно если над ними будет твориться какое-то насилие. Я могу один пройти по любой части Комарово и никакая собака меня не тронет, кроме дурной хозяйской, которая случайно выскочит... Вобщем - есть проблема, конечно. Но надо пытаться ее решать цивилизованно | ||
| Наверх |
| Владимирович |
| ||
![]() Зарегистрирован: Вт июн 30 2009, 07:27 Сообщений: 60 | И желательно, чтобы этим занимались незлые люди со здоровой психикой. Итак насилия хватает. А всякое страдание вернется причинителю.. Уверен, что у собак есть душа и кусаются они (если кусаются) только от жизни собачьей. | ||
| Наверх |
| Модераторы: master, Юрист, AnCH, лог-, Igor72 |
Бродячие собаки