Главное меню
Мини-чат
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться

15 авг : 09:16
Продам домашние куриные яйца. Цена 120руб. за 10 шт.проезд 2-й Слободской
8 906 821 29-10 Светлана

08 июл : 21:14
Продам новый двухконтурный котёл Пантера 30 KTV -65000рт.8 922003 9945

22 май : 00:18
Что за раскопки у кафе "Уездное"?

02 ноя : 07:45
Всем Комаровцам!!! У кого-нибудь может быть есть в гараже котел газовый Baxi Main Four 240F на выброс. Нужны запчасти. Плата и движок на вытяжку. Настали холода и выявились причины поломки. 8-904-496-03-99 в любое время.

27 сен : 15:41
Вода на Гуьернских-Ремонтные работы на сети
Установка ОПУ
Дата и время отключения: 27.09.2019 9:00
Предварительная дата включения: 28.09.2019 9:00

06 сен : 19:17
Пр. 3 Посадский. Потерялась сиамская кошка возраст 10 лет.тлф 89324702053

27 авг : 11:04
Да не то что бы умер. Интерес пропал, все в вайбере активность проявляют. По большому счету свою задачу он выполнил.

25 авг : 06:55
Сайт умер? Никого как будто нет

30 июл : 12:09
Подскажите, пожалуйста, где можно заказать чердачное окно?!

28 июл : 17:41
Alla777 ниже инфо кому вы должны написать что хотите попасть в чат. tel:89224816850 Сергей

28 июл : 10:14
Здравствуйте! Добавьте меня пожалуйста в группу Viber Комарово. Тел .: 89224583231 Алла

25 июл : 16:32
Новую транспортную развязку проложат через Комарово^ _<<Перейти по ссылке>>_

25 июл : 14:19
19061936 см ниже. я написала номер телефона Админа группы. напишите ему и он вас добавит.

24 июл : 08:00
Можно в Вайбер 89504946950

23 июл : 19:48
С разрешения админа чата вайбер пишу его номер. все желающие попасть в чат могут написать на номер 89224816850 админуИльдар, ваш номер не передавала. Напишите в личку админу. Зовут Сергей.

23 июл : 14:28
Здравствуйте.Можно и меня в viber добавить.89199552342.спасибо.

21 июл : 20:20
Добавьте пож-та в Veber 89227769125 Татьяна

21 июл : 19:00
И меня в вайбер 89199327970

16 июл : 15:22
Контакты для добавления в чат передала админу чата. Сказал сегодня попозже добавит вас, кто оставил заявку

16 июл : 09:51
Добавьте, пожалуйста, в группу Комарово Viber. тел. +79129232468.

10 июл : 20:24
Меня в вайбер добавьте, плиз. 89199514811

07 июл : 20:02
Татьяна77, добавьте пожалуйста меня тоже в группу в Viber+79068245320

05 июл : 08:15
кошка нашлась

04 июл : 07:18
Татьяна77, добавьте меня пожалуйста 89129288625

03 июл : 17:33
Потерялась кошка. Черно-белая. Молодая, 2,5 года. Очень контактная. +79044958875
Посмотреть все сообщения (4654)
Поиск Жилой Комплекс "Комарово" г.Тюмень. Коттеджный поселок
рекорд он-лайн: 276
(Пользователей: 1, Гостей: 275) в 26 апр : 13:43
Пользователей: 1095
Новичок: Labnv
рекорд он-лайн: 276
(Пользователей: 1, Гостей: 275) в 26 апр : 13:43
Пользователей: 1095
Новичок: Labnv
Добро пожаловать,
Вход на сайт с аккаунтом
Справка
Последние сообщения форума

Потерялся кот. Ушёл с адреса 5 Слободской проезд, дом 5 20.08.19. Просьба тем, кто его видел, сообщи
Добавил Moskva
29 авг : 18:05

Часть Волостной станет объездной дорогой. Эту новость(генплан с 2008г )наверно уже все знают. Это р
Добавил rokky
25 июл : 15:21

Куплю участок от 10 соток. Прошу откликнуться!
Добавил Alla777
02 июн : 21:07

Комаровцы! У кого появилась потребность продать (или купить) дом ? Жизнь продолжается. Планы меняютс
Добавил Комбат
11 янв : 09:58

@zolotcea В случае если у вас будут проблемы с материалами, а именно приобретением тёплого воска, об
Добавил Nastieee
19 ноя : 13:48

Соседи давайте совместно бороться с безголовыми поджигателями травы и мусора.Если Ваш сосед сосед сж
Добавил konstantin20
03 сен : 08:42

В поселок пришел страшный враг- борщевиик. На 1 -ом Губернском, на Спасской, Престольной, 4-й Посадс
Добавил kir
17 авг : 15:25

Это вор! Осторожно!<div class='spacer'></div>
Добавил Moskva
24 июн : 20:56

Потерялась кошка с 9-00 утра 14.05.2018 по ул. Престольная д.26. Если кто видел или знает какую либо
Добавил Екатерина072
15 май : 11:31

kir написал(а) ...Николай Николаевич -вор со стажем, промышлял еще при строительстве первых домов в
Добавил Moskva
15 май : 08:49

Николай Николаевич -вор со стажем, промышлял еще при строительстве первых домов в Комарово. И ничего
Добавил kir
15 май : 08:20

?!?Ни фига себе!Понятно,поставлю сейчас и сигнализацию и видеонаблюдение GSM.Ещё надо продумать,как
Добавил ildar2713
10 май : 08:16

ildar2713 написал(а) ...Внимание собственникам !Опять активизировались недолюди,вскрывают строящиеся
Добавил Moskva
08 май : 15:30

Внимание собственникам !Опять активизировались недолюди,вскрывают строящиеся дома,путем отжима окон
Добавил ildar2713
06 май : 16:31

Предлагаем котят от британской кошечки. Мать мышеловка, давит и хомяков. 8-904-887-92-51
Добавил королёк
29 апр : 07:17

Потерялся кот, впервые убежал со двора. Буду благодарна за любую информацию о нем. За возврат вознаг
Добавил Moskva
22 апр : 12:30

Нужен дрессировщик. Лабрадору 4 мес. Комарово. 9673826880
Добавил Saden87
16 апр : 10:14

Питомник "Сибсвэл", г. Тюмень, предлагает здоровых, породных щенков померанского шпица (мальчик 3 ме
Добавил SV
01 фев : 17:02

Наталья2603 написал(а) ...Нужен красивый кот для вязки:) моя кошка ждёт такого. Тел.89222652603Есть
Добавил Moskva
18 янв : 09:36

Нужен красивый кот для вязки:) моя кошка ждёт такого. Тел.89222652603
Добавил Наталья2603
18 янв : 08:32

Валерий я направил Вам в личные сообщения жду ответ
Добавил Immortal
26 дек : 05:01

Есть бригада. В прошлом году построили дочери дом, а в этом моим соседям. За сезон под ключ коробку
Добавил ValeraLar
18 дек : 19:05

Купил участок в долине солнца. Будущие соседи подскажите хорошую бригаду для строительства своего до
Добавил Immortal
17 дек : 16:34

Спасибо за советы, но у меня сдохла электроника в газовом клапане. Спасибо, нашелся добрый человек
Добавил MAY
14 дек : 14:11

Добрый день. По поводу неполадок воздушных котлов:у них две причины выхода из строя:1. горит двигате
Добавил Северянин-НВ
14 дек : 11:13

Проблему не решил, пытаюсь найти бездействующий котел у соседей. Если не найду - придется заказывать
Добавил MAY
04 дек : 17:33

Решили проблемку то??
Добавил Tata
03 дек : 19:24

А почему вы решили что это именно клапан??? Может какое нить реле не срабатывает??
Добавил Tata
03 дек : 19:19

Здравствуйте, соседи!У меня отказал котел воздушного отопления. Может у кого из хозяев канадских дом
Добавил MAY
30 ноя : 19:50

Производим гидроизоляцию подвалов и фундаментов инъекционным и обмазочным способом.Быстро, качествен
Добавил Лев
27 ноя : 08:22
Форумы
<< Предыдущая тема | Следующая тема >> |
![]() Переход на страницу >> |
Автор | Добавил |
master |
| ||
![]() ![]() ![]() Зарегистрирован: Вс июн 28 2009, 12:31 Сообщений: 407 | Официальная информация ТОС"Комарово". Прошу в теме не флудить. Все не относящееся будет безжалостно удаляться, не жалуйтесь на цензуру. Обсуждения, пререкания, сопли, слюни - прошу в других ветках. | ||
Наверх |
бомж |
| ||
![]() ![]() Зарегистрирован: Пн окт 19 2009, 21:29 Сообщений: 125 | Это касается всех или только избранных Еще раз. Касается всех. Обсуждения, критика, дополнения, обоснованные и необоснованные наезды, жалобы, хвастовство, зависть, ценные указания, особо умные высказывания - в других ветках. masterОК [ Редактирование Ср дек 02 2009, 18:18 ] | ||
Наверх |
Багира |
| ||
![]() Зарегистрирован: Чт июл 16 2009, 08:53 Сообщений: 71 | Спасибо за тему, Мастер! Нужно на информационном щите про ТОС указать адрес этого сайта. Вопрос: как же мы будем организовывать охрану поселка, если не все будут вступать в ТОС (а такие, скорее всего, будут). Получается, что оплачивать будет ТОС, а остальные будут пользоваться на халяву? С другой стороны без охраны поселка как-то не очень... | ||
Наверх |
DVV |
| ||
![]() ![]() Зарегистрирован: Пн июн 29 2009, 08:53 Сообщений: 212 | 4,12,2009 года встречался с руковдителями компании "Сибирь-клининг" чей банер есть на сайте. Компания так же обслуживает поселок таунхазов на Цимлянском. Посмотрел реально как выглядит контейнер и организована работа по вывозу мусора из него. Контейнер аккуратный , хорошо и легко транспортируется на колесах. крышка плотно прилегает и легко открывается. выгрузка мусора в бункер осуществляется как с помощью механического погрузчика прикрепленному к камазу-мусоровозу или вручную грузчиком. Удобно и эстетично. О цене: розничная цена 2695 у 120 литрового, при оптовом закупе от 100 штук готовы предложить по 2400+доставка в Комарово на централизованную площадку откуда развезем сами. Видел контейнер на 360 литров, очень большой для одной семьи, мне так кажется. Договор на вывоз мусора будет у каждого индивидуальный, цена 130 рублей за контейнер( цена прайса 150). Вывозить договоримся по графику зимой раз в неделю например 3 и 4 квартал в понедельник а 5и 6 в четверг или пятницу, можно обсуждать. Машина за контейнерами уходит в москву 15,12. но я думаю мы не успеем собрать деньги со ста человек, следующая поставка будет в конце января. Цвета у контейнеров красные , синие и зеленые, думаю что адо покупать однотипные , например красные ( под цвет крыш и в темноте лучше видно). О котлах. В настоящеевремя ведем переговоры с компанией котрая уже 12 лет на рынке и обслуживает многие дома как в Тюмени , так и в пригородах, отзывы хорошие. Компания готова без всяких дополнительных условий обучить специалиста на котлы установленные в канадских домах, закупить зап.части и взять на обслуживание весь поселок. Думаю нужно создать альтернативу "Тюменьмежрайгазу" котрый нахватал контрактов, собрал деньги и просто ничего не делает по ТО и ремонту котлов, хотя и делать то там по хорошему некому, у них на весь город два специалиста в отделе ВДГО(внутридомовое обслуживание). Предлагаю всем подумать, и в 2010 году заключать уже договор не с ТЮменьмежрайгазом. Это конечно не последняя компания к которой мы обратились, потом проведем тендер и выберем . Как нас информировали 2,12,2009 года , в бюджет области все таки включили расходы на строительство школы в Комарово и вроде даже дет. сада. Хотя три недели назад руководитель ГУСТо говорил обратное. Что то сменилось в нашем королевстве.!mistrust | ||
Наверх |
master |
| ||
![]() ![]() ![]() Зарегистрирован: Вс июн 28 2009, 12:31 Сообщений: 407 | Ну просто замечательные новости | ||
Наверх |
Наблюдатель |
| ||
![]() ![]() Зарегистрирован: Сб ноя 28 2009, 20:48 Сообщений: 42 | Здравствуйте где можно посмотреть договор на вывоз ТБО | ||
Наверх |
лог- |
| ||
![]() ![]() ![]() Зарегистрирован: Пн июн 29 2009, 20:22 Сообщений: 295 | А можно вопрос с мусором порешать для не членов ТОС? И контейнеры тоже? 150 р и мы бы платили... | ||
Наверх |
Багира |
| ||
![]() Зарегистрирован: Чт июл 16 2009, 08:53 Сообщений: 71 | Не понятно, где будут стоять контейнеры? Я так поняла, что у каждого дома - свой. Если будут стоять за забором, то их могут украсть или складывать чужой мусор (хорошо, если аккуратно). Если на территории, то неудобно - нужно караулить машину, чтобы выгрузить мусор. Соответственно, если тебя нет дома, то мусор еще неделю будет лежать... | ||
Наверх |
Багира |
| ||
![]() Зарегистрирован: Чт июл 16 2009, 08:53 Сообщений: 71 | Уважаемый лог-, всех же предупредили, если господин Х - не член ТОС, то он имеет полную свободу по решению всех своих вопросов самостоятельно. В том числе по поиску фирм, изучению прайсов и т.п. Почему Вы считаете, что организаторы ТОС должны тратить свое личное время на решение чужих вопросов бесплатно? Не такие уж большие деньги стоит участие в ТОС. Присоединяйтесь и все вопросы будут решены! | ||
Наверх |
Voldemarforever |
| ||
![]() Зарегистрирован: Вс июн 28 2009, 19:10 Сообщений: 55 | лог- или присоединяйтесь или не грузите своими проблемами...)) | ||
Наверх |
бомж |
| ||
![]() ![]() Зарегистрирован: Пн окт 19 2009, 21:29 Сообщений: 125 | лог- А можно вопрос с мусором порешать для не членов ТОС? И контейнеры тоже? 150 р и мы бы платили... ЛОГ-- все гораздо проще открывайте баннер набирайте телефон и мусор вывезли [ Редактирование Вс дек 06 2009, 12:27 ] | ||
Наверх |
лог- |
| ||
![]() ![]() ![]() Зарегистрирован: Пн июн 29 2009, 20:22 Сообщений: 295 | бомж, спасибо, Олег, так и сделаю, дабы не грузить Voldemarforever своими проблемами! pioneer [ Редактирование Пт дек 04 2009, 17:56 ] | ||
Наверх |
Наблюдатель |
| ||
![]() ![]() Зарегистрирован: Сб ноя 28 2009, 20:48 Сообщений: 42 | Уважаемые мои соседи давно наблюдаю за форумом и за всем что происходит в нашем поселке . Решил зарегистрироваться и пообщаться. Не Хочу занимать ничью сторону, неправы все и совет и оппоненты . Но уважайте друг друга в любом случае , нам если не вместе -то рядом жить и не хотелось бы жизнь эту так начинать , амбиций надо поубавить и быть терпимее друг другу По существу: 1.Есть возможность завести снега гору , но при такой погоде есть ли смысл 2. Юристу - был на собрании и есть огромное желание ознакомиться с протоколом, я думаю его нетрудно сканировать и повесить - чтоб народ типа меня почитал разобрался и решил вступать или нет. Я думаю соседи будут - ЗА независимо члены ТОС они или нет 3. Предлагал председателю помощь молчит- видно не нужна А вообще все напоминает бум ТСЖ в 1998году один в один если что пишите в личку | ||
Наверх |
Юрист |
| ||
![]() ![]() Зарегистрирован: Вс июн 28 2009, 22:32 Сообщений: 384 | лог- написал(а) ... бомж, спасибо, Олег, так и сделаю, дабы не грузить Voldemarforever своими проблемами! pioneer Кроме имени напишите, пожалуйста, еще отчество и фамилию. Страна должна знать своих героев и антигероев. | ||
Наверх |
Юрист |
| ||
![]() ![]() Зарегистрирован: Вс июн 28 2009, 22:32 Сообщений: 384 | Уважаемый Наблюдатель, по поводу протокола вопрос не ко мне, но просьбу Вашу передам. Я так понимаю, - Вы просите протокол собрания, но он не имеет официального характера и юридической силы. Это лишь обсуждение, общее выражение мнения для организации последующей работы в ОБЩИХ интересах. По поводу размещения протоколов ТОСа - вопрос еще обсудим, но никаких оснований для размещения их на форуме нет, ТОС отчитывается только перед своими членами и нет никакого смысла лишний раз давать повод "Агенту бомжику" придираться к словам и обливать людей грязью, при этом называя их "соседями". Решения, имеющее общее значение для Комарово и общественный интерес, безусловно, будут размещаться, что по сути и делает постоянно Поселенец. У нас уходит очень много личного времени на бесплатную общественную работу (даже порой, под нажимом семьи задаемся вопросом, - надо ли нам все это?). Поэтому тратить времени на бессмысленные препирательства и тем более оправдания - смысла нет. По поручению Совета - размещаю зарегистрированную редакцию Устава ТОС. Смотрите, изучайте, делайте выбор... [ Редактирование Вс дек 06 2009, 11:06 ] | ||
Наверх |
Юрист |
| ||
![]() ![]() Зарегистрирован: Вс июн 28 2009, 22:32 Сообщений: 384 | Прошу прощения за пустые сообщения, пытаюсь выложить устав... [ Редактирование Вс дек 06 2009, 11:15 ] | ||
Наверх |
Юрист |
| ||
![]() ![]() Зарегистрирован: Вс июн 28 2009, 22:32 Сообщений: 384 | Размещаю Устав ТГОО "ТОС "КОМАРОВО"![]() | ||
Наверх |
Наблюдатель |
| ||
![]() ![]() Зарегистрирован: Сб ноя 28 2009, 20:48 Сообщений: 42 | Уважаемый Юрист и члены совета ТОС- если на собрание ВЫ приглашаете всех жителей Комарова- тогда будьте любезны ознакомить всех . Если только членов ТОС тогда так и пишите . Ту информацию которую выложил совет после собрания нельзя назвать протоколом даже приблизительно если проблемы со сканом скажите - сделаем А то получается собрание общее было что нарешали толком непонятно-прошу поясните | ||
Наверх |
rokky |
| ||
![]() Зарегистрирован: Пн июн 29 2009, 16:08 Сообщений: 66 | Я попытаюсь донести свои мысли по поводу разного членства за деньги еще раз,предыдущий пост был удален ,видимо с инакомыслием пытаются бороться как в советский период. Представьте себе что мы пригласили в Комарово (например) какого нибудь предпринимателя торговать колбасой и говорим ему мы тебе еще денег каждый месяц будем доплачивать да твои расходы по мобиле будем покрывать ты только продавай нам колбасу .Смешно да? Тогда почему нужно содержать сантехника и электрика за наши деньги(если не ошибаюсь за 20 тыс в месяц),когда проще было устроить конкурс среди нижеупомянутых и они выстроились бы в очередь за право разместить свой номер телефона для нас что бы мы их вызывали когда это будет нужно.Или например нашли контору которая будет мусор вывозить преложили мусорщикам ,если хотите с нами работать то например раз в неделю привозите свои контейнеры на продажу в Комарово.Уверяю Вас согласятся,сегодня это лакомый кусок.Удивительно другое при отсутствии проблемы не нужно ее создавать искуственно ,тем более за наши же деньги. Пока все,если не удалят мой пост дальше напишу. | ||
Наверх |
DVV |
| ||
![]() ![]() Зарегистрирован: Пн июн 29 2009, 08:53 Сообщений: 212 | 12 декабря состоиться субботник по обусторйству детского снежного городка в районе "трех елок". Задачи: строительство горки, снежных фигур и т.д., украшение елок, заливка катка. Всем желающим принять участие в 10,00 прибыть к "Трем елкам" с лопатами, стремянками, украшениями, горячим чаем и хорошим настроением. Одевайтесь теплее, берите детей и внуков. Для тех кто не знает "ТРИ ЕЛКИ" находятся на пересечении межквартальной дороги между 3 и 4 кварталами и основной дороги. ЖДЕМ ВСЕХ СОСЕДЕЙ, | ||
Наверх |
Vera |
| ||
![]() Зарегистрирован: Ср ноя 11 2009, 09:22 Сообщений: 9 | На счет ВДГО без Межрайгаза: не получиться, т.к. ВДГО имеет право осуществлять только организация, имеющая статус ГРО (газораспределительная организация), такой статус только у ТМРГ, так что легально никто кроме них не имеет право обслуживать наши котлы. Монополия. | ||
Наверх |
Багира |
| ||
![]() Зарегистрирован: Чт июл 16 2009, 08:53 Сообщений: 71 | Уважаемые соседи, давайте прекратим пустые обвинения! Предлагаю не отвечать на любые выпады никому! Нам всем нужен конструктив, а его-то как раз на сайте стало минимум. Пока прочитаешь обвинения одних другим и обратно, куча времени уходит. Обвинения в адрес организаторов сайта, РОО и ТОС считаю пустыми. Вступительный взнос 3000 руб. вообще, думаю, можно воспринимать как скромную оплату за проделанную работу по борьбе с Фондом и пр. организациями. А также за создание сайта, где мы все можем почерпнуть крайне интересную и полезную информацию. Мы бы еще долго ждали свои дома и каждый наступали бы на одни и те же грабли, если бы не люди, которые смогли организовать представление НАШИХ интересов на общественных началах. И теперь за это им, не то что спасибо не хотят сказать, а еще кучу обвинений в вымогательстве денег предъявляют. Абсурд! Не надо никого ни в чем обвинять, давайте предлагать и обсуждать. Давайте, сбавим обороты, в конце концов! | ||
Наверх |
DVV |
| ||
![]() ![]() Зарегистрирован: Пн июн 29 2009, 08:53 Сообщений: 212 | Почитав обсуждение на форуме я выяснил что часть односельчан волнует ряд вопросов на которые постараюсь ответить. Итак: 1) Почему создали ТОС , а не наняли управляющую компанию? Во-первых : право выбора первой управляющей компании, в соответствии с законодательством , принадлежит застройщику т.е Фонду и у нас у всех в договоре на организацию строительства дома , был приложен проект договора с УК. Фонд до настоящего времени так и не дал официальный ответ а будет ли он назначать УК. Во вторых: на собраниях комаровцев еще с весны 2009 года обсуждалась эта тема и большинство высказывалось о необходимости создания собственного ТСЖ, причем желательно из числа соседей. В третьих: Совету РОО не поступало ни одного предложения от УК и существующих ТСЖ о готовности взять поселок на обслуживание. Приходили представители двух УК, но когда они услышали о проблемах при строительстве домов а так же о проблемах которые возникнут в будущем из-за низкого качества работ строителей, они уходили безвозвратно. В четвертых: наступила зима, строители практически ушли с площадки и решать вопросы с перемерзающими в стенах домов водопроводами, текущими трубами систем отопления, отключениями котлов , систематическим выбиванием электричества внутридомовыми автоматами оперативно решать стало не кому. В пятых: ни кто не говорит что ТОС навсегда взялся за обслуживание домов, это вынужденная мера для выживания зимой 2009-10 годов. Если появится УК или ТСЖ которые готовы будут за умеренную плату решать эти проблемы, мы готовы будем провести конкурс и выбрать ту которая будет устраивать БОЛЬШИНСТВО. В шестых: ТОС нужен будет для решения других вопросов связанных с благоустройством, организацией массовых мероприятий, отстаивания интересов жителей даже по таким вопросам как застройка окраин поселка не многоэтажным строительством, организация движения городского транспорта, окончание строительства системы водоотведения, школы, дет.,сада, дет.,площадок и т.д. Даже на то что бы убедить администрацию осветить пешеходный переход через Червишевский тракт и установить там знаки потребовался месяц.. 2) Откуда взялась сумма вступительных и ежемесячных взносов? Во первых: был произведен опрос фокус-группы по принципу случайного выбора по вопросу: «Какую сумму вступительных и членских взносов вы готовы платить в ТОС?», затем сложили полученные суммы и вывели среднее значение. Во вторых: был проведен мониторинг цен УК в городе и тоже из полученных данных вывели среднее значение. В третьих: были спрогнозированы доходная и часть на первоначальном этапе становления, определен минимум необходимых услуг и их рыночная стоимость и определена минимально необходимая доходная часть. Подробнее: как мы и предполагали на первоначальном этапе в ТОС вступит 35-50 домовладений, это та активная часть населения, которая проживает в Комарово, участвует в собраниях, субботниках и хочет налаживать нормальную жизнь. Остальная часть Комаровцев в настоящее время или не заселилась и ли занята ремонтами, или будет выжидать что из этого получиться, или займет позицию «я все могу сам» или уйдет в оппозицию по разным причинам. Прогнозы сбылись. Минимальные затраты будут необходимы на регистрацию, приобретение бухгалтерской документации, ККМ, зарплату электрику-сантехнику-водопроводчику пока водном лице , бухгалтеру –кассиру по совместительству , уплату налогов, созданию минимального запаса расходных материалов и запчастей по электро наладочным и водопроводным работам. Так получилась сумма расходов. Каждый грамотный человек, имеющий опыт работы бухгалтером или руководителем компании может посчитать её и проверить сам, кстати заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения подали сразу по получении свидетельства о присвоении ИНН (это я пишу для больших специалистов быстро подсчитывающих зарплату электрика + налоги на нё не зная о системе налогообложения принятой в компании). Что касается вступительных взносов то о порядке их использования я писал ранее в разделе «Официальная информация Совета РОО.» В четвертых: Данные суммы выносились на обсуждение собрания , на которое кстати приглашали ВСЕХ. При обсуждении мы ответили на все вопросы и данные суммы были утверждены. В пятых: Ни кто не говорит что эти суммы останутся навсегда. Если количество членов ТОС увеличится, а значит и сумма взносов , и большинство решит что уровень сервиса достаточен и нет необходимости его повышать, учитывая бюджет расходов можно будет поднимать вопрос о снижении суммы еже месячных взносов до необходимого минимума. 3) Почему нам не показывают бюджет ТОСа? Во первых: Ни одна организация не покажет свой бюджет любому пришедшему с улицы и вместо имени и отчества представившемся просто «БОМЖИК» . ТОС как и любая организация в соответствии с уставам обязана отчитываться перед ревизорами, надзорными органами и общим собранием, что и будет делать систематически. Во вторых: Имея 9 летний опыт руководства производственно-торговой компанией я не представляю как можно сделать годовой бюджет компании имея следующие исходные данные: Бюджет доходов : Ежемесячные членские взносы от 35000 до 752000 тысяч в месяц, сроки поступления не известны. Вступительные членские взносы от 105 до 2 250 тысяч рублей, сроки поступления не известны. Бюджет расходов: Зарплата электрика 10+10 тысяч в месяц (240 тыс в год) Зарплата бухгалтера-кассира 5+5 тысяч в месяц ( 120 тыс в год) Налоги на зарплату точно не известны т.к не известен уровень з/п. Приобретение расходным материалов и З\Ч не известно т.к. нет статистических данных за прошедшие периоды и нет аналогичных компаний обслуживающих поселки такого типа. Покупка ККМ-15000 рублей Замена фискального регистратора – 1400 рублей Покупка галограммы на ККМ – 1000 рублей Приобретение бланков строгой отчетности и книг ( книга кассира-операциониста в частности) – от 1000 до 5000 тысяч рублей в зависимости от количества членов ТОС изменяемого в течении года в неизвестные сроки. Приобретение членских книжек- неизвестно т.к не известно количество членов И т.д со сплошными не известными. Если среди нас есть гениальные экономисты готовые составить БДРС и на основе его БДДС , имея такие исходные данные на безвозмездной основе, а потом в дальнейшем вести контроль соблюдения бюджета и находить средства за перекрытия в вероятных разрывах платежей, приходите и помогайте, буду рад. 4) Почему нас пытаются заставить вступить в ТОС? Во первых: Тюменская городская ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «Территория Общественного саморегулирования «Комарово» , является в первую очередь ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ а не ОБЩЕСТВОМ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ, и любой имеет право в неё вступать или нет. НИКОГО В НЕЁ НЕ ГОНЯТ и НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ РАБОТАТЬ ИЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЕЁ УСЛУГАМИ. Во вторых: Организация была создана группой единомышленников, которой не безразлична как будет жить в поселке СВОЯ СЕМЬЯ (прежде всего), как будут жить мои соседи, где будут гулять наши дети, кто будет охранять наш покой , кто будет следить за порядком ( в том числе за тем чтобы бомжи и прочие социально опасные элементы не рылись в помойках и огородах, не заселяли чужые дома, не разбрасывали мусор и не гадили за углами, не пугали женщин и детей, не воровали , не ломали заборы и детские площадки и т.д. В третьих: ни кто не запрещает другой группе единомышленников создавать собственные общественные или коммерческие организации с целью улучшения быта в поселке , приглашать туда соседей и РАБОТАТЬ на общее благо на возмездной или безвозмездной основе. В четвертых: Полемику по данной проблеме подняли люди ни разу не выступившие ОТКРЫТО на собрании со своими возражениями и предложениями, не являющиеся ни членами РОО «Обманутые дольщики Комарово», ни членами ТГОО «ТОС «Комарово», не принявшими участия ни в подписания ни одного обращения к органам власти , прокуратуры, СМИ и т.д., не принимавшыми участия ни в пикетах, ни в поездках, ни в общих собраниях с ГУСТо , ФОНДОМ, МДС , не посадивших ни одного дерева на субботнике и даже просто и честно боящимися назвать СВОЁ НАСТОЯЩЕЕ ИМЯ., и цели этих людей такие же тайные как и имена. Складывается впечатление, что только создания ТОСа является самым главным что не устраивает этих людей в Комаро? А ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ХОРОШО? Это очень совпадает с позицией МДС, ФОНДА и др. наших друзей. Прошу всех РАЗУМНЫХ людей при возникновении вопросов приходить на собрания по субботам в 10,00 и задавать их ОТКРЫТО, а если что то не устраивает, то не просто кричать что всё плохо, а ПРЕДЛАГАТЬ И ДЕЛАТЬ так что бы было хорошо ВСЕМ. | ||
Наверх |
Elena |
| ||
![]() Зарегистрирован: Пн июн 29 2009, 14:24 Сообщений: 38 | DVV. я составить прогнозный бюджет, напишите в личку. Уточнимся по цифрам. | ||
Наверх |
Elena |
| ||
![]() Зарегистрирован: Пн июн 29 2009, 14:24 Сообщений: 38 | забыла написать важное слово "Могу"))) сорри) | ||
Наверх |
Юрист |
| ||
![]() ![]() Зарегистрирован: Вс июн 28 2009, 22:32 Сообщений: 384 | По решению Совета ТОС размещаю подготовленный коллективно текст письма по итогам встречи с Фондом, МДС, ГУС, УАДО 08 декабря 2009 г. Губернатору Тюменской области Якушеву В. В. Уважаемый Владимир Владимирович! В связи с окончанием 2009 г. информируем Вас о действительной ситуации с выполнением работ по благоустройству в ЗЖР "Комарово". По информации, предоставленной Администрацией г. Тюмени, в соответствии с дополнительным соглашением № 3 к муниципальному контракту № 04000.08.065 от 03.04.09 г., общая сумма выделенных средств на объекте «Строительство автомобильных дорог и межквартальных проездов в районе д. Комарово» составила 351.150 тыс. руб. 08.12.09 г. заместитель руководителя ГУ ТО "Управление автомобильных дорог Тюменской области" Демидов А. А. сообщил, что на конец 2009 г. будет предъявлено к выполнению актов на общую сумму около 250.000 тыс. руб. В данные работы вошли такие значимые, как обустройство системы водоотведения и подключение освещения в ЗЖР "Комарово" (в настоящее время освещения улиц нет вообще). Еще 07.11.09 г. руководитель Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Мискевич Е. В. сообщил на общей встрече с дольщиками, что включение освещения произойдет до 31.12.09 г. Для всех нас это была радостная долгожданная новость, поскольку жить в г. Тюмени в полной темноте в XXI веке – не укладывается в понятие цивилизованного города. Однако 08.12.09 г. также на общей встрече с дольщиками представители ГУ ТО "Управление автомобильных дорог Тюменской области" сообщили, что все технические работы будут закончены к 31.12.09 г., но остались административные вопросы (согласования, передача, тендеры на обслуживание и т. д.), которые будут решаться несколько месяцев и света не будет! Главное управление строительства и ЖКХ Тюменской области «принимает меры», но не может подтвердить обещание Мискевича Е. В. Г. Тюмень несколько лет занимает призовые места среди городов России по благоустройству, гордится своим световым украшением к Новому году, о котором рассказывают по Первому каналу ТВ. ЗЖР "Комарово" – тоже территория г. Тюмени, где на протяжении нескольких лет власти не могут просто запустить уличное освещение (хотя в наших договорах срок окончания строительства стоял 2007 г.). Такая ситуация «сводит на нет» все остальные усилия по созданию имиджа г. Тюмени и Тюменской области. Полагаем, что решение чисто административных вопросов и включение освещения все же под силу областным властям при должном отношении и глобальном видении проблемы. Также 08.12.09 г. рассматривался вопрос об окончании строительства системы водоотведения, чтобы предотвратить наводнение подобное тому, которое было весной 2009 г., и причинение ущерба большому количеству граждан от воды в подвалах и возможного разрушения домов. Почти все присутствующие пришли к общему мнению, что работы выполнены в значительных объемах, но система не «замкнута» и не будет выводить всю воду. Большое количество лотков просто засыпаны глиной, строительным мусором и не работают, очистить зимой их невозможно. Есть множество мест, где лотки с разных сторон не соединяются, поскольку из-за допущенных просчетов на уровне лотков проложены коммуникации. Данные вопросы поднимаются нами с сентября 2009 г., но по неизвестным причинам не решаются. Таким образом, потрачено значительное количество бюджетных средств, но освещения нет и система водоотведения в полной мере не работает. Таков итог 2009 г., последствия таких «недоработок» особенно проявятся весной 2010 г. Председатель Совета ТГОО "ТОС "Комарово" Дворянинов В.В. | ||
Наверх |
Юджин |
| ||
![]() ![]() Зарегистрирован: Чт дек 10 2009, 14:06 Сообщений: 3 | Подскажите, а как можно вступить в ТОС? Куда прийти? Кого спросить? | ||
Наверх |
DVV |
| ||
![]() ![]() Зарегистрирован: Пн июн 29 2009, 08:53 Сообщений: 212 | Вчера 14 декабря 2009 года на многих домах поселка появилось обьявление от ООО "УК Агроспецмонтаж" с предложение на заключение ряда договоров на обслуживание и ремонт. Из адреса и назвкания компании следует что это компания Сараева Генадия Матвеевича. Уважаемый Генадий Матвеевич. предлагаем Вам разместить на сайте вашу конкурсную заявку на обслуживание поселка с обязательным размещением следующих документов: 1) Копия лицензии на проведение работ с газовым оборудованием. 2) Копия сертификата об обученииспециалиста вашей компании по ремонту и ТО котельного оборудования установленного в домах в Комарово. 3) Копию допуска 4 группы специалиста вашей компании по работе на электрооборудовании. 4) Копию диллерского договора или договора на организацию официального сервисного центра по котельному оборудованию установленному в домах типа "КД" 5) Договор между собственником дома и УК со всеми приложениями и прай-листами, с обязательным указанием сроко в выполнения работ и гарантийными обязательствами и возмещением ущерба наступившего по вине сотрудника УК. 6) Список метериалов , техники и запасных частей имеющихся на складе УК для устранения аварийных ситуаций с внутридомовыми сетями электричества. водопровода, газопровода и канализации. 7) Копию ИНН и свидетельства ЕГРН ООО "УК Агроспецмонтаж". Увжаемые односельчане, если у вас есть УК которые вы могли бы порекомендовать , прошу вас связаться с ними и предложить им учавствовать в конкурсе на обслуживание Комарово. Срок подачи заявок до 15 января 2010 года. Потм обсудим предложения, проголосуем на форуме и на собрании и решим кому мы готовы доверить наши дома на обслуживание. | ||
Наверх |
DVV |
| ||
![]() ![]() Зарегистрирован: Пн июн 29 2009, 08:53 Сообщений: 212 | Юджину. Вступить в Тос можно согласовав встречу со мной ( 8 922 484 85 74) или Людмилой Павловной (8 912 924 79 80 ). Все члены Совета ТОС имеют основную работу, поэтому встретиьмя можно или во вторник в 18,00 в штабе МДС перед совещанием с ГУСТо, или в субботу в 10,00 перед собранием Совета ТОС. Но в эту субботу что то очень уж холодно обещают, поэтому со мной можно встретиься будет вечером в Комарово в Любой день после 19,00 ГП 4-15-7. | ||
Наверх |
Elena |
| ||
![]() Зарегистрирован: Пн июн 29 2009, 14:24 Сообщений: 38 | DVV. Бюджет ТОС я накидала, пишу вам в личку - вы не отвечаете, куда мне его отправить? | ||
Наверх |
Переход на страницу >>
Модераторы: master, Юрист, AnCH, лог-, Igor72 |