Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Vladislav
15 авг : 09:16
Продам домашние куриные яйца. Цена 120руб. за 10 шт.проезд 2-й Слободской
8 906 821 29-10 Светлана
Ген
08 июл : 21:14
Продам новый двухконтурный котёл Пантера 30 KTV -65000рт.8 922003 9945
Ген
22 май : 00:18
Что за раскопки у кафе "Уездное"?
admin4131
02 ноя : 07:45
Всем Комаровцам!!! У кого-нибудь может быть есть в гараже котел газовый Baxi Main Four 240F на выброс. Нужны запчасти. Плата и движок на вытяжку. Настали холода и выявились причины поломки. 8-904-496-03-99 в любое время.
Ген
27 сен : 15:41
Вода на Гуьернских-Ремонтные работы на сети
Установка ОПУ
Дата и время отключения: 27.09.2019 9:00
Предварительная дата включения: 28.09.2019 9:00
kasyanova52
06 сен : 19:17
Пр. 3 Посадский. Потерялась сиамская кошка возраст 10 лет.тлф 89324702053
master
27 авг : 11:04
Да не то что бы умер. Интерес пропал, все в вайбере активность проявляют. По большому счету свою задачу он выполнил.
Комаровцы
25 авг : 06:55
Сайт умер? Никого как будто нет
Moskva
30 июл : 12:09
Подскажите, пожалуйста, где можно заказать чердачное окно?!
Татьяна77
28 июл : 17:41
Alla777 ниже инфо кому вы должны написать что хотите попасть в чат. tel:89224816850 Сергей
Alla777
28 июл : 10:14
Здравствуйте! Добавьте меня пожалуйста в группу Viber Комарово. Тел .: 89224583231 Алла
Igor72
25 июл : 16:32
Новую транспортную развязку проложат через Комарово^ _<<Перейти по ссылке>>_
Татьяна77
25 июл : 14:19
19061936 см ниже. я написала номер телефона Админа группы. напишите ему и он вас добавит.
19061936
24 июл : 08:00
Можно в Вайбер 89504946950
Татьяна77
23 июл : 19:48
С разрешения админа чата вайбер пишу его номер. все желающие попасть в чат могут написать на номер 89224816850 админуИльдар, ваш номер не передавала. Напишите в личку админу. Зовут Сергей.
ildar2713
23 июл : 14:28
Здравствуйте.Можно и меня в viber добавить.89199552342.спасибо.
Dedovec
21 июл : 20:20
Добавьте пож-та в Veber 89227769125 Татьяна
ValeraLar
21 июл : 19:00
И меня в вайбер 89199327970
Татьяна77
16 июл : 15:22
Контакты для добавления в чат передала админу чата. Сказал сегодня попозже добавит вас, кто оставил заявку
mallemuck
16 июл : 09:51
Добавьте, пожалуйста, в группу Комарово Viber. тел. +79129232468.
Комбат
10 июл : 20:24
Меня в вайбер добавьте, плиз. 89199514811
alex4wd
07 июл : 20:02
Татьяна77, добавьте пожалуйста меня тоже в группу в Viber+79068245320
jimmy
05 июл : 08:15
кошка нашлась
Marina131
04 июл : 07:18
Татьяна77, добавьте меня пожалуйста 89129288625
jimmy
03 июл : 17:33
Потерялась кошка. Черно-белая. Молодая, 2,5 года. Очень контактная. +79044958875
Посмотреть все сообщения (4654)
Гостей: 1, Пользователей: 0 ...
рекорд он-лайн: 276
(Пользователей: 1, Гостей: 275) в 26 апр : 13:43
Пользователей: 1095
Новичок: Labnv
рекорд он-лайн: 276
(Пользователей: 1, Гостей: 275) в 26 апр : 13:43
Пользователей: 1095
Новичок: Labnv
Потерялся кот
Потерялся кот. Ушёл с адреса 5 Слободской проезд, дом 5 20.08.19. Просьба тем, кто его видел, сообщи
Добавил Moskva
29 авг : 18:05
Объездная дорога через Комарова
Часть Волостной станет объездной дорогой. Эту новость(генплан с 2008г )наверно уже все знают. Это р
Добавил rokky
25 июл : 15:21
Re: Хочу купить дом
Куплю участок от 10 соток. Прошу откликнуться!
Добавил Alla777
02 июн : 21:07
Комаровцы! У кого появилась потребность продать (или купить) дом ? Жизнь продолжается. Планы меняютс
Добавил Комбат
11 янв : 09:58
Re: Депиляция воском и сахаром в Комарово! 89617797234 Инна
@zolotcea В случае если у вас будут проблемы с материалами, а именно приобретением тёплого воска, об
Добавил Nastieee
19 ноя : 13:48
Сжигание мусора и травы
Соседи давайте совместно бороться с безголовыми поджигателями травы и мусора.Если Ваш сосед сосед сж
Добавил konstantin20
03 сен : 08:42
Борщевик.
В поселок пришел страшный враг- борщевиик. На 1 -ом Губернском, на Спасской, Престольной, 4-й Посадс
Добавил kir
17 авг : 15:25
Re: Ворьё в Комарово.
Это вор! Осторожно!<div class='spacer'></div>
Добавил Moskva
24 июн : 20:56
Потерялась кошка
Потерялась кошка с 9-00 утра 14.05.2018 по ул. Престольная д.26. Если кто видел или знает какую либо
Добавил Екатерина072
15 май : 11:31
kir написал(а) ...Николай Николаевич -вор со стажем, промышлял еще при строительстве первых домов в
Добавил Moskva
15 май : 08:49
Николай Николаевич -вор со стажем, промышлял еще при строительстве первых домов в Комарово. И ничего
Добавил kir
15 май : 08:20
?!?Ни фига себе!Понятно,поставлю сейчас и сигнализацию и видеонаблюдение GSM.Ещё надо продумать,как
Добавил ildar2713
10 май : 08:16
ildar2713 написал(а) ...Внимание собственникам !Опять активизировались недолюди,вскрывают строящиеся
Добавил Moskva
08 май : 15:30
Ворьё в Комарово.
Внимание собственникам !Опять активизировались недолюди,вскрывают строящиеся дома,путем отжима окон
Добавил ildar2713
06 май : 16:31
Re: Зооуголок
Предлагаем котят от британской кошечки. Мать мышеловка, давит и хомяков. 8-904-887-92-51
Добавил королёк
29 апр : 07:17
Потерялся кот, впервые убежал со двора. Буду благодарна за любую информацию о нем. За возврат вознаг
Добавил Moskva
22 апр : 12:30
Нужен дрессировщик. Лабрадору 4 мес. Комарово. 9673826880
Добавил Saden87
16 апр : 10:14
Щенки померанского шпица
Питомник "Сибсвэл", г. Тюмень, предлагает здоровых, породных щенков померанского шпица (мальчик 3 ме
Добавил SV
01 фев : 17:02
Наталья2603 написал(а) ...Нужен красивый кот для вязки:) моя кошка ждёт такого. Тел.89222652603Есть
Добавил Moskva
18 янв : 09:36
Нужен красивый кот для вязки:) моя кошка ждёт такого. Тел.89222652603
Добавил Наталья2603
18 янв : 08:32
Re: Хочу построить дом ищу бригаду.
Валерий я направил Вам в личные сообщения жду ответ
Добавил Immortal
26 дек : 05:01
Есть бригада. В прошлом году построили дочери дом, а в этом моим соседям. За сезон под ключ коробку
Добавил ValeraLar
18 дек : 19:05
Хочу построить дом ищу бригаду.
Купил участок в долине солнца. Будущие соседи подскажите хорошую бригаду для строительства своего до
Добавил Immortal
17 дек : 16:34
Re: Отопление в канадском доме
Спасибо за советы, но у меня сдохла электроника в газовом клапане. Спасибо, нашелся добрый человек
Добавил MAY
14 дек : 14:11
Добрый день. По поводу неполадок воздушных котлов:у них две причины выхода из строя:1. горит двигате
Добавил Северянин-НВ
14 дек : 11:13
Проблему не решил, пытаюсь найти бездействующий котел у соседей. Если не найду - придется заказывать
Добавил MAY
04 дек : 17:33
Решили проблемку то??
Добавил Tata
03 дек : 19:24
А почему вы решили что это именно клапан??? Может какое нить реле не срабатывает??
Добавил Tata
03 дек : 19:19
Отопление в канадском доме
Здравствуйте, соседи!У меня отказал котел воздушного отопления. Может у кого из хозяев канадских дом
Добавил MAY
30 ноя : 19:50
Гидроизоляция подвальных помещений
Производим гидроизоляцию подвалов и фундаментов инъекционным и обмазочным способом.Быстро, качествен
Добавил Лев
27 ноя : 08:22
Потерялся кот. Ушёл с адреса 5 Слободской проезд, дом 5 20.08.19. Просьба тем, кто его видел, сообщи
Добавил Moskva
29 авг : 18:05
Объездная дорога через Комарова
Часть Волостной станет объездной дорогой. Эту новость(генплан с 2008г )наверно уже все знают. Это р
Добавил rokky
25 июл : 15:21
Куплю участок от 10 соток. Прошу откликнуться!
Добавил Alla777
02 июн : 21:07
Комаровцы! У кого появилась потребность продать (или купить) дом ? Жизнь продолжается. Планы меняютс
Добавил Комбат
11 янв : 09:58
Re: Депиляция воском и сахаром в Комарово! 89617797234 Инна
@zolotcea В случае если у вас будут проблемы с материалами, а именно приобретением тёплого воска, об
Добавил Nastieee
19 ноя : 13:48
Сжигание мусора и травы
Соседи давайте совместно бороться с безголовыми поджигателями травы и мусора.Если Ваш сосед сосед сж
Добавил konstantin20
03 сен : 08:42
Борщевик.
В поселок пришел страшный враг- борщевиик. На 1 -ом Губернском, на Спасской, Престольной, 4-й Посадс
Добавил kir
17 авг : 15:25
Это вор! Осторожно!<div class='spacer'></div>
Добавил Moskva
24 июн : 20:56
Потерялась кошка
Потерялась кошка с 9-00 утра 14.05.2018 по ул. Престольная д.26. Если кто видел или знает какую либо
Добавил Екатерина072
15 май : 11:31
kir написал(а) ...Николай Николаевич -вор со стажем, промышлял еще при строительстве первых домов в
Добавил Moskva
15 май : 08:49
Николай Николаевич -вор со стажем, промышлял еще при строительстве первых домов в Комарово. И ничего
Добавил kir
15 май : 08:20
?!?Ни фига себе!Понятно,поставлю сейчас и сигнализацию и видеонаблюдение GSM.Ещё надо продумать,как
Добавил ildar2713
10 май : 08:16
ildar2713 написал(а) ...Внимание собственникам !Опять активизировались недолюди,вскрывают строящиеся
Добавил Moskva
08 май : 15:30
Ворьё в Комарово.
Внимание собственникам !Опять активизировались недолюди,вскрывают строящиеся дома,путем отжима окон
Добавил ildar2713
06 май : 16:31
Предлагаем котят от британской кошечки. Мать мышеловка, давит и хомяков. 8-904-887-92-51
Добавил королёк
29 апр : 07:17
Потерялся кот, впервые убежал со двора. Буду благодарна за любую информацию о нем. За возврат вознаг
Добавил Moskva
22 апр : 12:30
Нужен дрессировщик. Лабрадору 4 мес. Комарово. 9673826880
Добавил Saden87
16 апр : 10:14
Щенки померанского шпица
Питомник "Сибсвэл", г. Тюмень, предлагает здоровых, породных щенков померанского шпица (мальчик 3 ме
Добавил SV
01 фев : 17:02
Наталья2603 написал(а) ...Нужен красивый кот для вязки:) моя кошка ждёт такого. Тел.89222652603Есть
Добавил Moskva
18 янв : 09:36
Нужен красивый кот для вязки:) моя кошка ждёт такого. Тел.89222652603
Добавил Наталья2603
18 янв : 08:32
Валерий я направил Вам в личные сообщения жду ответ
Добавил Immortal
26 дек : 05:01
Есть бригада. В прошлом году построили дочери дом, а в этом моим соседям. За сезон под ключ коробку
Добавил ValeraLar
18 дек : 19:05
Хочу построить дом ищу бригаду.
Купил участок в долине солнца. Будущие соседи подскажите хорошую бригаду для строительства своего до
Добавил Immortal
17 дек : 16:34
Спасибо за советы, но у меня сдохла электроника в газовом клапане. Спасибо, нашелся добрый человек
Добавил MAY
14 дек : 14:11
Добрый день. По поводу неполадок воздушных котлов:у них две причины выхода из строя:1. горит двигате
Добавил Северянин-НВ
14 дек : 11:13
Проблему не решил, пытаюсь найти бездействующий котел у соседей. Если не найду - придется заказывать
Добавил MAY
04 дек : 17:33
Решили проблемку то??
Добавил Tata
03 дек : 19:24
А почему вы решили что это именно клапан??? Может какое нить реле не срабатывает??
Добавил Tata
03 дек : 19:19
Отопление в канадском доме
Здравствуйте, соседи!У меня отказал котел воздушного отопления. Может у кого из хозяев канадских дом
Добавил MAY
30 ноя : 19:50
Гидроизоляция подвальных помещений
Производим гидроизоляцию подвалов и фундаментов инъекционным и обмазочным способом.Быстро, качествен
Добавил Лев
27 ноя : 08:22
<< Предыдущая тема | Следующая тема >> |
Официальная информация ТОС "Комарово" Переход на страницу << >> |
Автор | Добавил |
master |
| ||
Зарегистрирован: Вс июн 28 2009, 12:31 Сообщений: 407 | Советом получено ответное письмо от ГУСТО на запрос от 03.11.2009 Скан письма СТР1, СТР2 | ||
Наверх |
DVV |
| ||
ID пользователя #23 Зарегистрирован: Пн июн 29 2009, 08:53 Сообщений: 212 | Совету Тос поступило предложение от УК руководимой многим известным Сараевым Генадием Матвеевичем. Далее привожу текст договора и смету. Хочу сразу обратить внимание всех что Совет ни кому не навязывает эту компанию, ни один из членов Совета договор в ТАКОЙ форме не подписывал и не собирается, расццеки приведенные у членов Совета вызвали больше вопросов чем ответов, НО что бы Совет не обвиняли в попытке узурпации власти, привожу документы в том виде в каком получили. ДОГОВОР управления жилым домом г.Тюмень «____»______________ 200___г. Мы, нижеподписавшиеся, собственник(-и) жилого дома, по адресу: пос. Комарово, ул. ____________________, д. _____, согласно решения общего собрания собственников № ________ от ______________ именуемые в дальнейшем «Собственник», и Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая Компания «Агроспецмонтаж»», в лице генерального директора Сараева С.Г., действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Управляющая организация», заключили между собой настоящий договор о следующем: 1. «Управляющая организация» по заданию «Собственника» в течение согласованного срока за плату обязуется обеспечить управление жилым домом, в том числе: 1.1. Оказывать услуги и выполнять работы по содержанию и ремонту имущества в жилом доме по адресу пос.Комарово, ул. __________________, д. ______, определенного согласно техническому паспорту на жилой дом (кроме наружных инженерных сетей), в зависимости от фактического состояния общего имущества и в пределах денежных средств, поступающих в адрес Управляющей организации от Собственников. 1.2. Представлять интересы Собственника(ов) в отношениях с третьими лицами по всем вопросам управления жилым домом, в том числе по заключению Договоров, направленных на достижение целей настоящего Договора. 1.3. Вести и хранить техническую документацию (базы данных) на жилой дом, внутридомовое инженерное оборудование и объекты придомового благоустройства, бухгалтерскую, статистическую, хозяйственно-финансовую документацию и расчеты, связанные с исполнением Договора, а также иную документацию, в том числе протоколы общего собрания собственников жилого дома. 1.4. Осуществлять иную направленную на достижение целей управления жилым домом деятельность. 2. Перечень услуг и работ по содержанию и ремонту имущества в жилом доме (Приложение 1) соответствует работам, выполняемым за счет платы за содержание и ремонт имущества и является неотъемлемой частью настоящего договора. 3. Работы по содержанию и ремонту имущества осуществляются «Управляющей организацией» своими силами или специализированных организаций на основании заключенных договоров с ними. 4. Плата за содержание и ремонт общего имущества в жилом доме устанавливается в размере ______ руб. (в т.ч. НДС) за 1 кв. м общей площади помещения в месяц. 5. Размер платы за коммунальные услуги определяется в порядке, установленном действующим законодательством. 6. Управляющая организация имеет право в одностороннем порядке, но не чаще 1-го раза в год, по истечении календарного года, пересматривать размер платы за содержание и ремонт имущества в жилом доме в пределах изменения коэффициент-дефлятор, соответствующий индексу изменения потребительских цен на товары (работы, услуги) в Российской Федерации. 7. «Управляющая организация» ежегодно до 01 апреля текущего года представляет собственникам помещений в жилом доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год путем опубликования отчета для подготовки к общему собранию представителям собственников жилых домов коттеджного поселка, определенным согласно п.11.5 к настоящему договору, в течение 10 дней с момента предоставления запроса. 8. Работы капитального характера осуществляются за счет средств собственников. 9. «Управляющая организация» имеет право: 9.1. Прекращать предоставление услуг в порядке, предусмотренном действующим законодательством. 9.2. Проверять соблюдение Собственником требований, установленных настоящим Договором. 9.3. Осуществлять иные права, предусмотренные действующим законодательством, отнесенные к полномочиям «Управляющей организации». 10. «Собственник» обязуется: 10.1 Своевременно уведомлять «Управляющую организацию» об изменении прав и обязанностей собственников, состава проживающих (в случаях выбытия, сдачи квартиры в найм или аренду с предоставлением соответствующих договоров); в том числе заранее уведомлять об отсутствии на период свыше пяти полных календарных дней для проведения перерасчета за коммунальные услуги. 10.2. Своевременно предоставлять «Управляющей организации» документы, подтверждающие право проживающих на получение льгот, проведению перерасчета за предоставленные услуги и др. 10.3. Допускать представителей «Управляющей организации» для устранения аварий, осмотра инженерного оборудования, приборов учета и контроля; 10.4. Обеспечить свободный доступ «Управляющей организации» к коммуникациям и сантехническому оборудованию, не загромождая их. 10.5. В течение 30 календарных дней с момента заключения настоящего договора предоставить в «Управляющую организацию» список лиц, в количестве 3-х человек, имеющих право действовать от имени собственников во взаимоотношениях с «Управляющей организацией», порождаемых настоящим договором. 10.6. Содержать дом и нежилые помещения в исправном состоянии, своевременно производить за свой счет текущий, капитальный ремонты в помещениях принадлежащих на праве собственности, в том числе подписывать документы, делать запросы, участвовать в работе комиссий и т.д. Нести ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 10.7. Не производить переустройство, перепланировку жилого и подсобного помещений, не переоборудовать внутренние инженерные сети, помещения, жилого дома без разрешения «Управляющей организации»; 10.8. Не устанавливать, не подключать без письменного разрешения «Управляющей организации» и не использовать электробытовые приборы и машины мощностью, превышающей технические возможности внутридомовой электрической сети, дополнительные секции приборов отопления, регулирующую и запорную арматуру, а также не подключать и использовать бытовые приборы и оборудование, включая индивидуальные приборы очистки воды, не имеющие технических паспортов (свидетельств), не отвечающие требованиям безопасности эксплуатации и санитарно-гигиеническим нормативам; 10.9. Не использовать теплоноситель в системах отопления не по прямому назначению (не производить слив воды из системы и приборов отопления); 10.10. В случае отсутствия жителей в доме более трех дней сообщить контактные телефоны для оперативного решения вопросов по устранению аварийных ситуаций. 10.11. Выполнять предусмотренные законодательством санитарно-гигиенические, экологические, архитектурно-градостроительные, противопожарные и эксплуатационные требования. 10.12. Своевременно сообщать «Управляющей организации» о выявленных неисправностях, препятствующих оказанию Собственнику услуг в рамках Договора. 10.13. Своевременно осуществлять поверку приборов учета. К расчету оплаты коммунальных услуг предоставляются данные только поверенных приборов учета. Если прибор учета не поверен, объем потребления коммунальных услуг принимается равным нормативам потребления, установленным на территории г. Тюмени. 10.14. Ознакомить всех совместно проживающих в жилом помещении либо использующих помещение, принадлежащее Собственнику, дееспособных граждан с условиями Договора. 10.15. Не совершать действий, связанных с отключением жилого дома от подачи электроэнергии, воды и тепла. 10.16. Перечислять на расчетный счет «Управляющей организации» плату за содержание и ремонт имущества жилого дома, коммунальные услуги участие в расчетах по которым принимает «Управляющая организация», капитальный ремонт согласно счет - квитанции ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за прошедшим. 10.17. За несвоевременную и (или) неполную оплату за жилое помещение и коммунальные услуги, уплатить «Управляющей организации» пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. В случае просрочки оплаты более 3-х месяцев «Управляющая организация» оставляет за собой право прекратить предоставление услуг до ликвидации задолженности. 10.18. Вносить оплату за содержание и ремонт имущества жилого дома и коммунальные услуги в указанные «Управляющей организацией» пункты, полный перечень пунктов указан на информационных стендах в ЖЭУ, опубликован в печати. В случае внесения платежей в других организациях «Управляющая организация» будет считать жилищно-коммунальные услуги оплаченными с момента поступления денежных средств на расчетный счет «Управляющей организации», а в случае их незачисления на расчетный счет «Управляющей организации» ответственность несет организация-приемщик, а на весь период нахождения денежных средств в пути будут начислены пени согласно условиям настоящего договора. 10.19. По требованию «Управляющей организации» при получении справок, выписок и т.д. представлять в «Управляющую организацию» копию свидетельства о регистрации права собственности на помещения и предъявлять оригинал для сверки. 10.20. В случае отчуждения собственности, собственник обязан произвести предоплату за месяц вперед до момента регистрации права собственности на нового собственника в установленном законом порядке, а также представить «Управляющей организации» акт снятия показаний индивидуальных приборов учета (при их наличии). 11. Собственник имеет право: 11.1. В случае необходимости обращаться с заявлением о временной приостановке подачи в жилой дом воды, электроэнергии, отопления. 11.2. Требовать в соответствии с действующими на территории г. Тюмени нормативными актами перерасчета размера оплаты за отдельные виды услуг, рассчитываемые исходя из нормативов потребления, в случае временного отсутствия (не менее пяти полных календарных дней) одного, нескольких или всех пользователей жилого помещения, принадлежащего Собственнику, при условии представления подтверждающих документов установленного образца. 11.3. Требовать в установленном порядке от «Управляющей организации» перерасчета платежей за услуги по Договору, за исключением услуг по управлению, в связи с несоответствием услуг перечню, составу и периодичности работ (услуг). 11.4. Требовать одностороннего расторжения договора по решению общего собрания собственников коттеджного поселка при обоснованных обстоятельствах существенных нарушений «Управляющей организацией» условий настоящего договора. В таком случае договор может быть расторгнут по истечении 2-х месяцев с момента вынесения решения. 11.5. Принимать участие в приемке предоставленных «Управляющей организацией» услуг, в лице своих представителей, указанных в соответствии с п. 11.5. настоящего договора. 12. Неиспользование помещений не является основанием невнесения платы за услуги по Договору. При временном отсутствии Собственника внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия Собственника в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации и органами местного самоуправления г. Тюмени. Перерасчет платы по услуге "отопление" не производится. 13. «Управляющая организация» предоставляет льготы, предусмотренные по оплате за содержание и ремонт имущества жилого дома и коммунальных услуг с момента обращения проживающих. 14. В случае нарушения п. 10.1, 10.2, 10.16 настоящего договора, Собственники не вправе требовать произведения перерасчета платы за содержание и ремонт имущества и коммунальные услуги. В случае нарушения п. 10.8, 10.10 виновное лицо возмещает «Управляющей организации» стоимость реально потребленных услуг по тарифам, действующим на день оплаты при отсутствии счетчиков. 15. «Управляющая организация» за 30 дней до истечения срока договора обязана передать всю документацию указанную п. 1.3 настоящего договора лицу, указанному в протоколе общего собрания собственников об изменении способа управления жилым домом. 16. «Управляющая организация» не несет ответственности за все виды ущерба и убытков, возникшие не по ее вине или не по вине ее работников. 17. При нарушении Собственником обязательств, предусмотренных Договором, последний несет ответственность перед «Управляющей организацией» и третьими лицами за все последствия, возникшие в результате каких-либо аварийных и иных ситуаций. 18. В случае если Собственник своевременно не уведомил «Управляющую организацию» о смене Собственника и не предоставил подтверждающие документы, то обязательства по Договору сохраняются за Собственником, с которым заключен Договор, до дня предоставления вышеперечисленных сведений. 19. «Управляющая организация» не несет ответственности и не возмещает убытки и причиненный ущерб имуществу, если он возник в результате: - противоправных действий (бездействий) собственников и лиц, проживающих в помещениях Собственников; - использования Собственниками общего имущества не по назначению и с нарушением действующего законодательства; - не обеспечения Собственниками своих обязательств, установленных настоящим Договором. - аварий, произошедших не по вине «Управляющей организации» и при невозможности последнего предусмотреть или устранить причины, вызвавшие эти аварии (вандализм, поджог, кража и пр.). - в случае истечения нормативного срока эксплуатации общего имущества жилого дома «Управляющая организация» не несет ответственности за качество коммунальных услуг по параметрам, зависящим от технического состояния эксплуатируемого оборудования, и качество услуг по содержанию и текущему ремонту имущества дома. 20. Все споры, вытекающие из настоящего договора, разрешаются в установленном порядке. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством. 21. Претензии (жалобы) на несоблюдение условий Договора предъявляются Собственником в письменном виде и подлежат обязательной регистрации в «Управляющей организации». Претензии (жалобы) могут быть предъявлены Собственником в течение 2-х недель от даты, когда он узнал или должен был узнать о нарушении его прав. Претензии (жалобы), предъявленные по истечении данного срока, «Управляющая организация» не рассматривает. 22. Настоящий договор заключен сроком на_____________ и считается продленным на тот же период, если за три месяца до окончания срока действия договора ни одна из сторон: «Управляющая организация» или общее собрание собственников не примет решение о расторжении договора. Управляющая организация приступает к исполнению своих обязательств с момента подписания договора более чем 25 % Собственников при наличии кворума общего собрания, предусмотренного действующим законодательством Российской Федерации, оформленного протоколом общего собрания, с одной стороны (акцепт), и подписью уполномоченного представителя «Управляющей организации», с другой стороны. 23. В части оплаты договор действует до его полного исполнения сторонами. 24. Об изменении способа управления жилым домом собственники обязаны уведомить «Управляющую организацию» не позднее, чем за два месяца до момента окончания управления жилым домом. 25. Устранение аварийных ситуаций, скрытых строительных дефектов, недоделок, и не выполненного объема работ по техническому обслуживанию жилого дома (включая уборку мусора, обеспечение водоснабжения, теплоснабжения и т.д.) до момента вступления настоящего договора в действие производится за счет дополнительных средств «Собственников». 26. В случае возникновения необходимости проведения не установленных Договором работ и услуг Собственники на общем собрании определяют необходимый объем работ (услуг), сроки начала проведения работ, стоимость работ (услуг) и оплачивают дополнительно. Размер платежа для Собственника рассчитывается пропорционально доли собственности в общем имуществе многоквартирного дома. Оплата в установленном случае производится Собственником в соответствии с выставленным «Управляющей организацией» счетом на предоплату, в котором должны быть указаны: наименование дополнительных работ, их стоимость, расчетный счет, на который должны быть перечислены денежные средства. Платеж должен быть внесен Собственником не позднее 10 банковских дней со дня выставления счета. 27. Все изменения настоящего договора возможны по соглашению сторон и подлежат письменному оформлению. 28. Юридические адреса и подписи сторон: Управляющая организация Собственник ООО «УК «Агроспецмонтаж» Адрес: пос.Комарово 625001, Россия, Тюменская обл., Тюменский р-н, ул.Лесная 1 Генеральный директор ___________________Сараев С.Г. Согласовано Утверждаю "____" ____________ 2009г. "____" _____________2009г. ________________________ _________________________ Расчёт квартплаты 2009год Год ввода в эксплуатацию Адрес ___________________ Площадь к расчету - 42000м2 (300 домов) в месяц м2 в мес в год м2 в год ДОХОД 495128 5941536 РАСХОД 495128 12,41392352 5941536 148,9670823 Заработная плата Управляющей компании 178000 4,238095238 2136000 50,85714286 Фонд отпусков 40000 0,952380952 480000 11,42857143 Итого 218000 5,19047619 2616000 62,28571429 Налоги наЗ/п 26,6% 57988 1,380666667 695856 16,568 ИТОГО 275988 6,571142857 3311856 78,85371429 Содержание производственной базы Управляющей компании Инвентарь 2000 0,047619048 24000 0,571428571 Сан/тех инвентарь 1500 0,035714286 18000 0,428571429 Электроинвентарь 2000 0,047619048 24000 0,571428571 Содержание здания 5760 0,137142857 69120 1,645714286 ИТОГО 11260 0,268095238 135120 3,217142857 Баннковское обслуж Управляющей компании 3000 0,071428571 36000 0,857142857 Канц.товары 6000 0,142857143 72000 1,714285714 Услуги связи 8000 0,19047619 96000 2,285714286 Служебные разъезды 2000 0,047619048 24000 0,571428571 Услуги специалистов 6000 0,142857143 72000 1,714285714 Аттестац.тех.персон. 5000 0,119047619 60000 1,428571429 ГСМ 10000 0,238095238 120000 2,857142857 Аренда помещения 15000 0,357142857 180000 4,285714286 аренда а/транспорта 18000 0,428571429 216000 5,142857143 Дезинсекция 2000 0,047619048 24000 0,571428571 Амортизация ОС 500 0,011904762 6000 0,142857143 Плата за экологию 2880 0,068571429 34560 0,822857143 Налог на имущ-во 2500 0,05952381 30000 0,714285714 Налог на прибыль 7000 0,166666667 84000 2 ИТОГО 87880 2,092380952 1054560 25,10857143 Сервисное обслуживание газовых котлов и автоматики 50000 1,19047619 600000 14,28571429 ИТОГО 50000 1,19047619 600000 14,28571429 Сервисное обслуживание внутрених электрических сетей,ВРУ 30000 0,714285714 360000 8,571428571 ИТОГО 30000 0,714285714 360000 8,571428571 Сервисное обслуживание Водопровода,Канализации, Отопления 40000 0,952380952 480000 11,42857143 ИТОГО 40000 0,952380952 480000 11,42857143 На развитие предприятия 10% от дохода 45011,63636 0,625161616 540139,6364 7,501939394 ИТОГО 45011,63636 0,625161616 540139,6364 7,501939394 Стоимость 1м2 12,41392352 рублей Штатное расписание Должность кол-во зар.плата сумма Директор 1 30000 30000 Гл.бухгалтер 1 20000 20000 Сантехники 2 15000 30000 Электрики 2 15000 30000 Зав.хоз. 1 12000 12000 диспечера 1 10000 10000 Слесарь по ремонту газового оборудования 1 10000 10000 Инженер по эксплуатации газового оборудования 1 20000 20000 Мастер по благ-ву 0 8000 0 Дворник 2 8000 16000 Слесарь КИПА по экспл.газ.котлов 0 8000 0 Итого 178000 Итого средняя стоимость обслуживания ,м2 140 1737,949293 | ||
Наверх |
Loy |
| ||
ID пользователя #57 Зарегистрирован: Вт июн 30 2009, 09:35 Сообщений: 151 | "Хороший" договор, они даже не удосужились его переработать под индивидуальные дома нашего Комарово. Не буду разбирать по пунктам, но извините такой бред вряд ли умеющий читать,здравомыслящий хозян подпишет. [ Редактирование Вт дек 29 2009, 08:59 ] | ||
Наверх |
zawalin |
| ||
ID пользователя #6 Зарегистрирован: Вс июн 28 2009, 19:16 Сообщений: 45 | Кто как я под Сараева Не пойду! Хватило того как он мне дом сдавал завтраками кормил до снега но так не чего и не сделал))))))))) И договор ущербный нет у меня желания его подписывать | ||
Наверх |
Denizzz |
| ||
ID пользователя #174 Зарегистрирован: Пн авг 31 2009, 13:05 Сообщений: 40 | Сараев свои обещания держит... но выдержка у обещаний, как у элитного коньяка. | ||
Наверх |
DVV |
| ||
ID пользователя #23 Зарегистрирован: Пн июн 29 2009, 08:53 Сообщений: 212 | В связи с огранмчением доступа в Комарво в период Новогодних праздников, Советом ТОСа с Фондом достигнута договоренность о том , что в случае приезда к вам гостей или другого автотранспорта , не нужно лично встречать его ушлакбаума, достаточно позвонить на пост, представиться, назвать № дома и сказать марку и № машины которая едет к вам . № телефона на шлакбауме можно узнать у стражника в будке на шлакбауме или Смышляева Дмитрия Борисрвича.8 9123997120 . В случае возникающих прорблемм и разногласий со стражей обращаться к начальнику ЧОПа Афанасьеву. | ||
Наверх |
love |
| ||
ID пользователя #2 Зарегистрирован: Вс июн 28 2009, 19:05 Сообщений: 42 | Хочу спросить про сараевский договор: кто разбирается в бухгалтерии, объясните, сколько же в месяц он хочет поиметь со среднестатистического дома площадью в 140 метров? Я посчитала, как могла, так у меня заоблачные суммы получаются. Если у него средняя стоимость обслуживания за метр квадратный в месяц выставлена 140 рублей, то за мой дом выходит 19 600 в месяц?! Или у меня калькулятор в голове заело... | ||
Наверх |
Ген |
| ||
ID пользователя #139 Зарегистрирован: Пн июл 27 2009, 11:16 Сообщений: 30 | Меньше однако! если в дебрях договора разобратся, то 12,4 руб/м2 в месяц при условии, что в обслуге 300 домов. | ||
Наверх |
Наблюдатель |
| ||
ID пользователя #265 Зарегистрирован: Сб ноя 28 2009, 20:48 Сообщений: 42 | Это городской тариф для многоквартирного дома | ||
Наверх |
master |
| ||
Зарегистрирован: Вс июн 28 2009, 12:31 Сообщений: 407 | Работы меньше, а тарифы те же. | ||
Наверх |
DVV |
| ||
ID пользователя #23 Зарегистрирован: Пн июн 29 2009, 08:53 Сообщений: 212 | 2 февраля состоялась встреча с Руководителем Департамента образования г. Тюмени Крековым П.В. Вопросы которые мы поднимали касались организации работы школьного автобума по маршруту Комарово - Школа 69., и строительства школы и детсада в поселке. По первому вопросу обещал помочь и если мы найдем сами ИП транспортное средствоткоторого получит разрешение на перевозку детей в ГИБДД, он готов подписать с ним договор и оплачивать эту работу. Цена годового контракта чуть более 377 000 рублей. Транспортника мы нашли, сейчас он занимается решением проблемм с ГИБДД, это наш односельчанин у которго самого ребенок бегает в школу. По второму вопросу нам ответили что это компетенция не их департамента. Будем решать проблемму дальше и выше. | ||
Наверх |
DVV |
| ||
ID пользователя #23 Зарегистрирован: Пн июн 29 2009, 08:53 Сообщений: 212 | Тюменская городская общественная организация "ТОС "Комарово" 625007, г.Тюмень, пр. 9 мая, д. 6, кв. 61 тел. (3452) 268-500, 912-924-79-80 Исх. № ____ от «____» ____________ 2010 г. Директору Департамента образования Администрации города Тюмени Крекову Павлу Владимировичу. Уважаемый Павел Владимирович! Мы, жители поселка Комарово, обращаемся к вам за помощью для решения проблемы образования наших детей. 1) В настоящее время, по нашим данным в поселке сдано 572 дома, из них около 150 заселено и заселение продолжается. В данное время в поселке проживает, по нашим данным, 120 детей дошкольного и школьного возраста.. Из - за того что заказчики и подрядчики в установленное контрактами время не закончили строительство автодорог движение городского пассажирского транспорта в поселке нет. Родители с детьми ежедневно вынуждены, по не освещенным и не очищенным улицам, в любую погоду идти на остановку «Областная клиническая больница» при этом пересекая федеральную автомобильную трассу «Байкал» с интенсивным движением. В данное время 69 школу посещают 11 детей, 49 школу 5 детей и 83 школу 4 ребенка, остальные дети учатся в других школах города. С осени 2009 года мы поднимали вопрос об организации работы школьного автобуса по маршруту Комарово – 69 школа. Деньги на оплату услуг школьного автобуса на 2010 год выделены, но транспортные компании г.Тюмени отказываются организовывать работу транспорта ссылаясь на отсутствие дорожной разметки, уличного освещения и остановочных комплексов в поселке. Мы понимаем что существуют нормы и правила организации перевозок детей, но в чем вина детей и почему они вынуждены ежедневно то мерзнуть , то мокнуть и бегать через федеральную трассу по которой несется поток машин, если взрослые дяди из УАДО Тюменской области не выполняют хорошо свою работу. В связи с выше изложенным просим Вас помочь в организации работы школьного автобуса по маршруту поселок Комарово - 69 школа, тем более на схеме организации движения автомобильных дорог в Комарово, предусмотрена автобусная остановка «ШКОЛА», на том месте где она должна была быть. К этой остановке по внутри поселковым дорогам дети могут добираться самостоятельно, без пересечения автотрассы в течении 10 минут. В данном месте существует уличное освещение, выделенная асфальтированная площадка в стороне от дороги для сбора детей и место для разворота автобуса. 2) В 2005-2009 годах были проведены и оплачены из областного бюджета проектно-изыскательские работы, экспертиза проекта, планирование земельного участка под строительство школы и детского сада. Но на этом все и закончилось. В настоящее время предлагается выделить многомиллионную сумму на строительство многоуровневой развязки на перекрестке трассы Тюмень-Курган и дороги Областная клиническая больница - Комарово. Мы, родители детей поселка Комарово, считаем гораздо более актуальным вопрос выделения средств на строительство школы и детского сада в поселке, где уже проживает более 150 семей с детьми и планируется проживание около 700 семей с детьми, тем более что ни в Патрушево, ни в деревне Комарово школ и детских садов так же нет. На протяжении 2009 г. нам давали различные обещания и информацию, в том числе о выделении средств на экспертизу проекта школы и организацию её строительства в 2010 г. По нашему обращению в мае 2009 года к Президенту РФ Медведеву Д.А., Счетная палата РФ провела проверку использования бюджетных средств при строительстве поселка Комарово и пришла к следующим выводам: «5.5. Средняя общеобразовательная школа на 500 мест и детский сад на 160 мест. В 2006 году заказчиком по государственным контрактам на строительство средней общеобразовательной школы на 500 мест и детского сада на 160 мест являлся Фонд. Оплата по контрактам составила 3 960,0 тыс. рублей, стоимость выполненных работ – 3 084,8 тыс. рублей (разработан эскизный проект, проведены инженерно-изыскательские работы, выполнены земляные работы, ограждение строительной площадки, сооружена временная автодорога, площадка под складирование материалов). Отклонение между оплатой и выполненными объемами на сумму 875,2 тыс. рублей сложилось в результате устранения завышения стоимости выполненных работ согласно представлению Счетной палаты Тюменской области по результатам проверки за 2006 год. 5.5.1. В 2007–2009 годах осуществлялась разработка проектно-сметной документации по строительству средней общеобразовательной школы на 500 мест и детского сада на 160 мест, заказчиком по которой являлось ГБУ ТО «УКС». Стоимость выполненных работ и оплата за разработку ПСД составила 7 912,7 тыс. рублей. Проектно-изыскательские работы заказаны ГБУ ТО «УКС» без учета результатов проектно-изыскательских работ, выполненных ранее по заказу Фонда в 2006 году также за счет средств областного бюджета на сумму 1 051,3 тыс. рублей, поскольку разработанные эскизные проекты и отчеты по инженерным изысканиям Фондом в ГБУ ТО «УКС» не переданы. Проектно-сметная документация по строительству средней общеобразовательной школы на 500 мест, разработанная по заказу ГБУ ТО «УКС», прошла государственную экспертизу и получила отрицательное заключение по ее результатам (включает замечания в количестве 153 ед., в том числе о необходимости проектирования школы вместимостью не более 376 мест в соответствии с площадью отведенного земельного участка). По информации ГБУ ТО «УКС» (от 12.11.2009 исх. № 7009) замечания в количестве 151 ед. устранены, не решено 2 вопроса, которые находятся в компетенции заказчика. На момент окончания проверки положительное заключение государственной экспертизы проектной документации, подтверждающее надлежащий характер выполнения работы по разработке проектной документации, отсутствует. Из откорректированной сводной сметы следует, что сводная сметная стоимость строительства объекта в ценах 2001 года составляет 61 403,1 тыс. рублей. Проектно-сметная документация по строительству детского сада на 160 мест прошла государственную экспертизу и получила положительное заключение по ее результатам (заключение от 23.06.2009). Сводная сметная стоимость строительства объекта в ценах 2001 года составляет 24 933,6 тыс. рублей. Строительство объектов в 2007–2009 годах не осуществлялось. 5.5.2. В ходе контрольного осмотра установлено, что на территории участка, предназначенного для строительства средней общеобразовательной школы на 500 мест, располагается база ЗАО «Менеджмент. Дизайн. Строительство» с соответствующими складскими помещениями и ограждением (акт контрольного осмотра от 16.09.2009). Документы о размещении сторонней организации (ЗАО «Менеджмент. Дизайн. Строительство») на земельном участке, предоставленном ГБУ ТО «УКС» по договору безвозмездного срочного пользования от 30.07.2009 № 23-34/77 под строительство объектов соцкультбыта (детский сад и школа), отсутствуют.» После посещения в конце 2009 г. Председателем Правительства РФ Путинным В. В. подобного поселка «Новая Ижора» в Ленинградской области был поставлен вопрос, что жители поселка должны быть реально обеспечены возможностью реализации конституционного права на образование и строительство школ при таких проектах является обязательным. Более того, в Российской Федерации объявлено о новом национальном проекте "Новая школа" и мы рассчитываем на должное внимание власти к проблемам наших детей , в том числе в части надлежащей реализации их конституционного права на образование в рамках национальных проектов. В связи с выше изложенным просим Вас помочь в организации начала строительства детского сада и школы в Комарово в 2010 году. Председатель Совета ТГОО «ТОС» Комарово» ____________________/Дворянинов В.В. | ||
Наверх |
DVV |
| ||
ID пользователя #23 Зарегистрирован: Пн июн 29 2009, 08:53 Сообщений: 212 | Заключить договор с "Тюменьводоканалом" теперь можно в Фонде в рабочее время в окне "Комарово" При себе необходимо иметь копию паспорта и копию акта приема-передачи дома ( или тех паспорт дома для тех у кого он уже получен). | ||
Наверх |
DVV |
| ||
ID пользователя #23 Зарегистрирован: Пн июн 29 2009, 08:53 Сообщений: 212 | 20 апреля состоялось собрание членов ТОС. Решения: 1) Оставить на работе водопроводчика-электрика Николая Николаевича, изменив ему систему оплаты. Решили оставить минимальный оклад + доплата за каждый вызов. Поручили мне составить примерные расценки за выполненные работы за основук взяв средневзвешенные в городе. 2) Изменить порядок уплаты взносов. Вступительный взнос 3000 рублей + ежеквартальный 500 рублей. Тем членам Тоса кто добросовенстно оплачивал ежемесячные взносы будет проведен перерасчет. Тем кто не оплачивал сообщаю что Валентина Павловна будет собирать членские взносы в первую субботу квартала у штаба МДС в 10,00 утра 27 марта и 3 апреля. 3) Обсудив все предложенные варианты решили организованно закупить индивидуальные мусорные контейнеры оптом в г. Екатеринбурге. Контейнер 120 литров на колесах цена 1750 рублей с доставкой в Комарово. Аналог можно увидеть на банере компании Сибирь-клининг на нашем форуме, или в магазине "Молоток" на 50 лет. Цена в последних магазинах 2800 рублей. Сбор денег на контейнеры будет осуществляться 27 марта и 3 апреля возле штаба МДС в 10,00 Валентиной Павловной. Предлагаем всем, в том числе не членам ТОС присоединиться, т.к. минимальная партия поставки 50 штук, пока деньги сдали 31 человек.Проманиторить рынок и найти компанию с самыми дешевыми услугами по вывозу мусора поручили члену Совета Грамастикову Володе. О результатах сообщим. 4) Решено обратиться В ГУСТо с ходатайством о выделении в аренду участка земли для организации работы ТОС. О результатах сообщим. Спасибо всем кто принял активное участие в дисскуссии. | ||
Наверх |
будем соседями |
| ||
ID пользователя #325 Зарегистрирован: Пт янв 22 2010, 17:12 Сообщений: 58 | А где они будут стоять, эти контейнеры? | ||
Наверх |
Татьяна77 |
| ||
ID пользователя #347 Зарегистрирован: Чт фев 11 2010, 06:34 Сообщений: 139 | Какой цвет выбрали??? Тоже хочу с вами купить (пока не член ТОСа), просто не живу...Пока... | ||
Наверх |
Татьяна77 |
| ||
ID пользователя #347 Зарегистрирован: Чт фев 11 2010, 06:34 Сообщений: 139 | Руководителям ТОС : Может сделать опрос на сайте о размере закупаемых контейнеров. (не хочется лесть со своим уставом в чужой...) но пока еще этап выбора надо подумать. Посмотрела габаритные размеры контейнера на 120 л. 935*48*56. Т.е. по периметру он приблизительно как раз как один пакет наполненный мусором типа "Мосмарта" , если мусор будет вывозиться раз в неделю бак должен вмещать как минимум до 8 таких пакетов , они просто не войдут в высоту (ну 3-5 край если не тромбовать) Семья из 4 человек в день "производит" около 1 такого пакета ( с учетом изрисованных объемных бумаг детьми, пакетов из-под молока и старого барахла.) Что если взять контейнеры размером 240 л у них габариты 1079*583*737 по периметру войдет два пакета с мусором , соответственно меньше пустого места и я думаю в такой контейнер войдет порядка 10-12 пакетов с мусором. Если изначально взять маленькие баки и туда не будет помещаться мусор люди останутся недовольны что придется повторно покупать бак большего размера. ИМХО. (сравнивала размеры в рекламе на сайте сибирь-клининг,имейте в виду , что в домах будут жить и до 6 человек тоже..) | ||
Наверх |
master |
| ||
Зарегистрирован: Вс июн 28 2009, 12:31 Сообщений: 407 | на мой взгляд так же - 120 мало | ||
Наверх |
DVV |
| ||
ID пользователя #23 Зарегистрирован: Пн июн 29 2009, 08:53 Сообщений: 212 | Для желающих можем заказать и большего обьема, цену сможем подсказатьв субботу 27,03,10 в 10,00 у штаба МДС. Цветовые решения: синий, зеленый и черный. | ||
Наверх |
Внучка |
| ||
ID пользователя #46 Зарегистрирован: Пн июн 29 2009, 16:58 Сообщений: 50 | по цветовой гамме наверно будет лучше зеленые. Забор зеленый и под цвет забора бак будет. | ||
Наверх |
uran2k |
| ||
ID пользователя #99 Зарегистрирован: Чт июл 09 2009, 19:41 Сообщений: 148 | а где его распологать предпологается? | ||
Наверх |
DVV |
| ||
ID пользователя #23 Зарегистрирован: Пн июн 29 2009, 08:53 Сообщений: 212 | Мусорные контейнеры индивидуальные и соответственно распологаться будут во дворе индивидуального дома и только на день вывоза мусора будут выкатываться за ворота, что бы сотрудники кормпании с которой вы заключите индивидуальный договор имели доступ к контейнеру с целью его опорожнения. Все это обсуждалось ранее на сайте и на общих собраниях. | ||
Наверх |
лог- |
| ||
Зарегистрирован: Пн июн 29 2009, 20:22 Сообщений: 295 | Комаровцы! В соседнем доме (одноэтажном) в подвале хлещет вода...с трудом нашла телефон для связи в экстренных случаях такого характера 8 922 480 06 61, вдруг кому пригодится... r.s. прошу прощения у ТОС за офф, просто не знала, в какую тему поместить... master, может быть выделить отдельную страничку для "нужных" телефонов? r.r.s. Непонятно, за что Фонд платит Босерону? Обратилась к охраннику в будке у вагончика...с трудом оторвал зад, чтоб написать номер телефона...на мой вопрос - почему бы Вам самому не позвонить, сказал следущее - А почему я должен звонить со своего телефона? Я тут за общественным порядком слежу, а не за домами... | ||
Наверх |
master |
| ||
Зарегистрирован: Вс июн 28 2009, 12:31 Сообщений: 407 | Ок, нужен список экстренных телефонов. | ||
Наверх |
anna |
| ||
ID пользователя #175 Зарегистрирован: Пн авг 31 2009, 14:05 Сообщений: 11 | Уважаемые соседи сообщаю, что игрушки с елок (площедка где была зимой ледяная горка) мы с детворой сняли (какие смогли достать). Обязуемся к следующему Новому году их доставить обратно. | ||
Наверх |
natali |
| ||
ID пользователя #641 Зарегистрирован: Ср апр 20 2011, 13:41 Сообщений: 38 | Друзья, а ТОС "Комарово" у нас работает??? Вот столкнулась с толкованием ТОСов в Тольяти, так мы почему деньгами от Администрации не пользуемся, на улучшение жизни Комарово??? Можь что я не понимаю (( Делюсь ссылкой Давайте обсудим)) [ Редактирование Чт апр 04 2013, 09:34 ] | ||
Наверх |
master |
| ||
Зарегистрирован: Вс июн 28 2009, 12:31 Сообщений: 407 | Как-то после слов "я не плачу коммуналку уже несколько лет" слушать эту тетеньку расхотелось. Она, наверное, и в магазине за хлеб не платит и сама на работу бесплатно ходит.. | ||
Наверх |
Юрист |
| ||
Зарегистрирован: Вс июн 28 2009, 22:32 Сообщений: 384 | Добрый день! Возобновляется работа ТОС "Комарово" по организации защиты наших прав и законных интересов. Война с Фондом кончилась, РОО свою миссию выполнило. Дальше по возникающим новым вопросам как-то не совсем правильно обращаться от РОО "Обманутые дольщики "Комарово". Но у нас несколько лет существует общественная организация ТОС "Комарово", сдаются отчеты, поддерживается ее существование теми же активистами РОО. Давайте защищать наши интересы организованно и цивилизованно. Как и прежде - никакой политики, только интересы жителей "Комарово", реакция на "подарки" и новые вызовы жизни (например, соседство многоэтажек). На прошлой неделе жители ул. Губернской подняли вопрос плохой уборки улиц поселка - обслуживающая организация ОАО "ДЭУ КАО" при уборке снега формирует снежные валы по краю проезжей части, из-за которых часто сложно выехать из дворов. Вопрос касается многих, решить его можно. Инициаторы попросили подготовить письмо, подписи собирают сами. Подписные листы выложены в магазине "Подсолнух" на ул. Губернской. Если есть неравнодушные - пожалуйста, заезжайте. Если есть еще вопросы, в которых может помочь участие ТОС "Комарово" - пишите. Также будет интересным мнение по данной общественной инициативе. Текст обращения по уборке улиц - выкладываю. Директору Департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Администрации г. Тюмени В.И. Смолину г. Тюмень, ул. Киевская, 60а Генеральному директору ОАО «Дорожно-эксплуатационное управление Калининского административного округа» Хмелькову Е.В. г. Тюмень, ул. Молодогвардейцев, 7 ТГОО «ТОС «Комарово» просит принять меры по следующему вопросу нарушения прав и законных интересов жителей ЗЖР «Комарово» при уборке улиц силами ОАО «ДЭУ КАО» в нашем районе (улицы Губернская, Слободская, Посадская, Престольная и соответствующие проезды). Так, снегоуборочные автомобили ОАО «ДЭУ КАО» при уборке снега просто сдвигают его с проезжей части направо по ходу движения – к нашим домам. Тем самым формируется сплошной снежный вал, препятствующий выезду из гаражей, дворов, проходу жителей. После утренней уборки снега выехать из двора по съездам к домам часто просто невозможно, - приходится самостоятельно убирать снежный вал, сформированный техникой ОАО «ДЭУ КАО». При этом к нашим выездам с проезжей части собирается вся грязь, ПГМ и т.д. Т.е. уборка улиц производится некачественно, в нарушение установленных ГОСТов и требований, мы вынуждены убирать валы снега за ОАО «ДЭУ КАО». Следует отметить, что такая ситуация продолжается уже несколько лет. Жители ЗЖР «Комарово» неоднократно обращались в ОАО «ДЭУ КАО» по данному вопросу, однако нам ответили, что будут продолжать уборку снега именно таким способом. На основании вышеизложенного, просим провести проверку выполняемых работ, принять меры по изложенным нарушениям, а также ответить письменно – правильно ли производит работы ОАО «ДЭУ КАО», действительно ли они могут при уборке снега формировать сплошные снежные валы и перекрывать жителям выезды и проходы из домов, дворов. Письменный ответ просим дать в течение 10 дней. В случае отказа либо непредоставления ответа по существу, - будем вынуждены обратится с жалобами во все возможные инстанции. Приложение: Подписи жителей ЗЖР «Комарово». Председатель Совета ТГОО "ТОС "Комарово" Дворянинов В.В. | ||
Наверх |
Татьяна77 |
| ||
ID пользователя #347 Зарегистрирован: Чт фев 11 2010, 06:34 Сообщений: 139 | Соседи, я может что-то не понимаю??? У меня промелькивала личная инициатива позвонить в ДЭО КАО по поводу благодарности за уборку улиц в комарово... летом метут, моют, не успел снег 5 см. наволить дороги счищают. Еще в город техника нос не совала , а у нас уже все проезды почищены... а тут вот... вы думаете к каждому из 800 домов отдельного дворника поставят - снег перед гаражом убрать??? Зимой снег вывозили - тоже не отнять... мусор вывозят регулярно , хотя я думаю договор процентов 20 заключили??? Мы зачем портить отношения будем с компанией которая нас обслуживает? Люди реально работают... давайте быть и благодарными за что-то хорошее. По моему это просто смех... снег (наледь) в гараж въехать не дает... Да покажите это письмо даже в других районах города где не так часто чистят дороги вас засмеют. Я даже не говорю про другие города ...в Сибири в Новосибирск скажите кто-нибудь зимой ездил??? пока в мае снег не растет по всем центральным дорогам ширина 1.5 метра накатанной дороги... Юрист вы это письмо поддерживаете что-ли???? Или у большинства другое мнение? | ||
Наверх |
master |
| ||
Зарегистрирован: Вс июн 28 2009, 12:31 Сообщений: 407 | мда ситуация двойственная. Возможно они чего-то и нарушают, но я лучше потрачу 5 минут и отброшу этот перемет, чем буду чистить всю улицу сам. Помню, только въехал осенью 10-го, и зима была снежной. Утром вроде на работу выезжаешь по колеям из проезда, а после работы приезжаешь - и с Посадской в свой проезд уже не сунешься. Снежный перемет от забора до забора чуть не по пояс, вызывающий стойкое ощущение что в этом проезде вообще никто пока не живет :) Я думаю, ДЭУ убирает наш поселок т.к. это выгодно Я думаю им оплачивают уборку дорог по длине/площади. Поселок от ДЭУ - рядом, и у нас нет транспорта/пробок. Возможно, очистка Комарово стоит по деньгам столько же сколько Мельникайте или червяк. | ||
Наверх |
Модераторы: master, Юрист, AnCH, лог-, Igor72 |