Главное меню
Мини-чат
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Vladislav
15 авг : 09:16
Продам домашние куриные яйца. Цена 120руб. за 10 шт.проезд 2-й Слободской
8 906 821 29-10 Светлана
Ген
08 июл : 21:14
Продам новый двухконтурный котёл Пантера 30 KTV -65000рт.8 922003 9945
Ген
22 май : 00:18
Что за раскопки у кафе "Уездное"?
admin4131
02 ноя : 07:45
Всем Комаровцам!!! У кого-нибудь может быть есть в гараже котел газовый Baxi Main Four 240F на выброс. Нужны запчасти. Плата и движок на вытяжку. Настали холода и выявились причины поломки. 8-904-496-03-99 в любое время.
Ген
27 сен : 15:41
Вода на Гуьернских-Ремонтные работы на сети
Установка ОПУ
Дата и время отключения: 27.09.2019 9:00
Предварительная дата включения: 28.09.2019 9:00
kasyanova52
06 сен : 19:17
Пр. 3 Посадский. Потерялась сиамская кошка возраст 10 лет.тлф 89324702053
master
27 авг : 11:04
Да не то что бы умер. Интерес пропал, все в вайбере активность проявляют. По большому счету свою задачу он выполнил.
Комаровцы
25 авг : 06:55
Сайт умер? Никого как будто нет
Moskva
30 июл : 12:09
Подскажите, пожалуйста, где можно заказать чердачное окно?!
Татьяна77
28 июл : 17:41
Alla777 ниже инфо кому вы должны написать что хотите попасть в чат. tel:89224816850 Сергей
Alla777
28 июл : 10:14
Здравствуйте! Добавьте меня пожалуйста в группу Viber Комарово. Тел .: 89224583231 Алла
Igor72
25 июл : 16:32
Новую транспортную развязку проложат через Комарово^ _<<Перейти по ссылке>>_
Татьяна77
25 июл : 14:19
19061936 см ниже. я написала номер телефона Админа группы. напишите ему и он вас добавит.
19061936
24 июл : 08:00
Можно в Вайбер 89504946950
Татьяна77
23 июл : 19:48
С разрешения админа чата вайбер пишу его номер. все желающие попасть в чат могут написать на номер 89224816850 админуИльдар, ваш номер не передавала. Напишите в личку админу. Зовут Сергей.
ildar2713
23 июл : 14:28
Здравствуйте.Можно и меня в viber добавить.89199552342.спасибо.
Dedovec
21 июл : 20:20
Добавьте пож-та в Veber 89227769125 Татьяна
ValeraLar
21 июл : 19:00
И меня в вайбер 89199327970
Татьяна77
16 июл : 15:22
Контакты для добавления в чат передала админу чата. Сказал сегодня попозже добавит вас, кто оставил заявку
mallemuck
16 июл : 09:51
Добавьте, пожалуйста, в группу Комарово Viber. тел. +79129232468.
Комбат
10 июл : 20:24
Меня в вайбер добавьте, плиз. 89199514811
alex4wd
07 июл : 20:02
Татьяна77, добавьте пожалуйста меня тоже в группу в Viber+79068245320
jimmy
05 июл : 08:15
кошка нашлась
Marina131
04 июл : 07:18
Татьяна77, добавьте меня пожалуйста 89129288625
jimmy
03 июл : 17:33
Потерялась кошка. Черно-белая. Молодая, 2,5 года. Очень контактная. +79044958875
Посмотреть все сообщения (4654)
Поиск Жилой Комплекс "Комарово" г.Тюмень. Коттеджный поселок
рекорд он-лайн: 693
(Пользователей: 0, Гостей: 693) в 05 окт : 08:57
Пользователей: 1095
Новичок: Labnv
рекорд он-лайн: 693
(Пользователей: 0, Гостей: 693) в 05 окт : 08:57
Пользователей: 1095
Новичок: Labnv
Добро пожаловать,
Вход на сайт с аккаунтом
Справка
Последние сообщения форума
Потерялся котПотерялся кот. Ушёл с адреса 5 Слободской проезд, дом 5 20.08.19. Просьба тем, кто его видел, сообщи
Добавил Moskva
29 авг : 18:05
Объездная дорога через КомароваЧасть Волостной станет объездной дорогой. Эту новость(генплан с 2008г )наверно уже все знают. Это р
Добавил rokky
25 июл : 15:21
Re: Хочу купить домКуплю участок от 10 соток. Прошу откликнуться!
Добавил Alla777
02 июн : 21:07
Re: Хочу купить домКомаровцы! У кого появилась потребность продать (или купить) дом ? Жизнь продолжается. Планы меняютс
Добавил Комбат
11 янв : 09:58
Re: Депиляция воском и сахаром в Комарово! 89617797234 Инна@zolotcea В случае если у вас будут проблемы с материалами, а именно приобретением тёплого воска, об
Добавил Nastieee
19 ноя : 13:48
Сжигание мусора и травыСоседи давайте совместно бороться с безголовыми поджигателями травы и мусора.Если Ваш сосед сосед сж
Добавил konstantin20
03 сен : 08:42
Борщевик.В поселок пришел страшный враг- борщевиик. На 1 -ом Губернском, на Спасской, Престольной, 4-й Посадс
Добавил kir
17 авг : 15:25
Re: Ворьё в Комарово.Это вор! Осторожно!<div class='spacer'></div>
Добавил Moskva
24 июн : 20:56
Потерялась кошкаПотерялась кошка с 9-00 утра 14.05.2018 по ул. Престольная д.26. Если кто видел или знает какую либо
Добавил Екатерина072
15 май : 11:31
Re: Ворьё в Комарово.kir написал(а) ...Николай Николаевич -вор со стажем, промышлял еще при строительстве первых домов в
Добавил Moskva
15 май : 08:49
Re: Ворьё в Комарово.Николай Николаевич -вор со стажем, промышлял еще при строительстве первых домов в Комарово. И ничего
Добавил kir
15 май : 08:20
Re: Ворьё в Комарово.?!?Ни фига себе!Понятно,поставлю сейчас и сигнализацию и видеонаблюдение GSM.Ещё надо продумать,как
Добавил ildar2713
10 май : 08:16
Re: Ворьё в Комарово.ildar2713 написал(а) ...Внимание собственникам !Опять активизировались недолюди,вскрывают строящиеся
Добавил Moskva
08 май : 15:30
Ворьё в Комарово.Внимание собственникам !Опять активизировались недолюди,вскрывают строящиеся дома,путем отжима окон
Добавил ildar2713
06 май : 16:31
Re: ЗооуголокПредлагаем котят от британской кошечки. Мать мышеловка, давит и хомяков. 8-904-887-92-51
Добавил королёк
29 апр : 07:17
Re: ЗооуголокПотерялся кот, впервые убежал со двора. Буду благодарна за любую информацию о нем. За возврат вознаг
Добавил Moskva
22 апр : 12:30
Re: ЗооуголокНужен дрессировщик. Лабрадору 4 мес. Комарово. 9673826880
Добавил Saden87
16 апр : 10:14
Щенки померанского шпицаПитомник "Сибсвэл", г. Тюмень, предлагает здоровых, породных щенков померанского шпица (мальчик 3 ме
Добавил SV
01 фев : 17:02
Re: ЗооуголокНаталья2603 написал(а) ...Нужен красивый кот для вязки:) моя кошка ждёт такого. Тел.89222652603Есть
Добавил Moskva
18 янв : 09:36
Re: ЗооуголокНужен красивый кот для вязки:) моя кошка ждёт такого. Тел.89222652603
Добавил Наталья2603
18 янв : 08:32
Re: Хочу построить дом ищу бригаду.Валерий я направил Вам в личные сообщения жду ответ
Добавил Immortal
26 дек : 05:01
Re: Хочу построить дом ищу бригаду.Есть бригада. В прошлом году построили дочери дом, а в этом моим соседям. За сезон под ключ коробку
Добавил ValeraLar
18 дек : 19:05
Хочу построить дом ищу бригаду.Купил участок в долине солнца. Будущие соседи подскажите хорошую бригаду для строительства своего до
Добавил Immortal
17 дек : 16:34
Re: Отопление в канадском домеСпасибо за советы, но у меня сдохла электроника в газовом клапане. Спасибо, нашелся добрый человек
Добавил MAY
14 дек : 14:11
Re: Отопление в канадском домеДобрый день. По поводу неполадок воздушных котлов:у них две причины выхода из строя:1. горит двигате
Добавил Северянин-НВ
14 дек : 11:13
Re: Отопление в канадском домеПроблему не решил, пытаюсь найти бездействующий котел у соседей. Если не найду - придется заказывать
Добавил MAY
04 дек : 17:33
Re: Отопление в канадском домеРешили проблемку то??
Добавил Tata
03 дек : 19:24
Re: Отопление в канадском домеА почему вы решили что это именно клапан??? Может какое нить реле не срабатывает??
Добавил Tata
03 дек : 19:19
Отопление в канадском домеЗдравствуйте, соседи!У меня отказал котел воздушного отопления. Может у кого из хозяев канадских дом
Добавил MAY
30 ноя : 19:50
Гидроизоляция подвальных помещенийПроизводим гидроизоляцию подвалов и фундаментов инъекционным и обмазочным способом.Быстро, качествен
Добавил Лев
27 ноя : 08:22
Форумы
| << Предыдущая тема | Следующая тема >> |
Тюменская слобода - многоэтажное строительствоПереход на страницу << >> |
| Автор | Добавил |
| che |
| ||
![]() Зарегистрирован: Пт сен 21 2012, 07:55 Сообщений: 7 | Строительство жилья, по прибыльности находится в первой тройке разрешенных бизнесов . | ||
| Наверх |
| bizon |
| ||
![]() Зарегистрирован: Пн сен 20 2010, 13:55 Сообщений: 187 | Да, стройка идет во всю, сваи уже забивают на границе нашего поселка, привезли высотный кран. Слушания, действительно профанация. Надо искать положения законов РФ, и основываясь на них, может и подавать иск в суд на региональные власти. | ||
| Наверх |
| будем соседями |
| ||
![]() Зарегистрирован: Пт янв 22 2010, 17:12 Сообщений: 58 | Хотелось бы верить что что-то можно изменить, но границ государственному маразму по-видимому нет. | ||
| Наверх |
| Риелтор |
| ||
![]() Зарегистрирован: Чт авг 01 2013, 18:40 Сообщений: 4 | Неужели и поле со стороны червяка ждет та же участь??? | ||
| Наверх |
| Dimitriy |
| ||
![]() Зарегистрирован: Пн июн 29 2009, 10:04 Сообщений: 121 | Там же сельскохозяйственные обрабатываемые земли и кладбище рядом. Сомнительно. | ||
| Наверх |
| Комбат |
| ||
![]() Зарегистрирован: Чт апр 08 2010, 13:27 Сообщений: 128 | Риелтор! А у Вас есть какая-то информация по поводу застройки этого участка? Поделитесь. Я слышал, что застройка многоэтажками обсуждается во властных кулуарах. Что вызывает тревогу. Обложат Комарово как волков. Также очень напрягают планы строительства объездной дороги по Спасской. Это ведь беспредел власти- трасса в 6 метрах от дома. Где Медведев и Собянин с проектами комфортного загородного жилья? Где Мицкевич со своими обещаниями? Опять нас развели на мякине. Ну когда же власти будут отвечать за свои обещания? Беспредел. | ||
| Наверх |
| Риелтор |
| ||
![]() Зарегистрирован: Чт авг 01 2013, 18:40 Сообщений: 4 | Не смешите мои тапочки )) Кого и когда останавливает назначение земель и кладбище. Живут же люди рядом с Текутьевским. А березовая роща на Федорова - где расстреляли ни одну тысячу человек. Там же и лежат наверно. А по поводу поля с восточной стороны Комарово там дороги частично есть, ЛЭП проходит, и земля Ж3 но для дяди с большим мешком денег это все ерунда, особенно в свете последних событий. Поэтому я не удивлюсь если через год и туда сваи привезут. Ямская Слобода там земли АИЖК - я думаю что им точно так же как и в Суходолье будут помогать ПСК, Сибстройсервис и Партнер. | ||
| Наверх |
| bizon |
| ||
![]() Зарегистрирован: Пн сен 20 2010, 13:55 Сообщений: 187 | Комбат написал(а) ... Риелтор! А у Вас есть какая-то информация по поводу застройки этого участка? Поделитесь. Я слышал, что застройка многоэтажками обсуждается во властных кулуарах. Что вызывает тревогу. Обложат Комарово как волков. Также очень напрягают планы строительства объездной дороги по Спасской. Это ведь беспредел власти- трасса в 6 метрах от дома. Где Медведев и Собянин с проектами комфортного загородного жилья? Где Мицкевич со своими обещаниями? Опять нас развели на мякине. Ну когда же власти будут отвечать за свои обещания? Беспредел. От Пермякова к Ашану строят рокадную дорогу в шести метрах от подъездов домов, сколько жители не возмущались, строят еще с большими темпами. | ||
| Наверх |
| bizon |
| ||
![]() Зарегистрирован: Пн сен 20 2010, 13:55 Сообщений: 187 | То, что нас обкладывают со всех сторон это факт, надо либо смириться, либо опять писать во все инстанции, вплоть до высших. | ||
| Наверх |
| Юрист |
| ||
![]() ![]() Зарегистрирован: Вс июн 28 2009, 22:32 Сообщений: 384 | Мы "поймали" публичные слушания, это уже хорошо. Бдительность и постоянное общение комаровцев по общим проблемам - классный ресурс. Мы зафиксировали письменно наши возражения и предложения (89 подписей), сдали их официально и выступили несколько человек по несколько раз, попали в протокол слушаний. Насколько я понял - нам должны дать официальный ответ (Татьяна, - подтвердите?). На официальный ответ можно реагировать дальше, писать и т.д. Конечно, мало надежды, что сможем что-то изменить принципиально, но по крайней мере пусть власти и строители понимают, что без боя не сдадимся и не допускают "беспредела" в отношении комаровцев. Выходить с каким-либо иском в суд, как предлагалось - оснований нет. Нужен креатив, типа письма "кандидату в мэры Москвы" - посмотрите, что сделали с Вашим любимым проектом... Он уже вошел в историю, но зачем делать все хуже и хуже, все более странно и нелепо? | ||
| Наверх |
| Комбат |
| ||
![]() Зарегистрирован: Чт апр 08 2010, 13:27 Сообщений: 128 | Юрист! Благодаря усилиям всех неравнодушных к месту жительства Комаровцев, и особенно Организации Обманутых дольщиков Комарово и в т.ч. Вашим активным действиям и позиции мы многое смогли сдвинуть. Хотя ситуация казалась безнадежной для некоторых. Считаю, что коллективными организованными усилиями можно частично выправить и эту ситуацию. Надо на этом этапе заниматься эпистолярным жанром в разные инстанции и м.б. организовать пикет у мэрии. С девизами "Власти - не забывайте свои обещания", "Россия - не банановая республика" "Россиянам - достойное жилище", "Власть придержащие - купите себе дома у дороги" " Дорогие премьер-министр, кандидат в мэры Столицы - приглашаем в Комарово" и т.п. И у меня вопрос, а не является ли основанием иска в суд введение комаровцев в заблуждение. Ведь мы покупили дома, уверенные, что это будет поселок без трасс и многоэтажных домов. есть утвержденные схемы и планы. Новые решения ухудшают наше положение, снижают рыночную стоимость жилья, ухудшают экологию, и т.д. Здесь ведь можно найти основание? Наверняка, прецеденты существуют. | ||
| Наверх |
| monahelis2 |
| ||
![]() Зарегистрирован: Вт сен 28 2010, 12:20 Сообщений: 11 | Я могу составить письмо, которое требуется, с креативом и личной направленностью. Только нужно всё обговорить лично. Звоните 8 919 95 8 95 32. | ||
| Наверх |
| love |
| ||
![]() Зарегистрирован: Вс июн 28 2009, 19:05 Сообщений: 42 | По поводу строительства многоэтажек вблизи Комарово можно уже не беспокоиться - земля поделена, откаты получены, проекты оплачены. Нужно теперь попытаться извлечь выгоду из сложившейся ситуации: требовать скорейшего строительства школы и детсада, поликлиники, почты и проч. Еще надо не прозевать проектирование дорог вокруг поселка, чтобы не позволить построить их слишком близко к жилой застройке, а главное, не дать использовать улицы Комарово для передвижения жителей нового района. | ||
| Наверх |
| Loy |
| ||
![]() Зарегистрирован: Вт июн 30 2009, 09:35 Сообщений: 151 | Вот посмотрите кому интересно ссылку на сайт администрации города Тюмени _<<Перейти по ссылке>>_ Документ о публичных слушаниях. Можно скачать и почитать, но он очень большой. А 12 августа можно ожидать внесение изменений в Генплан города. На сайте администрации города то же должны будут разместить. [ Редактирование Вт авг 06 2013, 15:32 ] | ||
| Наверх |
| Юрист |
| ||
![]() ![]() Зарегистрирован: Вс июн 28 2009, 22:32 Сообщений: 384 | Комбат, от меня "чудес" не ждите. Иски в суд к властям - для России не реальны и даже вредны. Если даже придумать основания и требования, если даже такой иск примут к рассмотрению, - результат предсказуем на 100 %. А этим судебным решением потом нас же и будут тыкать - суд ведь рассмотрел, вопрос закрыт. Все остальные вопросы - пожалуйста. Но нужно кому-то проявлять инициативу, заниматься этим. Проблема пока "за горло не взяла". Активности и численности, как раньше, - нет. Пикет - это совсем крайняя мера. Давайте хотя бы ответ посмотрим. Поступил ответ, можно его выложить? | ||
| Наверх |
| Риелтор |
| ||
![]() Зарегистрирован: Чт авг 01 2013, 18:40 Сообщений: 4 | Патрушево тоже боролись- боролись а кроме табличек ( сквозной проезд запрещен) и полицейских лежачих больше ничего и не добились. А все как ездили так и ездят. Одно спасение лежачий полицейский через каждые 10 метров. )) | ||
| Наверх |
| Комбат |
| ||
![]() Зарегистрирован: Чт апр 08 2010, 13:27 Сообщений: 128 | love написал(а) ... По поводу строительства многоэтажек вблизи Комарово можно уже не беспокоиться - земля поделена, откаты получены, проекты оплачены. Нужно теперь попытаться извлечь выгоду из сложившейся ситуации: требовать скорейшего строительства школы и детсада, поликлиники, почты и проч. Еще надо не прозевать проектирование дорог вокруг поселка, чтобы не позволить построить их слишком близко к жилой застройке, а главное, не дать использовать улицы Комарово для передвижения жителей нового района. В этом и проблема, что через КП Комарово по Спасской улице хотят сделать сквозную объездную дорогу с Червишевского на Московский тракт. На слушаниях было заявлено, что Федюнинского становится внутригородской дорогой, а транспорт с трактов в объезд пустят через Комарово. А это, всем понятно, грузовики, шум, копоть, забитые транспортом дороги, поганый воздух. В общем суши весла!. Мы можем коллективно предложить администрации вынести объездную дорогу за пределы города или предложить выкупить дома по рыночной стоимости в зоне отчуждения??? В общем такие непродуманные решения- очередное непрозрачное решение властей и ПОСЛЕДНИЙ ГВОЗДЬ В ГРОБ ПРОЕКТА КОМФОРТНОГО ЗАГОРОДНОГО ЖИЛЬЯ В ГОРОДЕ ТЮМЕНЬ. | ||
| Наверх |
| Комбат |
| ||
![]() Зарегистрирован: Чт апр 08 2010, 13:27 Сообщений: 128 | Юрист написал(а) ... Комбат, от меня "чудес" не ждите. Иски в суд к властям - для России не реальны и даже вредны. Если даже придумать основания и требования, если даже такой иск примут к рассмотрению, - результат предсказуем на 100 %. А этим судебным решением потом нас же и будут тыкать - суд ведь рассмотрел, вопрос закрыт. Все остальные вопросы - пожалуйста. Но нужно кому-то проявлять инициативу, заниматься этим. Проблема пока "за горло не взяла". Активности и численности, как раньше, - нет. Пикет - это совсем крайняя мера. Давайте хотя бы ответ посмотрим. Поступил ответ, можно его выложить? Конечно, действовать надо последовательно и шаг за шагом. У нас же пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Но гром уже гремит. Тучи уже закрывают горизонт с северо-запада. Но и возможные иски к строителям и властям предлагаю не снимать с повестки. По осени активность усилится. | ||
| Наверх |
| лог- |
| ||
![]() ![]() Зарегистрирован: Пн июн 29 2009, 20:22 Сообщений: 295 | Живу на Спасской, и у недоумении - какая может быть объездная??? Проезжая часть ведь узкая...от Уездной до Престольной вообще 1 полоса, 2 машины не разъедутся, потом пошире, но всё равно...или предполагается, что ехать будут с Червяка сначала по Престольной с поворотом на Спасскую? | ||
| Наверх |
| bizon |
| ||
![]() Зарегистрирован: Пн сен 20 2010, 13:55 Сообщений: 187 | В любом случае дорога должна быть как можно дальше от нас. И за это надо биться, иначе "задохнемся"! В Патрушево несколько другая ситуация, у них сначала дорога потом поселок, у нас наоборот. Есть шанс отбиться. | ||
| Наверх |
| Юрист |
| ||
![]() ![]() Зарегистрирован: Вс июн 28 2009, 22:32 Сообщений: 384 | Разговаривал с Татьяной, ответа по итогам слушаний пока нет. Я до 20.08 в отпуске в Турции. Кто-нибудь готов проявить инициативу (письма, подписи и т.д.)? | ||
| Наверх |
| Татьяна77 |
| ||
![]() Зарегистрирован: Чт фев 11 2010, 06:34 Сообщений: 139 | Юрист написал(а) ... Разговаривал с Татьяной, ответа по итогам слушаний пока нет. Я до 20.08 в отпуске в Турции. Кто-нибудь готов проявить инициативу (письма, подписи и т.д.)? Юрист, я думаю на данном этапе все что можно мы сделали. Заявили требования на слушаниях, теперь ждем результата, протокола с надеждой что будет какая-то ясность с планировкой и т.д. Если наши требования не были услышаны и приняты к рассмотрению на слушаниях, то только развести руками.... и надеяться что хоть что-то хорошее мы получим от застройки. Опасения по поводу объездной дороги... если я правильно поняла , по Спасской пойдет не новая объездная дорога ( а она уже в планах строительства чуть ли не с нового года и пойдет по югу от нас , выше Патрушева... , а по Спасской планируется городская дорога соединяющая червяк и Московский тракт (чисто теоретически люди жители Дербышей , кому удобно будут через червяк к нам заезжать и далее в Дербыши, ну и соответственно новая застройка пока Калинина дорогу не сделают... с червяка к нам и по Спасской в свой микрорайон. Хорошего Очень МАЛО. трафик конечно будет не малый... Уже сейчас по Губернской на пересечении с уездной утром приходится пару-тройку минут постоять... машины по уездной чешут потоком. | ||
| Наверх |
| Комбат |
| ||
![]() Зарегистрирован: Чт апр 08 2010, 13:27 Сообщений: 128 | лог- написал(а) ... Живу на Спасской, и у недоумении - какая может быть объездная??? Проезжая часть ведь узкая...от Уездной до Престольной вообще 1 полоса, 2 машины не разъедутся, потом пошире, но всё равно...или предполагается, что ехать будут с Червяка сначала по Престольной с поворотом на Спасскую? Лог, посмотрите схему транспортных дорог к материалам к слушаниям. там собираются проводить дорогу с выездом на Червяк ИМЕННО по ВСЕЙ Спасской (ссылка на документ есть на этой ветке). В т.ч. по 3 кварталу. Бред конечно. Но власти смогут сказку делать кошмарной былью. Закатать асфальтом межу очень легко . | ||
| Наверх |
| rokky |
| ||
![]() Зарегистрирован: Пн июн 29 2009, 16:08 Сообщений: 66 | _<<Перейти по ссылке>>_ ВОТ ЗДЕСЬ наглядно видно ,что существующие внутри комаровские дороги не БУДУТ сквозными.Не надо паники. | ||
| Наверх |
| Татьяна77 |
| ||
![]() Зарегистрирован: Чт фев 11 2010, 06:34 Сообщений: 139 | rokky написал(а) ... _<<Перейти по ссылке>>_ ВОТ ЗДЕСЬ наглядно видно ,что существующие внутри комаровские дороги не БУДУТ сквозными.Не надо паники. rokky У вас очень устаревшая информация... примерно 4 лет. давности... почитайте наверху , приложение к ген. плану от 2009 года. В 12 году , под новый микрорайон изменили ген. план. ищите такую же ссылку в ген. плане 2012 года | ||
| Наверх |
| bizon |
| ||
![]() Зарегистрирован: Пн сен 20 2010, 13:55 Сообщений: 187 | Вот что опубликовано на Вслух.ру: Итак, перечислим основные изменения, которые ждут Тюмень, согласно предложениям проектировщиков. Во-первых, многоэтажки вырастут даже там, где их не ждали, например, в Комарово. Согласно предыдущей редакции Генплана, высоток там быть не должно, но город растет и многоквартирники переползут на другую сторону Федюнинского. Жителей коттеджей такое соседство не радует, но помешать стройке они не в силах. Дома в десяток этажей и выше появятся и у аэропорта Плеханово, который в будущем предполагается перенести на другое место. | ||
| Наверх |
| bizon |
| ||
![]() Зарегистрирован: Пн сен 20 2010, 13:55 Сообщений: 187 | Поле возле деревни Патрушева застроят каскадом Каскадное строительство – это когда этажность домов будет меняться с малоэтажных на патрушевском поле все выше к улице Монтажников. Такое строительство предлагает «Тюменская домостроительная компания». Вчера на публичных слушаниях речь шла о том, чтобы изменить разрешенное использование земель в 215 га в планировочном районе № 12 – Патрушевском. Последним Генеральным планом здесь планируется малоэтажное строительство, но, как пояснила начальник отдела генплана города департамента градостроительной политики Ирина Даровских, городу требуется вводить больше квадратных метров жилья, и есть предложение 215 га застроить не только малым жильем, но и высотными домами. При этом все инженерные сети, дороги и общественно-деловую зону вдоль улицы Федюнинского предлагается сохранить. Прежде чем предложить изменения в существующий Генплан города, специалисты департамента проанализировали три предыдущих версии документа: Генплан 1987, 2008 и 2012 годов. «Генпланом 1987 года предполагалось, что развитие города не перейдет улицу Широтную. В то время по улице Широтной были размещены гаражи, которые сейчас перегородили полностью Тюменский микрорайон. Считалось, что в этом направлении город развития не получит. Генпланом 2008 года в связи с необходимостью увеличения жилищного строительства многоэтажная жилая застройка была запланирована уже до улицы Федюнинского. Улица Федюнинского Генпланом-2008 предполагалась как объездная, и после нее предполагалось размещение массового малоэтажного строительства», - напомнила историю Ирина Даровских. Но на этом развитие города не остановилось. Генплан 2012 года предполагает жилую застройку уже за улицей Федюнинского, в южной части города. «Это решение экономически оправдано. В данном случае протянуты магистральные сети, выстроены дороги, земельные участки не обременены правами третьих лиц, - сказала специалист, - Следует отметить, что со стороны Тюменского района вблизи границы городского округа планируется также многоэтажное строительство. А прирост территории для малоэтажного строительства предполагается в северной части города за счет земель сельхозназначения (что совпадает с желаниями собственников территорий)». Улица Монтажников предусматривается как магистраль общегородского значения. На узлах с Федюнинского и Широтной планируются многоуровневые развязки. Но пока говорить об их строительстве рано, поскольку нет ни проекта, ни средств. В районе предполагается разбить 103,8 га парков, бульваров и городских лесов, что составляет 40 квадратных метров на одного человека. При проектной численности населения 12-го планировочного района 28 тысяч человек. В разрезе городского округа показатели изменятся: зона многоэтажной жилой застройки увеличится примерно на 0,1%, зона малоэтажной – уменьшится на 0,2%. Жилфонд увеличится на 1 млн квадратных метров. Против застройки выступила представитель дачного кооператива «Суходолье». Она сообщила, что в адрес департамента направлено письмо с подписями, которых более 320, о том, что владельцы дач против соседей-многоэтажек на поле за Федюнинского. «Мы находимся на два метра ниже уровня этого поля. Здесь были земли сельхозназначения. Как только их вспахивали, мы покрывались пылью, но это было временно. Если будут постройки, мы будем все покрыты пылью. Мы будем лишены чистоты на наших садах, участках, водичка, я думаю, будет не питьевая как сейчас, - говорит она, - И кражи у нас будут, то есть свои урожаи мы будем выращивать для кого-то». И.о. директора департамента градостроительства Николай Черепанов ответил ей, что письмо во внимание принято. «Мы с пониманием относимся к людям, живущим в малоэтажном жилье, поэтому и предлагаем каскадно-лучевую застройку. На буферной зоне, при примыкании к частному сектору-деревне Патрушева и к кооперативу «Суходольский», выдвигается зеленая зона, объекты соцкультбыта», - пояснила замдиректора «Тюменской домостроительной компании Петр Щепелин. За зелеными насаждениями будут детские сады и школы (не менее 6-7) и малоэтажное строительство, а за ним медленный подъем этажности жилья – 4, 6, 8 и т.д. «Планируем ближе к дороге Федюнинского выйти на 14 и 16-этажные дома. Это не точечная застройка. Мы хотим здесь построить частичку современного города – совершенно новый мини-городок», - говорит Петр Щепелин. Отметим, что предложение по каскадной застройке в ТДСК выдвигали еще в 2011 году, странно, что в Генплане 2012 этих изменений внесено не было. Но пока не утверждены градостроительные документы, которые компания надеется получить к середине 2015 года, строительство не начнется. Но добавим, что от поворота на Суходолье уже сегодня одна из местных строительных компаний начала строительство. А ПОЧЕМУ У НАС ТО ТАК НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ???????????????? | ||
| Наверх |
| master |
| ||
![]() ![]() Зарегистрирован: Вс июн 28 2009, 12:31 Сообщений: 407 | потому что и там ничего подобного не будет | ||
| Наверх |
| Elena |
| ||
![]() Зарегистрирован: Пн июн 29 2009, 14:24 Сообщений: 38 | помню какую-то версию ген плана, когда около нас планировалась также каскадная застройка и департамент с пониманием и уважением относился к малоэтажным соседям. Прошло пару лет и вуа ля:) | ||
| Наверх |
| Модераторы: master, Юрист, AnCH, лог-, Igor72 |
Тюменская слобода - многоэтажное строительство

.