Главное меню
Мини-чат
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться

15 авг : 09:16
Продам домашние куриные яйца. Цена 120руб. за 10 шт.проезд 2-й Слободской
8 906 821 29-10 Светлана

08 июл : 21:14
Продам новый двухконтурный котёл Пантера 30 KTV -65000рт.8 922003 9945

22 май : 00:18
Что за раскопки у кафе "Уездное"?

02 ноя : 07:45
Всем Комаровцам!!! У кого-нибудь может быть есть в гараже котел газовый Baxi Main Four 240F на выброс. Нужны запчасти. Плата и движок на вытяжку. Настали холода и выявились причины поломки. 8-904-496-03-99 в любое время.

27 сен : 15:41
Вода на Гуьернских-Ремонтные работы на сети
Установка ОПУ
Дата и время отключения: 27.09.2019 9:00
Предварительная дата включения: 28.09.2019 9:00

06 сен : 19:17
Пр. 3 Посадский. Потерялась сиамская кошка возраст 10 лет.тлф 89324702053

27 авг : 11:04
Да не то что бы умер. Интерес пропал, все в вайбере активность проявляют. По большому счету свою задачу он выполнил.

25 авг : 06:55
Сайт умер? Никого как будто нет

30 июл : 12:09
Подскажите, пожалуйста, где можно заказать чердачное окно?!

28 июл : 17:41
Alla777 ниже инфо кому вы должны написать что хотите попасть в чат. tel:89224816850 Сергей

28 июл : 10:14
Здравствуйте! Добавьте меня пожалуйста в группу Viber Комарово. Тел .: 89224583231 Алла

25 июл : 16:32
Новую транспортную развязку проложат через Комарово^ _<<Перейти по ссылке>>_

25 июл : 14:19
19061936 см ниже. я написала номер телефона Админа группы. напишите ему и он вас добавит.

24 июл : 08:00
Можно в Вайбер 89504946950

23 июл : 19:48
С разрешения админа чата вайбер пишу его номер. все желающие попасть в чат могут написать на номер 89224816850 админуИльдар, ваш номер не передавала. Напишите в личку админу. Зовут Сергей.

23 июл : 14:28
Здравствуйте.Можно и меня в viber добавить.89199552342.спасибо.

21 июл : 20:20
Добавьте пож-та в Veber 89227769125 Татьяна

21 июл : 19:00
И меня в вайбер 89199327970

16 июл : 15:22
Контакты для добавления в чат передала админу чата. Сказал сегодня попозже добавит вас, кто оставил заявку

16 июл : 09:51
Добавьте, пожалуйста, в группу Комарово Viber. тел. +79129232468.

10 июл : 20:24
Меня в вайбер добавьте, плиз. 89199514811

07 июл : 20:02
Татьяна77, добавьте пожалуйста меня тоже в группу в Viber+79068245320

05 июл : 08:15
кошка нашлась

04 июл : 07:18
Татьяна77, добавьте меня пожалуйста 89129288625

03 июл : 17:33
Потерялась кошка. Черно-белая. Молодая, 2,5 года. Очень контактная. +79044958875
Посмотреть все сообщения (4654)
Поиск Жилой Комплекс "Комарово" г.Тюмень. Коттеджный поселок
рекорд он-лайн: 276
(Пользователей: 1, Гостей: 275) в 26 апр : 13:43
Пользователей: 1095
Новичок: Labnv
рекорд он-лайн: 276
(Пользователей: 1, Гостей: 275) в 26 апр : 13:43
Пользователей: 1095
Новичок: Labnv
Добро пожаловать,
Вход на сайт с аккаунтом
Справка
Последние сообщения форума

Потерялся кот. Ушёл с адреса 5 Слободской проезд, дом 5 20.08.19. Просьба тем, кто его видел, сообщи
Добавил Moskva
29 авг : 18:05

Часть Волостной станет объездной дорогой. Эту новость(генплан с 2008г )наверно уже все знают. Это р
Добавил rokky
25 июл : 15:21

Куплю участок от 10 соток. Прошу откликнуться!
Добавил Alla777
02 июн : 21:07

Комаровцы! У кого появилась потребность продать (или купить) дом ? Жизнь продолжается. Планы меняютс
Добавил Комбат
11 янв : 09:58

@zolotcea В случае если у вас будут проблемы с материалами, а именно приобретением тёплого воска, об
Добавил Nastieee
19 ноя : 13:48

Соседи давайте совместно бороться с безголовыми поджигателями травы и мусора.Если Ваш сосед сосед сж
Добавил konstantin20
03 сен : 08:42

В поселок пришел страшный враг- борщевиик. На 1 -ом Губернском, на Спасской, Престольной, 4-й Посадс
Добавил kir
17 авг : 15:25

Это вор! Осторожно!<div class='spacer'></div>
Добавил Moskva
24 июн : 20:56

Потерялась кошка с 9-00 утра 14.05.2018 по ул. Престольная д.26. Если кто видел или знает какую либо
Добавил Екатерина072
15 май : 11:31

kir написал(а) ...Николай Николаевич -вор со стажем, промышлял еще при строительстве первых домов в
Добавил Moskva
15 май : 08:49

Николай Николаевич -вор со стажем, промышлял еще при строительстве первых домов в Комарово. И ничего
Добавил kir
15 май : 08:20

?!?Ни фига себе!Понятно,поставлю сейчас и сигнализацию и видеонаблюдение GSM.Ещё надо продумать,как
Добавил ildar2713
10 май : 08:16

ildar2713 написал(а) ...Внимание собственникам !Опять активизировались недолюди,вскрывают строящиеся
Добавил Moskva
08 май : 15:30

Внимание собственникам !Опять активизировались недолюди,вскрывают строящиеся дома,путем отжима окон
Добавил ildar2713
06 май : 16:31

Предлагаем котят от британской кошечки. Мать мышеловка, давит и хомяков. 8-904-887-92-51
Добавил королёк
29 апр : 07:17

Потерялся кот, впервые убежал со двора. Буду благодарна за любую информацию о нем. За возврат вознаг
Добавил Moskva
22 апр : 12:30

Нужен дрессировщик. Лабрадору 4 мес. Комарово. 9673826880
Добавил Saden87
16 апр : 10:14

Питомник "Сибсвэл", г. Тюмень, предлагает здоровых, породных щенков померанского шпица (мальчик 3 ме
Добавил SV
01 фев : 17:02

Наталья2603 написал(а) ...Нужен красивый кот для вязки:) моя кошка ждёт такого. Тел.89222652603Есть
Добавил Moskva
18 янв : 09:36

Нужен красивый кот для вязки:) моя кошка ждёт такого. Тел.89222652603
Добавил Наталья2603
18 янв : 08:32

Валерий я направил Вам в личные сообщения жду ответ
Добавил Immortal
26 дек : 05:01

Есть бригада. В прошлом году построили дочери дом, а в этом моим соседям. За сезон под ключ коробку
Добавил ValeraLar
18 дек : 19:05

Купил участок в долине солнца. Будущие соседи подскажите хорошую бригаду для строительства своего до
Добавил Immortal
17 дек : 16:34

Спасибо за советы, но у меня сдохла электроника в газовом клапане. Спасибо, нашелся добрый человек
Добавил MAY
14 дек : 14:11

Добрый день. По поводу неполадок воздушных котлов:у них две причины выхода из строя:1. горит двигате
Добавил Северянин-НВ
14 дек : 11:13

Проблему не решил, пытаюсь найти бездействующий котел у соседей. Если не найду - придется заказывать
Добавил MAY
04 дек : 17:33

Решили проблемку то??
Добавил Tata
03 дек : 19:24

А почему вы решили что это именно клапан??? Может какое нить реле не срабатывает??
Добавил Tata
03 дек : 19:19

Здравствуйте, соседи!У меня отказал котел воздушного отопления. Может у кого из хозяев канадских дом
Добавил MAY
30 ноя : 19:50

Производим гидроизоляцию подвалов и фундаментов инъекционным и обмазочным способом.Быстро, качествен
Добавил Лев
27 ноя : 08:22
Форумы
<< Предыдущая тема | Следующая тема >> |
![]() |
Автор | Добавил |
user-15 |
| ||
![]() Зарегистрирован: Чт июл 02 2009, 08:17 Сообщений: 114 | Мне хочется разнообразить наш форум и внести позитивное начало. Открываю новую рубрику «Из дальних странствий возвратясь». Я вернулась из долгого и очень необычного путешествия. Сейчас, когда туристические фирмы закрываются одна за другой, когда отдых на море в Турции и Египте почти не доступен, кому- то может пригодиться мой опыт и поможет избежать некоторых ошибок. Сразу акцентирую, что барышни мы не молодые и языками не владеем. Мы с моей приятельницей собрались в гости по приглашению наших американских друзей в Никарагуа. У меня уже был опыт самостоятельного путешествия по Европе. В путешествие готовились три месяца. Билеты заказываем через интернет. Маршрут сложный, так как у моей приятельницы нет ни шенгенской, ни американской визы. Летим Тюмень –Москва - Гавана- Панама- Манагуа. Первая остановка в Гаване. Коротенькая справка. Гавану основали испанские поселенцы 1519 года. Сегодня в Гаване проживает более 2-х млн человек. Около семи из десяти жителей столицы являются потомками испанских переселенцев. Государственный язык — испанский. Гавана является одной из самых красивых островных столиц мира. Старый центр города до сих пор сохраняет свой самобытный колониальный облик. Здесь имеется ряд старинных архитектурных памятников, представляющих немалую историческую ценность. В 1984 г. достопримечательности столицы были внесены в Список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Проходим паспортный контроль в аэропорту Гаваны. Первый вопрос по испански. Слышится знакомое слово Африка. Читала, что в этих странах интересуются бывал ли ты в Африке. Значит правильный ответ нет ,и это одно из немногих слов, которое ты знаешь на испанском. Нас встречает гид Елена, которую мы нашли через интернет. Первый шок – машина, багажник которой держится при помощи палки и двери закрываются ногой. Но таким до недавнего времени был весь парк машин на Кубе. Сейчас изредка видели современные машины. Второй шок это квартира, куда нас поселили. Куба страна бедная и люди стараются заработать кто на чем может. В старом городе сдают квартиры. В квартире две комнаты, в одной жили мы в другой итальянцы. Есть гостинная в стиле наших 60-х. У каждой комнаты свой санузел и главное горячая вода, что большая редкость в Латинской Америке. Завтракали у дона Энрике в соседнем квартале. Отличный свежевыжатый сок и изумительное кубинское кофе. Утром отправились с Леной на экскурсию. Сначала на машине, но более приличной, а затем пешком по старому городу. Новые районы Гаваны это социализм, ничего особо интересного. Прекрасен старый город, где сейчас идет активная реставрация. Понравилась фраза: Гавана эта старая дама с остатками былой красоты. Настоящий колониальный город-музей. Я бы сказала и город контрастов. Красивейшие отреставрированные здания в туристическом районе и разрушающийся город за углом. Туристов не меньше, чем в Латинских кварталах Парижа. Побывали в номере гостиницы, где жил Хемингуэй, в барах, где он пил любимые коктейли. День закончили ужином в ресторане. Домой возвращались на велорикше. Это точно экстремальный вид транспорта. На второй день пошли искать интернет. В Гаване интернет появился недавно, очень дорогой, нашли в одном из отелей. Полустертая латинская клавиатура, с трудом посмотрели почту. Затем самостоятельно поехали на туристическом автобусе (такие есть во всех крупных городах Европы). Нового ничего не увидели. Лена очень много показала и еще больше рассказала о жизни на Кубе. Вечером отправилась на знаменитое шоу «Тропикана». Полностью скопирован с Молен Ружа. Очень красиво! Утром аэропорт. Впереди Панама, Манагуа, Тихий и Атлантический океан. <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() Летим из Гаваны в Панаму. Аэропорт Гаваны маленький. На некоторые рейсы очередь на регистрацию начинается на улице. Мы летим компанией Copa Airlines, у ней отдельные стойки регистрации. Это панамская авиакомпания, самолеты новенькие, обслуживание отличное. В Панаме на паспортном контроле фотографируют и снимают отпечатки пальцев. Все очень доброжелательны. Никто ни разу не выразил неудовольствия по поводу незнания нами языков. Если узнают что мы русские, хоть одно слово, но скажут по-русски. Заказывая гостиницу в Панама-сити, я умудрилась перепутать города и заказала гостиницу в Панаме в США. Пришлось внуку, знающему английский, разруливать ситуацию. Дети, учите географию и английский. Справка. Пана́ма́ — столица государства Панама с населением 1,3 млн человек расположена у входа Панамского канала в Тихий океан. В Панаме нас встречает гид Татьяна. Живет в Панаме 6 лет, москвичка. Про Панаму говорит «у нас». Замечу, что гид Лена на Кубе живет больше 20 лет. У ней две родины Россия и Куба. Про Кубу она говорила «у них». На джипе едем в гостиницу. Я очень старательно учила фразу tengo una habitacion reservada и выпалила ее чуть ли не с порога. Поняли. Правда потом задали вопрос и я отвечала только си (да). Хорошая гостиница в центре города, но для данного города лучше было заказать номер в старом городе. Едем на экскурсию. В городе страшные пробки, потому что перекрыта набережная. Там детский праздник. Но нам сказали, что пробки заурядное явление в Панаме в любое время. Экскурсия была половинчатой, рано темнеет. С гидом в Панаме не повезло. Непрофессионально и дорого. На фотографиях видно, что Панама современный город, от исторической Панамы сохранился маленький кусочек, но он очень хорошо содержится. Утром собираемся на экскурсию, которая называется «Транзит по Панамскому каналу». Нас предупредили, что экскурсия на испанском и английском. Автобус забирает нас из отеля и доставляет на станцию, где мы должны оформить билеты. Мы предоставлены сами себе и мы не говорим по-испански. Пропускаем вперед пару, чтобы сориентироваться. Все таки нам задают вопросы. Мы пытаемся объяснить, очередь улыбаясь пытается нам помочь. Билеты купить удалось. Думаю, что они нас спрашивали как мы будем рассчитываться. Выходим на улицу. Садимся на скамейку, где уже сидит пара. Солнце невыносимо печет затылок. Предлагаю , естественно на родном русском, перенести скамейку в тень. И вдруг дама говорит: А можно? Что это? Или у меня галлюцинации от перегрева, или она действительно говорит по-русски. После минутного раздумья вступаю в диалог. Дама чешка, муж австриец, живут в Канаде. Дама работает в канадской нефтяной компании а раньше работала в Нижневартовске. Да это же родной человек! Так мы и провели 6 часов транзита в разговорах. Для справки. Пана́мский кана́л — судоходный канал, соединяющий Панамский залив Тихого океана с Карибским морем и Атлантическим океаном, расположен на Панамском перешейке на территории государства Панама. Длина — 81,6 км, в том числе 65,2 км по суше и 16,4 км по дну Панамской и Лимонской бухт (для прохода судов к глубокой воде), общая ширина — 150 метров (ширина шлюзовых камер 33 метра, глубина — 12 метров. Официально открыт 12 июня 1920 года. Проводка судов через Панамский канал осуществляется лоцманской службой Панамского канала . Мы убедились, что только специалист высокого класса может так филигранно провести суда. Нас в шлюзе параллельно стояло два прогулочных теплохода и сзади еще большая посудина. На фото видно , что в шлюзе два теплохода связали веревкой. Мы пожимали руки соседям с параллельного теплохода. На теплоходе в большом количестве была различная холодная вода, вкусный обед с холодным пивом. На улице +30. Если сильно допекло, можно было спуститься в салон с кондиционером. Наши новые друзья переводили самые интересные места. Интересно было наблюдать за народом, как все хором шарахались от борта к борту , от кормы на нос, что бы делать фото. Экскурсия была просто замечательная. Сегодня решили наверстать упущенное и сходить в торговый центр. На Кубе были только в пустом магазине, чтобы вспомнить молодость. Решили ехать на метро. Узнали на рецепшен сколько стоит билет и довольные двинулись отовариваться. В метро пусто, но билеты продает автомат. Загвоздка, так как я и с русскими автоматами не очень дружу. Обращаемся к полицейскому и он улыбаясь идет нам помогать. Мы посчитали, что 2 долларов хватит (стоимость билета 35 центов), но он почему то в автомат отправляет три. Ну три так три. Попытка поблагодарить представителя власти не увенчалась успехом. Видимо и правда, в Панаме не берут взятки. Метро очень чистое, все наглядно. Добрались без приключений до торгового центра. И о мама мия!!! Восточные базары отдыхают. Мы довольно быстро и без покупок смотались оттуда. Возвращаемся на метро. А турникет не пропускает. Нет, но мы же заплатили 3 доллара, где правда. Тут открылся служебный вход и одна из нас прошмыгнула, а вторая вертит карточку. На помощь подоспел служащий. Я поняла, что надо идти к автомату и снова платить. Помощник снова дал автомату один доллар и проводил меня через турникет. На выходе нужно вновь пройти контроль. Представляете, как мы мучились, выпустят или нет? Выпустили. Полицейские нам весело помахали ручкой как старым знакомым. Оказалось, что 2 доллара стоит карточка, на которую потом надо класть деньги. Т. Е. мы должны были заплатить 3.4$. Она у меня сохранилась. Кто поедет – отдам. На следующий день отель предоставил нам машину, но не джип. Мы двинулись дальше. Впереди самое интересное. [ Редактирование Чт янв 07 2016, 22:37 ] | ||
Наверх |
лог- |
| ||
![]() ![]() ![]() Зарегистрирован: Пн июн 29 2009, 20:22 Сообщений: 295 | не очень люблю эту фразочку, но...Автор, пиши ещё! | ||
Наверх |
user-15 |
| ||
![]() Зарегистрирован: Чт июл 02 2009, 08:17 Сообщений: 114 | фотографии из Панамы <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() | ||
Наверх |
user-15 |
| ||
![]() Зарегистрирован: Чт июл 02 2009, 08:17 Сообщений: 114 | Никарагуа. Справка (wikipedia) Никарагуа - Республика в Центральной Америке, самая большая по территории среди стран Центральной Америки, при этом имеет самую низкую плотность населения. На севере граничит с Гондурасом, на юге — с Коста-Рикой, на западе омывается Тихим океаном, на востоке — Карибским морем. Население окло 5 700 000 чел. Столица Манагуа-1 723 000 жителей. Никарагуа пережила целый ряд потрясений, отбросивших ее далеко назад. Последствия мощного землетрясения произошедшее здесь в 1972 году и унесшее жизни десятков тысяч человек не преодолены до сих пор. 1972 году Манагуа практичски был стёрт с лица земли. Сейчас это огромная одноэтажная деревня, непрезентабельная и бедная. Есть пятачок, на котором на свой страх и риск построили высотки Хилтон, Шератон. Ггражданская война, больше известная как “Сандинистская революция”, длившаяся без малого 50 лет начиная с 1936 года, и завершившаяся в 1979 году свержением режима Самосы. Затем началась новая война, на этот раз между просоветским правительством Даниэля Ортеги (поддерживаемого СССР и Кубой) с одной стороны, и никарагуанскими “Контрас”, поддерживаемыми американцами с другой стороны. Последующие десять лет кровопролитной войны обратили Никарагуа в руины Мы прилетели из Панамы в Манагуа 9 декабря. Паспортный контроль все строго, но доброжелательно. Фото и отпечатки пальцев. А перед таможней служащий, услышав, что мы русские, открыл нам прямой выход и приветствовал по-русски. Нас встречали Стивен, Марина и их малышка Лета. Стивен американец, окончил университет в штате Аризона, уже несколько лет живет в Никарагуа. Марина русская американка, в Никарагуа живет недавно. Лете полтора годика. Из Манагуа сразу едем в город Эстели. На сегодняшний день Эстели – третий по размеру и численности населения город в Никарагуа, здесь проживает около 150 тысяч человек. Округ Эстели славится своими табачными плантациями, сельскохозяйственным производством. Этот район табака производит больше чем вся Куба. По пути встречалось множество табачных фабрик, где вручную делают знаменитые сигары. Есть лишняя подарочная коробка. Ехали мы по отличнейшей дороге. По таким же дорогам без ухабов, ям и колеи мы путешествовали по всей стране. Кто и как прокладывает дороги в стране, я не знаю, но качество их вызывало восхищение. В Эстели добрались к вечеру. Ужинали в кубинском ресторане. Я поняла, что основная еда это рис, фасоль, кукурузные лепешки. Из мяса свинина и курица, морепродукты. Хлеба как такового нет. Нас представляли десятку людей. Мы научились здороваться по испански, отвечать на приветствие, благодарить. Это всегда вызывало восторг. Вокруг нас была очень теплая атмосфера. Здесь у Дженни мы познакомились с Александром из Германии. Он волонтер и жалеет, что у русских волонтерство не находит поддержки. Они предлагали русским несколько программ. Здесь я впервые узнала, что такое хостел. Ничего страшного. У нас была отдельная комната с туалетом и душем, а утром кофе. Нас оставили ночевать в городе, а Стивен с семьей уехали на ферму. Почему, я поняла позже. Мы практически не замечали, что разница во времени составляет 9- 10 часов. Впечатлений было очень много, жара, к вечеру уставали и засыпали, не думая о времени, лишь бы на улице было темно. А темнеет там рано, в половине шестого сумерки, а в шесть уже темень. Зато и светает около шести и сразу день. Утром вернулись Стивен и мы поехали на рынок. На рынке продавцы сонные, никто тебя не дергает, не зазывает. Купишь-купишь, нет-нет. Дальше наш путь лежит на ферму. 8км от Эстели по проселочной дороге. По дороге подбираем крестьян, которые идут в деревню из города. Попробую описать ферму. _<<Перейти по ссылке>>_ На площади в 50 га, принадлежащих Стивену два дома. Дом семьи это спальня, кухня под навесом и подсобные помещения. Для гостей выстроен новый экологически чистый дом. Это глинобитная спальня, веранда-гостиная и кухня под навесом, удивительно вписавшаяся в окружающую природу. На ферме есть вода, которую собирают в резервуары из родника в горах, а затем она поступает в краны. На ферме пока нет электричества. Соседи делятся электроэнергией солнечных батарей. Биотуалет не вызывал дискомфорт. Мне все было в диковинку и страшно интересно. А главное мне хотелось понять , что привело этих молодых людей к изменению образа жизни. Причисляя себя к дауншифтерам , они четко следуют философии отказа от потребительского образа жизни. Поспорить есть о чем. _<<Перейти по ссылке>>_ На ферме есть стадо коров, которые живут только на подножном корме. Такое молоко я пила только в детстве у бабушки от коровы Маньки. На ферме нас знакомят с соседями. Рядом живут Сандра и Жан Пьер. Она ирландка, работает медсестрой в Сан Франциско «вахтовым методом», месяц работает-два отдыхает. Жан Пьер бельгиец. У них тоже есть хозяйство и большой дом. Чуть подальше живет Ева, она немка. Ей за семьдесят, живет одна, дети живут в США. У Евы более современный дом, есть второй дом поменьше и постройки для живности. Раньше она держала коз, делала сыр. Периодически у ней живут волонтеры. Встречали нас радушно и с интересом. Были в гостях у крестьян, которые помогают Стивену по хозяйству. Угощали крестьянским супом из курятины, которая бегала по двору еще утром. Очередной петух был привязан к столбу и ждал своей участи. Я имела неосторожность сказать, что они живут в нищете. Марина обиделась, хорошо, что не перевела. Крестьяне имеют в собственности землю, скот, деньги. Такой образ жизни – это их выбор. На фото есть очень приятный крестьянин, но фото я делала, когда он улыбался. Не успела! Жаль! Представляете он носит брекеты. У вас есть хоть один знакомый, пусть не крестьянин, который носит брекеты? Кстати, средняя продолжительность жизни в Никарагуа общая 70.95, у мужчин 68.8 на 100 месте; Россия 129 место общая 66.5, у мужчин 61.9 взято с сайта (http://bs-life.ru/makroekonomika/prodolzitelnost-zizni2013.html ). Мы в ответ тоже угощали гостей уже русской кухней. Долго выясняли в магазине есть ли у них пшеничная мука. Собрали несколько продавцов и решили, что мы ищем русскую муку. Отправили в соседнюю лавку, где пришлось купить целый мешок. Я стряпала пирожки, самой достался один. Пирожки пользовались успехом. Пришлось повторить. На третий день стряпала блины. Тут я не оплошала и сняла пробу несколькими блинами. Блины удались. Очень понравился самодельный кетчуп, для которого приправу привезли с собой. Тоже пришлось делать два раза. Когда мы собирались в поездку, Марина стращала нас всякой тварью. Но ни одна тварь не укусила. Скорпионы и те разбежались. Тарантул и гигантский кузнечик дали себя сфотографировать. Ягуана грелась на солнышке, но позировать отказалась. Ночью рядом ухала сова и светлячки, что свет галогеновых фар. Змей видимо всех съели, осталась только шкура на двери. На ферме мы много гуляли по окрестностям. Виды потрясающие. Меня поразило ночное небо. Я ложилась на траву и видела огромное количество очень ярких звезд. А я думала, что небо везде одинаковое. Здесь я забыла о всех своих болячках. Удивило, что очень быстро разряжается телефон и планшетник. Наверное этому есть какое то объяснение. Телевизор не смотрели, его просто нет. Новости не знаем, курс доллара не волновал. В душе было полное умиротворение. В понедельник продолжаем путешествие, отправляемся в canyon somoto. Фото: Малышка Лета, Детская площадка в Эстели (страна третьего мира?), Супермаркет, Пирожки, Тарантул, Сандра, Наша кухня, Наша тамбо, Помощник Стивена, В гостях у Евы, В гостях у крестьян, Угощение, Центр Эстели, Идем с базара. <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() | ||
Наверх |
Vadius |
| ||
![]() Зарегистрирован: Ср янв 13 2010, 08:48 Сообщений: 58 | Замечательно, отлично!!! Сам люблю путешествия, в основном по ЮВА поездил, Европа, к сожалению, меняется далеко не в лучшую сторону. | ||
Наверх |
user-15 |
| ||
![]() Зарегистрирован: Чт июл 02 2009, 08:17 Сообщений: 114 | Сanyon somoto. В понедельник на машине отправляемся в canyon somoto, рассположенный на севере Никарагуа на границе с Гондурасом. Продолжаем восхищаться дорогами. Меняется ландшафт, плантации табака, небольшие табачные фабрики, под жгучим солнцем сушится кофе. Мне показалось, что деревни в этом районе побогаче. Останавливаемся в хостеле, нас встречает Брайен. Он англичанин, волонтер. Помогает туристам и собирает материал для книги. А еще он биатлонный болельщик, правда не знаю за кого он болеет. Он известил нас, что Антон Шипулин выиграл медаль. Мы учили его правильно выговаривать фамилию Антона, рассказывали о биатлонном центре в Тюмени. Очень гордились, что есть чем похвастать. Мы первые русские, которые посетили каньон. Из 37 стран к ним приезжали туристы, видимо мы стали 38. Нам выдали жилеты и с проводником мы отправились в каньон. Все по взрослому. Правда я не почувствовала, что это опасное мероприятие. Красота в каньене неописуемая. Высота скал 120-150 метров, ширина между скалами в самом узком месте 5 метров. Где-то идешь по колено в воде, а где-то разрешают нырять с обрыва. Там глубина 20 метров. Вернулись к ужину. Очень понравился напиток из маракуйи. Вечером, лежа в гамаках пьем пиво и болтаем. Марина переводит. Гамаки и кресло качалки в Латинской Америке самые распространенные места для отдыха. Ночуем в хостеле. Утром идем купаться. К сожалению, не состоялся поход на мулах на смотровую площадку. Зато есть повод приехать снова. Стивен купил живых гусей на ферму. Брайен, устраивая их в машине, сказал, что гусака зовут Антон, а гусыню Ольга. Такой компанией возвращаемся на ферму. Завтра едем в Гранаду, где наши пути разойдутся. Стивен с Мариной поедут в Коста Рику продлевать визу, а мы с Галиной отправимся на Тихий океан. <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() | ||
Наверх |
user-15 |
| ||
![]() Зарегистрирован: Чт июл 02 2009, 08:17 Сообщений: 114 | Дальше наш путь лежит в замечательный колониальный город на берегу озера Никарагуа. Настоящий колониальный город-музей. Гранада один из трех крупных городов Никарагуа. Основана в 1524 году. Население около 90000. Покидаем ферму рано утром. До Эстели добираемся на машине. Дальше пересаживаемся на общественный транспорт. Из Эстели до Манагуа едем на экспрессе. Пока автобус стоял, куча шумных продавцов предлагала лепешки, фрукты, воду. В автобусе всю дорогу народ что то ел и жевал. В автобусе был стюард , который тоже периодически предлагал сэндвичи и охлажденную воду. В Манагуа остановились только для того чтобы пообедать. Столица шумная, в районе автостанции грязная. Таксисты на перебой предлагают свои услуги. Местная достопримечательность туалет. Удобства естественно на улице и платные. В кабинке нормальный унитаз, но воду нужно захватить с собой из чана стоящего рядом. Есть где помыть руки. Обедали в торговом центре. Я конечно ела королевские креветки. Никто не считает их деликатесом. На такси добираемся до другой автостанции. Стивен расплачивается с водителем, а моим чемоданом пытается завладеть горланящий молодой человек. Но я, помня все страшилки из интернета о воровстве, вцепилась в чемодан мертвой хваткой. Тут мне перевели, что зазывала пытается помочь мне внести чемодан в салон автобуса. На разбитом автобусе за полтора часа добрались до Гранады. Зазывала выскакивает на каждой остановке и оповещает народ, куда идет автобус. Шум и гвалт всю дорогу. Гранада тоже показалась шумной. Очень много иностранных туристов. Город компактный, можно обойти пешком. Находим отель рядом с центральной площадью. Мне показалось, что каждый второй дом отель. Прямо с дороги, через широко распахнутые двери, попадаешь на рецепшен. Дольше внутренний дворик- патио, где был фонтан с черепахами , бассейн и тропическая растительность. Здесь же подавали завтрак. Номера шли по кругу в два этажа. При подготовки к путешествию я не смогла через интернет найти русскоговорящего гида в Никарагуа. Идем в местные турагенства, где тоже естественно нет русских гидов, но обещают помочь. На следующий день нам дали телефон и организовали встречу с Наташей. День показался фантастически длинным. Погуляли в округе. Люди живут очень открыто. Типичная картина. Широкие зарешеченные проемы то ли окон то ли дверей без штор, а за ними все семейство в креслах качалках смотрит телевизор. На следующий день с утра поехали на экскурсию по городу. На центральной площади в ожидании туристов разнообразные кареты, запряженные лошадьми. На карете мы объехали весь город. Мальчик не только управлял лошадьми, но и рассказывал про памятники, церкви, дома. Гранада уникальный город, очень яркий, праздничный, театральный. Каждое здание со своей столетней историей. После экскурсии пошли бродить по городу. Заглянули и прошли вдоль рынка. Потом свернули в проулок, но уже метров через сто поняли, что зря. Впереди были трущобы. Тут к нам подошёл дяденька и доброжелательно сказал (перевожу с испанского) уберите планшетник в сумку и возвращайтесь назад. Здесь опасно. Мы последовали его совету. Отправились на колокольню откуда был потрясающий вид на город и вулкан. Уже стемнело и нам хотелось посмотреть и ощутить ночную жизнь туристической Гранады. От Центрального парка в сторону озера тянется самая главная туристическая улица Кальсада (Calle Calzada) и упирается в набережную (Malecon de Granada). В Центральном парке мы послушали птиц, которые заглушали своим пением все звуки вокруг. Но карнавальная процессия с хлопушками их вспугнула. Дальше наш путь лежал на набережную, но пошел дождь. Прогулка по набережной не состоялась. Уже дома я прочитала документальную страшилку про прогулки по набережной. О плохом не буду. Гранада оставила у меня в душе ощущение сказки и праздника. До свидания Гранада! Впереди нас ждет вулкан и Тихий океан. <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() | ||
Наверх |
Комбат |
| ||
![]() Зарегистрирован: Чт апр 08 2010, 13:27 Сообщений: 128 | Путевые заметки удались. Почитал и посмотрел фото с интересом. | ||
Наверх |
Elena |
| ||
![]() Зарегистрирован: Пн июн 29 2009, 14:24 Сообщений: 38 | очень интересно пишите)) | ||
Наверх |
user-15 |
| ||
![]() Зарегистрирован: Чт июл 02 2009, 08:17 Сообщений: 114 | Наше путешествие продолжается. Стивен и Марина направились в Коста Рику продлить визу. У них, пока нет вида на жительство в Никарагуа, и каждые три месяца приходится я пересекать границу. Мы в сопровождении Наташи поехали смотреть вулкан. Наташа давно живет в Никарагуа. Здесь родились и живут ее взрослые дети. Все говорят на трех языках: русском, испанском, английском. Образование получили в Никарагуа. Сама Наташа занимается всем на чем можно заработать. Но главное ее забота продвижение туристического бизнеса. Туристический бизнес в Никарагуа, во всяком случае в той части страны, где мы побывали, находится в самой зачаточной стадии. Сюда едут экстремалы, любители серфингисты и просто любопытные. Есть экскурсия которая позволяет в течении двух недель посмотреть все вулканы Никарагуа. Говорят, что очень интересная. Наташа очень сожалела, что мы не побывали на остравах озера Никарагуа – самого большого пресноводного озера в Центральной Америке. Наташа постаралась показать нам кусочек страны в самом лучшем виде и оставить в нашей памяти самые яркие впечатления. Начали мы экскурсионную программу с деревушки Катарина. С одной стороны длинной улицы у каждого дома были выставлены керамические изделия. Здесь их делают и здесь же продают. С другой стороны изготавливают мебель. Можно прикупить комод из красного дерева за 90 $. Очень много плетеной мебели. Но в Катарину все ездят ради смотровой площадки, откуда открывается вид на вулканическое озеро Апойо. Фотография плохо передает потрясающую красоту лагуны. Высоту оцениваешь тогда, когда не можешь разглядеть внизу людей и лодочки кажутся точками. Насладившись красотами природы поехали обедать. Обедали на берегу другой лагуны. В ресторане необыкновенно вкусный напиток подали в ананасе. Рыба была зажарена целиком и даже будучи голодным, не верилось, что ее можно съесть всю. Но под живую музыку местных ребят обед прошел замечательно и незаметно все было съедено. Дальше наш путь лежал в Национальный заповедник и на вулкан Масая. Вулкан сформировался 2500 лет назад. Высота 635 м. Индейцы называют вулкан Попогатепе, что в переводе означает «огненная гора». Испанцы называли вулкан «адская глотка». Чтобы изгнать нечистую силу, они поставили в XVI веке на краю кратера крест. Местные жители верили, что в кратере живет злой бог, чтобы его задобрить они периодически скидывали на дно вулкана молодых девушек. Сегодня это действующий вулкан, состоящий из нескольких кратеров. Кратер Сантьяго - единственный в Западном Полушарии, к краю которого можно подъехать на машине. Машины ставят носом к выезду, чтобы в случае экстренной эвакуации не тратить время на лишние манёвры. Говорят, что в 2001 году вулкан обстрелял «бомбочками» группу с круизного лайнера. На площадке были повреждены машины, два человека ранены. Периодически вулкан выбрасывает газы и пепел. Тогда въезд на вулкан закрывают. Когда мы были на вулкане, он вел себя смирно и даже запах серы был не очень сильный. На табличке при въезде на вулкан есть предупреждение , что находиться и дышать парами безопасно не больше 5 минут. Заглянув в жерло вулкана, отправились в город Масая. Город Масая считается центром традиционных промыслов, фольклорной столицей Никарагуа. Бедные окраины города традиционно населяют индейские общины. Как и Гранада Масая это известное туристическое место. В Масае туристов привлекают крупные центральный и ремесленный рынки и фольклорные концерты по средам. Также здесь проходит ежегодный роскошный фестиваль цветов. Я бы сказала так: Масая – это город мастеров. Здесь шьют одежду, обувь, производят деревянную и плетёную мебель. Здесь делают знаменитые гамаки, кресла-качалки этнические сувениры. Все это богатство мы увидели на рынке расположенном, по-моему, в старинной крепости . Я впервые на рынке не увидела китайского ширпотреба и китайских сувениров. Мы, когда были на этом рынке, особо ничего и не купили. Все думали, что потом. А теперь вот получается, что потом этого уже и не будет, так что кусаю локти. Великолепные украшения из местных материалов, вышитые платья, изделия из кожи – глаза разбегались! Впереди нас ждет Тихий океан. <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() | ||
Наверх |
user-15 |
| ||
![]() Зарегистрирован: Чт июл 02 2009, 08:17 Сообщений: 114 | На Тихий океан ехали по серпантину, который прозвали «кавказкой дорогой». Дорога мне показалась опасной, но красота природы затмила страхи. Мы едем в местечко Pochimil- Почимиль. Я понимаю так, что нас двух «бабасек» решили спровадить, где потише. На побережье Никарагуа есть очень шумные, тусовочные места. В San Juan del Sur-Сан Хуан дель Сур всегда собирается много молодежи, и праздник может продолжаться всю ночь. Но в этом тихом местечке, наконец сбылась моя мечта: отдохнуть на вилле на берегу моря. От калитки до океана было двадцать шагов. Виллой владеет семья итальянцев. В Никарагуа они перебрались с Сардинии, где у них остались дети и внуки. Говорят, что на Сардинии жизнь очень дорогая. На вилле есть несколько комнат, которые сдают отдыхающим. Мы были одни и пользовались повышенным вниманием. Вся вилла с бассейном и зонами отдыха была в нашем распоряжении. Завтрак готовила Роза. После завтрака мы шли гулять вдоль побережья океана. Час туда и час обратно. Туда нам почти никто не встречался, на обратном пути уже появлялись отдыхающие, которые непременно с нами здоровались. После двенадцати валялись в гамаках, читали. Галина писала дневник. Солнце в это время просто обжигает. Роза приносила нам холодные фрукты. На обед была знаменитая итальянская паста с различными добавками. А еще Роза пекла итальянский хлеб, мы даже тосты на завтрак попросили заменить ее хлебом. Вкуснотища! Рыбу Серхио покупал утром у рыбаков. Омары были только что выловленные. Когда солнце переставало жарить , снова шли на океан. Праздник ничегонеделанья, но хорошо, что он длился всего пять дней. Однажды утром за нами приехала младшая Наташина дочь и мы вернулись в Манагуа. Все встретились в аэропорту, чтобы попрощаться. Стивен, Марина, маленькая Лета вместе с Галиной возвращались на ферму, а я полетела в Майами. Галя на ферме пробудет до конца февраля. <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() | ||
Наверх |
user-15 |
| ||
![]() Зарегистрирован: Чт июл 02 2009, 08:17 Сообщений: 114 | Прощание с Никарагуа. впереди Майами, но это другая песня. [ Редактирование Сб янв 16 2016, 18:17 ] | ||
Наверх |
user-15 |
| ||
![]() Зарегистрирован: Чт июл 02 2009, 08:17 Сообщений: 114 | Прощание с Никарагуа В аэропорту Манагуа меня поразили колясочники, которых служащие провожали в самолет. (Это страна третьего мира?) Колясок было десять штук. Это были люди, которым тяжело было ходить. В Майами их тоже встречали с колясками в самолете. Когда я пишу эти заметки, то понимаю, что я в Никарагуа еще много чего не увидела. Что то не разглядела, что то выветрилось из памяти. Очень противоречивая страна. С одной стороны - здесь живут бедно. Очень бедно. С другой стороны - здесь живут абсолютно счастливые люди. И я была абсолютно счастлива. <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() | ||
Наверх |
user-15 |
| ||
![]() Зарегистрирован: Чт июл 02 2009, 08:17 Сообщений: 114 | Майами, здесь заканчивается мое путешествие. В аэропорту меня встречает русскоговорящий водитель Володя. При прохождении паспортного контроля никакого напряга, только спросили, где я остановлюсь. Показала подтверждение бронирования с booking.com . Володя в Штатах живет давно, но живо интересуется тем, что происходит в России. А я сама месяц не смотрела телевизор, а в интернете проверяла только почту. Это положительно сказалось на моем здоровье. Отель у меня был бюджетный, главное его достоинство было в том, что он стоит на берегу океана. Особое блаженство я испытывала, когда утром пила на балконе кофе под шум океана. На фото есть вид с моего балкона. Атлантический океан мне показался более мягким, более спокойным, вода красивого голубоватого цвета. Прекрасный песчаный пляж вдоль всего побережья. На фото видно, что дома стоят вдоль пляжа. В этом районе много апартаментов принадлежит русским. Есть русские магазины, кафе. Везде звучит много русской речи. Я хорошо чувствовала себя в этом демократичном отеле, радовалась океану и теплому песочку. Валяясь на пляже разговорились с соседями. И тут понимаешь, что земля круглая и кто-то связывает нас ниточками. Мои соседи на время школьных каникул приехали из Чикаго покупаться в океане. Глава семьи Миша живет в Штатах около двадцати лет, приехал с Западной Украины. Добрейший человек . его жена Юля оказалась родом из Тюмени, где училась в университете. С ними дочь красавица Валерия и очень серьезный сын Даниил. Сначала очень сложно было поверить, что за тысячи километров вот так просто встречаешь человека, который ходил с тобой по одним улицам, представляет, где ты живешь, и у тебя с ним могут быть общие воспоминания. С семьей Миши вместе отдыхала семья его младшего брата Васи. Они все взяли надомной шефство. Огромное им спасибо! Отдых в Майами у меня всегда будет ассоциироваться с очень теплым отношением ко мне всей семьи. Я съездила с ними на экскурсию в Национальный заповедник, где мы смотрели на ленивых, закормленных крокодилов. В Китае и Таиланде эти шоу более захватывающие. Но зато с ветерком прокатились по болоту на специальных лодках. После экскурсии поехали обедать. Сильно впечатлило! Китайский буфет со шведским столом. Очень вкусно, но обидно, что даже попробовать все не возможно. Несколько витрин салатов, все разнообразие морских «гадов» в любом виде, любимое мясо ( еще с Китая) в карамели, несколько видов пельменей. До десерта даже глазами не дошла. В следующий раз, наверное, поселюсь у буфета, а не у океана. С удовольствием вспоминаю прогулки вдоль океана, встречу на пирсе с рыбаками, которые поймали акулу, а затем выпустили ее в океан. Мы успели сфотографироваться с рыбаками и акулой. Новый год встречали большой компанией у бассейна в отеле, а под фейерверки я стояла с бокалом шампанского в океане. Было здорово! 1 января 2016 года меня вся компания провожала в Москву. <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() | ||
Наверх |
user-15 |
| ||
![]() Зарегистрирован: Чт июл 02 2009, 08:17 Сообщений: 114 | Позади остался отпуск 2016 года, проведенный в США и Канаде. Было очень интересно и познавательно. НьюЙорк показался почти родным городом — столько мы о нем слышали и видели в кино. Бродвейский мюзикл «Призрак оперы» супер! Вашингтон очень уютный. Шикарные современные, бесплатные музеи. Бостон просто красив. В Канаду ехали группой, из России я была одна. Посмотрели Квебек, Монреаль, Торонто. Разочаровал Ниагарский водопад. Пора планировать отпуск 2017 года. Меня очень заинтересовал проект Владимира Яковлева ( создатель холдинга Коммерсантъ). В рамках этого проекта проводится фестиваль «Возраст счастья». Фестиваль будет проходить в третий раз в Черногории в октябре месяце. Возраст счастья это когда тебе 50+, 60+ и даже 70+. Я еду! Присоединяйтесь. Подробности, фотографии, видио с прошлых фестивалей по ссылке: _<<Перейти по ссылке>>_ [ Редактирование Ср янв 25 2017, 14:51 ] | ||
Наверх |
Alexxxandr |
| ||
![]() ![]() Зарегистрирован: Вт апр 24 2012, 07:53 Сообщений: 81 | Отличная тема и интересный рассказ. Спасибо. Разнообразие форуму не помешает. | ||
Наверх |
Ген |
| ||
![]() Зарегистрирован: Пн июл 27 2009, 11:16 Сообщений: 30 | Здорово! Завидую по-белому. Есть мечта свободного заброда от Б-Айреса до Мехико...Осталось выучить испанский. | ||
Наверх |
user-15 |
| ||
![]() Зарегистрирован: Чт июл 02 2009, 08:17 Сообщений: 114 | Ген написал(а) ... Здорово! Завидую по-белому. Есть мечта свободного заброда от Б-Айреса до Мехико...Осталось выучить испанский. Испанский выучить это здорово, Я освоила только приветствия. Я путешествую с минимальным знанием языка. Теперь есть гаджеты. Из тех краев меня больше интересует места, где можно посмотреть остатки цивилизации Майя, Монте-Альбан. Это Мексика, Гватемала, Гондурас. Последние две страны очень криминальные, а к Мексике уже присматривалась. Смотрела на сайтеhttp://glavs.com/ru/intern/158.htm. Мечтать не вредно. | ||
Наверх |
user-15 |
| ||
![]() Зарегистрирован: Чт июл 02 2009, 08:17 Сообщений: 114 | Получила в подарок круиз по Персидскому заливу. На шикарном 18 палубном теплоходе в компании 3000 пассажиров посетили ОАЭ, Бахрейн, Катар, остров Сир Бани Яс. Было потрясающе комфортно, но это отдых для пенсионеров и родителей с маленькими детьми. Ищу попутчиков в Черногорию. | ||
Наверх |
user-15 |
| ||
![]() Зарегистрирован: Чт июл 02 2009, 08:17 Сообщений: 114 | Ищу попутчиков. Дорогие друзья, третий международный фестиваль «Возраст счастья №3» проходит с 30 сентября по 1 октября в Черногории, город Будва. Это последний фестиваль в Черногории, в 2018 году мы переезжаем в другую страну. Может быть, это будет Грузия, может быть, Украина, может быть, мы сделаем фестиваль в Германии или Израиле — пока не знаем, прорабатываем несколько вариантов. Если вы не были в Черногории, то это хорошая возможность посетить невероятно красивую страну в бархатный сезон. Предварительная программа: Тема фестиваля этого года — тренды жизни после пятидесяти. Как выглядеть современно и привлекательно, какими физическими нагрузками модно заниматься. Кроме того, особое внимание к отношениям в семье, — это тоже тренд. — Михаил Михайлович Жванецкий собирается, готов, хочет приехать; — Людмила Улицкая: хочет, готова, надеется, что все получится; — Татьяна Лазарева: думает, может быть и приедет; — Сергей Мазаев: теоретически готов, обсуждаем детали; — Леонид Агутин: вероятно, что получится, тоже обсуждаем детали (самизнаетекакие); — Олег Нестеров: готов, приедет, либо диджеем, либо концертом, либо новым спектаклем; — Ирина Богушевская: готова, будет! — группа «Мейделех» готовы, будут, а вот с кем — сюрприз; Фестиваль проходит в Будве на территории гостиничного комплекса Slovenska Plaza. Пожалуйста, обратите внимание, что вы можете жить в отеле Slovensla Plaza — непосредственно площадка фестиваля, и в отеле Avala — отель другого, более высокого класса. Фестиваль 2017: ответы на вопросы – _<<Перейти по ссылке>>_ _<<Перейти по ссылке>>_ | ||
Наверх |
user-15 |
| ||
![]() Зарегистрирован: Чт июл 02 2009, 08:17 Сообщений: 114 | Фестиваль в Черногории. Дорогие друзья, привет, Гугл посчитал так: 42 города и 16 стран. От Ижевска до Сан-Франциско! Организационное напоминание: Пожалуйста, определяйтесь скорее с проживанием и оплатой программы, до 1 июля мы принимаем платежи! Дальше начинаются шатры и стройка. Проживание: Авала — дороже и лучше, если оплатите до 10 июня, то будете жить в роскошных условиях (серьезно). Код доступа wellover50. Инструкции в посте про жильё. Вы платите напрямую отелю! Славянский — дешевле и тоже хорошо. Мы забрали номера 4*, бронировать можно через нас на сайте и через нас по телефону горячей линии +7 499 110-36-62 или почту _<<Написать письмо>>_. Важно! Если вы купили уже билеты, то скорее напишите нам письмо, чтобы мы организовывали трансфер. Встречаем всех и везде: в Тивате, Подгорице и Дубровнике. Все прилетают 30/09 и улетают 10/10. Если у вас что-то меняется, то тоже пишите нам пожалуйста. Новости программы — добавился большой блок про карьеру, стартапы и работу: реальные истории реальных людей из Великобритании, России и Украины. Будет вот так: В тренде — делать! Например, открыть после пятидесяти новый бизнес, или попробовать себя в новой профессии, или решиться на то, о чем вы всегда мечтали. На фестивале в Черногории запланированы вот такие курсы: Карьерные тренды после пятидесяти — опыт Джордж Ли Творчество и полярные путешествия с Галей Моррелл Практика личной эффективности с Ларисой Иноземцевой Мастер-класс по личным финансам от Марины Калисеевой Стартапы после 50 от Лидии Кузнецовой Как организовать удаленную работу от Анны Токарь — добавился лектор про красоту, знакомьтесь, Линда Салливан — для тех, кто сомневается, ехать к нам или нет, два очень ценных поста Анны Токарь и Светланы Шён (пожалуйста, прочитайте, спасибо!) Важно! Если вы по какой-то причине не можете сейчас оплатить программу и проживание, но хотите приехать, то пожалуйста забронируйте за собой место. Бронь — 100 Евро за участие и 100 Евро за проживание — не возвращается, но гарантирует вам посещение фестиваля. Остальное можно оплатить наличными в день приезда. Спасибо! И в завершении. Мы будем признательны, если расскажете о фестивале всем, кому считаете нужным и позовете своих друзей. Скидки на программу сейчас две: для всех участников фестиваля 0-1-2 и для тех, у кого день рождения в период проведения фестиваля (и плюс-минус неделя до и после). Теперь точно всё. Не совсем. Приходите в Телеграм, там самые быстрые новости. «Горячая линия» фестиваля: Телефон: +7 499 110-36-62 Электронная почта: _<<Написать письмо>>_ | ||
Наверх |
user-15 |
| ||
![]() Зарегистрирован: Чт июл 02 2009, 08:17 Сообщений: 114 | Вернулась с фестиваля «Возраст счастья 50+». Это были десять незабываемых дней. С порога понимаешь, что попал в другой мир, где тебя, незнакомые пока люди, встречают объятиями, чаем, черногорским вином и улыбками. На фестиваль приехали 315 человек из 25 стран и 26 лекторов и преподавателей из 8 стран. Организация была выше всяких похвал. Фестиваль проходил в Черногории в Будве на территории отеля Славянская плаза. В парке были поставлены шатры, которые были оформлены с большим вкусом. В шатрах проходили лекции, занятия и вечеринки. Жили мы в 4-х звездном отеле. Территория была огромная, но потеряться было невозможно, так как везде сновали волонтеры и отправляли тебя в нужном направлении. Волонтеры это барышни «второгодницы», они приехали на фестиваль второй, а кто и третий раз. Было заметно, что они успели подружиться, что они общаются и между фестивалями, у них уже появились общие интересы. Знакомились на фестивале очень просто: привет-привет, я Ира из Тюмени. Я Люба из Екатеринбурга. Нас тут целая делегация в 15 человек, присоединяйся. Никто не скрывал возраста, а выглядели все просто изумительно. Иногда просто ахал, узнав сколько человеку лет. Я давно не видела столько счастливых, доброжелательных, улыбающихся людей. | ||
Наверх |
user-15 |
| ||
![]() Зарегистрирован: Чт июл 02 2009, 08:17 Сообщений: 114 | Первые фото с фестиваля. <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() <div class='spacer'> ![]() | ||
Наверх |
Модераторы: master, Юрист, AnCH, лог-, Igor72 |